ID работы: 7559461

Полное погружение в хвост феи. Часть 2

Гет
R
Завершён
1133
автор
Размер:
234 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 492 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 7. Один - ноль

Настройки текста
Воспоминание за воспоминанием. Фраза за фразой. Взгляд за взглядом. В одночасье все перевернулось в сознании Люси Хартфилии. Разбилось. Разлетелось на мелкие кусочки. Она пыталась собрать их руками, раздирая кожу в кровь. Собрать, склеить. Найти объяснение. Но все ее мысли пылали, превращая такой привычный мир в горстку пепла. Что, если это снова лишь глупое недоразумение? Люси еще раз с болью взглянула на фотографию и тут же отпрянула от нее, будто от огня, выронив телефон на диван. Она пыталась. Она снова и снова перекручивала свои мысли и чувства через мясорубку оправданий. Но у нее ничего не выходило. Ей казалось, что она заплакала. Но щеки и глаза были пугающе сухими. Лишь стук воды в ванной, слабо доносящийся через закрытую дверь, помогал ей не терять нить с реальностью. Ее затошнило. Глаза неосознанно бегали по комнате, цепляясь за все подряд, в надежде получить ответы. Как? Как такое возможно? Ей не хватало кислорода, катастрофически не хватало воздуха. Онемевшими пальцами она распахнула окно, неосторожно сорвав с окна шторы, и высунулась в окно. Не помогало, она все еще задыхалась. - Дамочка, ты чего штору оторвала? Я же ненавижу их вешать! – Возмутился сзади такой теплый, до боли любимый голос. Ненавидеть его. Она должна его презирать. Но почему он сквозит такой любовью к ней? Как можно так правдоподобно изображать любовь? Как? Каким монстром нужно быть? Мозг услужливо и слегка ехидно твердил ей одно и тоже: она с самого начала знала, что он монстр… Но дала себя обмануть. - Что-то случилось? – Он обеспокоенно дотронулся до ее плеча. Это место будто обожгло раскаленной лавой. Люси резко извернулась и молниеносно отлетела к противоположной стене, больно ударившись головой. Как? Как можно врать глазами? Смотрит на нее с беспокойством, будто ничего не произошло. Будто так и должно быть. - Да что с тобой, черт побери? – Начал злиться парень. Люси молчала, но взгляд невольно упал на телефон, сиротливо лежавший на диване. На его экране ярко сияла фотография. Нацу непонимающе свел брови к переносице и двумя широкими шагами подошел к дивану, хватая телефон. От его лица мгновенно отлила вся краска. Он молчал. Лишь звуки тяжелого дыхания Люси разрывали тишину комнаты. - Какого хера, - полушепотом ругнулся Нацу и резко развернулся к девушке. Он сделал к ней неуверенный шаг, выставив перед собой руку, будто она была диким зверем, способным в любой момент наброситься на него. – Это какая-то полная херня. - Не подходи ко мне, - девушка не узнала своего голоса. Он был абсолютно бесцветным. Нацу напряженно всматривался в ее лицо. В висках шумно стучало. Чувство реальности в один короткий миг покинуло его. К своему ужасу он впервые за долгое время уловил что-то в ее глазах. Что-то горькое и абсолютно пустое. Как тогда, в полумраке разрушенной комнаты в поместье Хартфилиев. Эта невыносимая жгучая боль передалась и ему. - Давай разбираться. Как в прошлый раз, помнишь? Ты сама говорила, что с плеча лучше не рубить, - Нацу все же остановился, подняв руки вверх, будто сдаваясь ей. Его голос непривычно дрожал. Таким она его еще никогда не видела. – Я понятия не имею, кто эта девушка… Хотя, вообще-то имею. Помнишь, я