автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

* * *

Пригород Тириона. Цикл Лаурелина.

      Зелёная долина полноводной реки. Медленное течение несёт венки из луговых цветов и душистых трав. Девочка стоит у самой кромки воды и печально смотрит вдаль.       Её брат, мальчишка в голубой тунике с замысловатым узором, вышитым серебряными нитками, сидит на поваленном сильной бурей стволе величавого дуба. Его пытливый взгляд скользит по строкам пергамента, исписанного убористым, резким почерком автора данного труда.       Недалеко от детей прямо на зелёном лугу расположились их родители. Полусидя они о чём-то мило ворковали и лишь изредка бросали обеспокоенные взгляды на своих самостоятельных отпрысков, проверяя, всё ли у них в порядке.       Также стоит упомянуть, что иногда отец семейства, чьи шелковистые волосы украшал изящный венец, оглядывался на пыльную дорогу, по которой должен был приехать его первенец, обещавший навестить его сегодня.       Время шло. Неотвратимо приближался очередной Час Смещения. Тем временем мальчишка, уже дочитав довольно длинный свиток до конца и аккуратно положив его обратно в дорожную суму, подошёл к сестре, что бросала «блинчики». - Наш брат совсем одичал у себя в Озёрном Краю, – начал мальчик. – Теперь я понимаю, как прав был наш Отец, настояв, чтобы достопочтенный Бруитвир* продолжал присматривать за Куруфинвэ и сопровождать его во время обыкновенно долгих походов в опасные Северные Горы. - Что ты имеешь в виду, Нолмо? - В своей новой работе он описывает противоестественные Законам Природы вещи. - Какие же, интересно? – повернувшись к брату и перестав кидать плоские камушки, удивлённо спросила Финвиэль. - Курво сообщает, что на одном из многочисленных озёр им была найдена заводь, окруженная плачущими ивами, ледяные воды которой отталкивают металл* любой плотности, и он плавает, несмотря на свою массу, подобно твоим венкам, сестрица, а любое же дерево, наоборот, буквально камнем идёт ко дну. - Металл? Ну, это давно не новость, братец, – невозмутимо пожимает плечами юная Нолдиэ*. – Эалиндо Ольвион на прошлом Празднике Урожая рассказывал Владыке Ингвэ, что их рыбаки наткнулись возле Одинокого Острова на несколько таких аномальных мест. - Допустим, это так. Но ведь Курво на этом не останавливается, – не сдаётся нахмуренный Аракано. – Он утверждает, что во время очередных исследований в верховьях Лиссуин – Рант им был обнаружен так называемый Танцующий Лес*. И более того, по его словам, Пастыри* не могут никак исправить это и поэтому сваливают всю эту деревянную напасть на Отступника*. - Как это? – брови Финдис непроизвольно поползли вверх. - Чем больше они прикладывают Сил для сохранности леса, тем больше искривляются и изгибаются прежне прямые стволы его. Поэтому издалека кажется, что древа свершают пируэты, – поясняет младший брат, обернувшись к истокам реки. Ему вдруг захотелось самому увидеть это довольно странное место, о котором сообщал ему юный натуралист. И самому убедиться в истинности наблюдений старшего брата. - Пируэты? Это необычно… - Я об этом тебе и говорю, – он вновь посмотрит на сестру.       Финдис грустно улыбается. Этот пытливый взгляд Книжника и естествоиспытателя давно был знаком ей. Один из любимых учеников Румиля с ранних лет отличался холодным взглядом и прагматическим умом, присущим скорее философу, чем одному из Принцев. Это также отличало Нолофинвэ от горячего и неукротимого Куруфинвэ, который, казалось, думал о последствиях своих скорых поступков лишь тогда, когда эти самые тяжкие последствия становились у него на пути и мешали продолжить осуществлять его очередную задумку. - То место, где прорастает этот странный лес, находится тут, – плавный взмах рукой - и в его зрачках непроизвольно загораются огоньки, – недалеко. – Как бы невзначай произносит мальчик, поняв, что сестра уже «на крючке».

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.