автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста

***

      Бруитвир* - В одном из черновиков отец Феанаро («Книга Утраченных Сказаний»). В данном случае выступает как «дядька - воспитатель».       Нолмо* - Сокращенное «домашнее» имя Нолофинвэ (Финголфина) Аракано       Нолдиэ* - Женский вариант слова Нолдо       Танцующий Лес* - Это явление встречается и в нашем Мире. Летом 2010 года, когда Москву поглотил смог (не дракон), Автор побывал в Калининградской Области. Тогда, реконструкция Грюнвальдской битвы происходила на Куршской косе, в дюнах которой растёт этот необычный сосновый лес. Пастыри* - Энты «Пастухи Деревьев», часть их вполне могла обитать и в Благословенном Краю. Автор опирается на то, что во «Властелине Колец» Леголас, утверждает, что они «ожили» благодаря Магии Эльфов.       Отступника* - Мелькор, что на момент действия ещё заключён в Мандосе. Но ведь Силу Искажения ещё никто не отменял. Вспомните смерть Мириэль и Спор Валар по этому поводу в Круге Судеб.       Сарати* - Первый алфавит Эльдар, придуманный Румилем. В 1250 году, переработанный и значительно улученный Феанаро, который на его основе создал «Тэнгвар».       какой сонливости* - Вообще-то исходя из Черновиков, выходит, что Эльфы различали понятия: спать и грезить (с открытыми глазами, вещие виденья, состояние, похожее на транс). И ещё они могли неделями бодрствовать, в отличие от Атани.       - Такого не может быть, потому что такого просто не может быть!* - Эта фраза уже сама по себе и есть логическая ошибка.       геометрически правильный круг* - Это основной признак озёр метеоритного происхождения.       алых ниток* - Аллюзия на нить Ариадны (древнегреческий миф про Тесея и Минотавра).       Её Королевское Высочество* - Автор не совсем уверен, что в Арде были «Титулы учтивости». Но по признакам, которые многоуважаемый Толкиен указал в своём фундаментальном труде, я считаю, что такие титулы могли быть в обращении у всех представителей Народов Арды.       Во власти Ирмо* - Мы обычно говорим «во власти Морфея».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.