рассказывал тебе, что встретил на улице девушку, которую ограбили? - Замолчи, - прошептала девушка и прикрыла глаза, шумно вдыхая и выдыхая. Только так она могла держать себя в руках и не закатить скандал. Не наорать на него. Не броситься с пощечинами. Она выше этого. Он этого не заслужил. Он не заслужил ничего. – Просто замолчи. - Нет, дай мне все объяснить, - Нацу повысил голос, сжав руки в кулаки. Люси испуганно дернулась, сильнее вжимаясь в стену. - Это глупо, - вяло покачала головой девушка. – На этот раз твоя подружка хорошенько подставила тебя… - Она больше не смотрела в его сторону, вперившись взглядом на свои дрожащие пальцы, плотно сжатые на животе. - А та, из кафе? О ней ты тоже солгал мне? Сколько еще их было? Ты действительно летал к отцу тогда?.. Как долго ты меня обманываешь? - Я. Никогда. Тебя. Не. Обманывал, - процедил сквозь зубы парень, четко выделяя каждое слово. Теперь и ему было тяжело дышать. – Неужели ты не понимаешь? Происходит что-то странное. Я ничего не делал. И понятия не имею, что это за фотка. - Драгнил, - Люси наконец подняла на него глаза. Этот взгляд пронзил парня до боли. До дрожи. В нем сквозила лишь пустота. И больше ничего. - Да? - Все кончено. Люси рванула к двери, задев плечом окаменевшего парня. Действуя интуитивно, он схватил девушку за запястье, крепко сжав пальцы на самом дорогом, что у него когда-либо было. На том, что он не готов был отпустить. - Дай мне уйти, - холодно прошипела девушка, больно вырвав руку. И на прощанье вырвать сердце из груди. И она ушла. Нет, дверь не хлопнула, как в дешевых мелодрамах, штукатурка от стука не посыпалась. Он не кричал ей ничего вслед. Она тихо ушла, оставив после себя мертвую тишину и тонкий аромат своих духов. И свой комплект ключей на тумбочке. С великим множеством брелоков на них. Нацу часто посмеивался над ней, называя тюремщиком из-за внушительных размеров связки. Это воспоминание так некстати забрело к нему в голову, и казалось невероятно нелепым. Нацу не двигался с места, слушая размеренное тиканье часов. Он считал минуты, гадая, когда девушка вернется и объявит ему, что все было лишь жестокой шуткой. Когда затекла шея, доказывая, что это был не сон, Нацу схватил с дивана телефон и со всей силы сжал его в руке. Корпус затрещал по швам. Хотелось размахнуться и со всей силы размазать его о стену. Но Нацу сдержался, потушив поднимающийся к глотке гнев. Не время давать волю эмоциям. Нужно было во всем разобраться, а для этого ему нужна была трезвая голова. Пролистав фото, Нацу больше не нашел ничего странного. Поэтому он заблокировал экран, уставившись на свое черное тонированное отражение абсолютно пустыми глазами. Наверное, он начал сходить с ума, но ему показалось, что отражение злорадно ухмыльнулось ему. Поэтому он спешно отвел взгляд, вновь разблокировав телефон и набрав Грея. - Долетел, наконец? Пошли на пляж завтра утром? – Без приветствий весело начал Фуллбастер. – И только не говори мне, что у нас снова намечается тренировка. Задрал уже. - Мне нужна твоя помощь, - голос был охрипшим, и Нацу откашлялся. – Можешь приехать? - Когда? – Голос Грея стал удивленным. – Ты заболел что ли, слабак? Надеюсь, не привез с Германии какую-нибудь заразу? - Сейчас. Можешь приехать сейчас? - Чувак, ты время видел? – Нацу промолчал, сильнее сжав телефон. Кажется, Грей это почувствовал, потому что в следующее мгновение уже серьезно ответил: - Буду через полчаса.

4 апреля – На дне (акустика)

Первым желанием было просто разнести тут все к чертовой матери, прибавив к порванным шторам еще и обломки злополучного телефона, и предметы мебели в придачу. А после схватить ключи от машины и первым же рейсом отправиться в Нью-Йорк. Потому что единственный, кто действительно заслуживал погрома – его чертов идиот папаша. В том, что все это его рук дела Нацу ни секунды не сомневался. Лишь корил себя за то, что не понял этого раньше. Больше ни у кого не было ни мотивов, ни средств для подобного безумия. Но парень лишь прикрыл глаза, тщетно пытаясь успокоиться. Он уже давно усвоил для себя, что порой хорошо продуманный план может оказаться гораздо действеннее грубой силы. Не в этом мире. Это в Хвосте феи все решалось лишь твоим уровнем и навыками ведения боя. Начистить этому козлу лицо он всегда успеет. Сейчас гораздо важнее вернуть Люси, которой сейчас наверняка крайне паршиво. Снова. Она снова будет плакать из-за него. А ведь он уже столько раз обещал ей… Любой сказал бы, что в случившимся нет его вины. Но он точно знал, что она есть. О, еще как есть. Он столько раз подозревал что-то неладное. Но каждый раз беспечно махал на это рукой, наивно полагая, что все самые сложные испытания минули их еще год назад. Он мог предотвратить это. Мог предугадать. Он должен был защитить ее от этого. Видимо, демоны, живущие внутри него, могут лишь разрушать. Так было всегда. И это случилось вновь. *** Она никогда не выходила из дома так поздно одна. Ночь заботливо укрыла город сонливой темнотой. В домах все реже виднелись окна с зажженным светом. Люси подняла голову к небу, в надежде увидеть там звезды, но небо заволокло тучами. Досадно. Наверное, она должна была плакать. Осесть на пол, уткнуться лицом в колени и ронять на землю горькие слезы, оплакивая свою разбитую жизнь. Но в глазах была какая-то непривычная сухость, а на душе… пустота. Словно робот, она на автомате добралась до дома, где жила Леви. Люси даже не сразу поняла, где оказалась. Хорошо, что ноги сами привели ее именно сюда. Здесь безопасно. Хотя, напади на нее сейчас маньяк, он бы лишь отшатнулся от ее безжизненного тела. Наверняка, со стороны она выглядела просто ужасно. В домашних пижамных шортах, прикрываемых длинной просторной майкой, принадлежащей Нацу, и белых кедах. Дверь ей открыла сонная потрепанная Леви. Подруга непонимающе взирала на нее сквозь небольшую щель. Цепочка не позволяла ей открыть дверь шире. Люси молчала, не в силах вымолвить ни слова. Синеволосая девушка растеряно протерла глаза, видимо, силясь понять: не сон ли это. - Люси? Ты чего? – Вдруг, встрепенувшись, она захлопнула дверь. Послышался скрежет металла, и дверь вновь распахнулась, уже в полную силу. Леви молча отошла в сторону, поджимая губы. Ей не нужно было ничего говорить. Она уже знала. Хартфилия в два широких шага оказалась в темной прихожей. Прислонившись спиной к стене, она замерла. В голове была какая-то каша, мешающая мыслить. Говорить. Чувствовать. Наверное, оно и к лучшему. Раздался щелчок, и комнату залил яркий желтоватый свет. Леви молча положила маленькую, почти детскую, ладошку ей на плечо. Этот простой жест окончательно выбил почву из-под ног Люси. Девушка медленно сползла по стене, раскрыв рот в немом крике, но из ее рта не вылетело ни звука. Ей хотелось заплакать, просто выплеснуть из себя всю эту боль, но она не могла. - Боже, Люси, что случилось? – Испуганно вскрикнула Леви и упала перед девушкой на пол, с силой сжав ее плечи. – Расскажи мне! Она пыталась начать говорить, но из ее глотки вырывались лишь жалкие всхлипы. Она буквально захлебывалась собственным горем. - Что эта скотина с тобой сделала? – Леви уже не говорила, а рычала. Ее миловидное ангельское лицо исказилось гневом. Люси еще никогда не видела ее такой. – Просто кивай мне: да или нет? Слышишь? Люси втянула ртом воздух и коротко кивнула. На это она еще была способна. - Тебя кто-то обидел? Люси кивнула, чувствуя, как тонкие пальцы подруги сильнее сжались на ее плечах. - Это был Нацу? Снова кивок. Лицо Леви покраснело от гнева. - Он тебя ударил? Люси отрицательно покачал головой, хотя запястье все еще болело от его резкого движения рукой. Завтра там обязательно появится синяк. - Оставь ее в покое, мелкая, - Послышался грубый бас со стороны комнаты. Люси испуганно повернулась на звук, уставившись снизу-вверх на Гажила в одних пижамных штанах. Его длинные волосы были по-домашнему собраны сзади в конский хвост. Из-за его ноги показалась любопытная кошачья морда Лилейного. - Ты что, не видишь, что ей плохо? – Вспыхнула Леви, а в ее голосе послышались истеричные нотки. - Я-то как раз вижу. Последнее, что ей сейчас нужно – это допрос. – Равнодушно бросил он, скрестив руки на груди. – Принеси ей стакан воды и снотворное. И постели мне на диване. Пусть поспит с тобой. Леви растерянно поднялась на ноги, не решаясь отходить от тяжело дышащей Люси. - Я ее не обижу, - закатил глаза парень и подтолкнул свою девушку в сторону кухни. – Ей просто нужно лечь спать… А иначе то дерьмо, что с ней случилось, сожрет ее изнутри. Последние слова он произнес полушепотом, что подействовало на Леви отрезвляюще. Она бросила на него удивленный, но полный внезапной нежности взгляд, и скрылась на кухне. Проводив ее взглядом, Гажил присел на корточки перед Люси и с беспокойством уставился на нее. Если бы Хартфилии не было так паршиво, она бы обязательно удивилась такой перемене. - Выход есть всегда, - тихо сказал он. Люси начала думать, что все-таки спит, и это сон. Очень странный сон. – Ты сама меня этому научила. Снотворное подействовало невероятно быстро. Видимо, Леви не поскупилась на дозу. Последнее, что она запомнила – это руки Гажила, донесшие ее до кровати. А после – тепло одеяла и рук Леви, которая прижимала ее к себе всю ночь. *** - Дерьмо, - первое, что сказал Грей после истории, которую ему сбивчиво поведал Нацу. - Полное, - хмуро отозвался Драгнил, меряя шагами комнату. - А ты уверен, что… - Ты совсем долбанулся? Я бы никогда… - Понял. Просто должен был спросить, - Грей не смог скрыть своего облегчения. – И как тебе удается постоянно влипать в дерьмовые истории? - Сам поражаюсь, - горько усмехнулся Драгнил, извлекая из дорожной сумки ноутбук. Кажется, Грей услышал что-то в его голосе, поэтому не стал язвить. - Это ты сделал? – Фуллбастер кивнул головой в сторону оторванной шторы. Нацу этот вопрос позабавил, поэтому он растянул губы в грустной улыбке. Грею от этой улыбки стало не по себе. Так улыбаются люди, потерявшие все. Просто натягивают губы, ничего больше. - Люси, - коротко бросил он, водружая ноут на стол. - Да у вас это семейное, - Грей надеялся разрядить обстановку, но Нацу даже не повернулся в его сторону, молча вводя пароль на ноуте. – Какой план? Грей подошел ближе, придвигая к себе второй стул, и уселся рядом. Нацу провел рукой по лицу, словно снимая с себя какую-то маску и повернулся к другу. Его глаза горели. Ну, хоть что-то. Этот взгляд Грею был знаком. С таким взглядом Нацу отправился прямиком в охраняемый офис Стинга Эвклифа. - Я точно знаю, что к этому приложил руку мой дурацкий папаша. Но одних слов будет мало, верно? - Для кого? - Для Люси, конечно, - брови Нацу взметнулись вверх. – Я должен доказать ей, что меня подставили. Просто так она мне не поверит… Больше не поверит. - А я нужен тебе для того, чтобы сделать это побыстрее, - Грей не спрашивал он утверждал, уже поняв задумку друга. Ведь он мог бы справиться с этим и один. Нацу кивнул и резко крутанулся на стуле, возвращаясь к экрану ноутбука. Он уже хотел было показать что-то Грею, как вдруг замер, сощурив глаза. - Ты чего напыжился? – Грей понимал, что сейчас не время для их обычных перепалок, но ничего не мог с собой поделать. Это напряженное состояние друга было так непривычно и чуждо для него. Ну почему ему всегда так не везет? Ведь он едва вновь обрел себя, когда в его жизнь ворвалась Люси. Вновь стал добрым и отзывчивым. Всегда веселым… Он ведь хотел построить с ней семью. Что же за чудовище такое его отец? Конечно, если это действительно сделал Игнил. Фуллбастер привык сначала проверять, а уже после делать выводы. - Этой папки я не создавал, - Нацу напряженно навел мышку на папку под названием «ХОХО». Грей скептически осмотрел хаос на рабочем столе лучшего друга. Все пространство было забито папками, файлами, ярлыками игр. И никакой организации. Просто помойка. - Уверен? Нужен талант, чтобы ТАК засрать свой рабочий стол. Как ты вообще тут что-то находишь? - Че?! – Возмутился Нацу, насупившись. Грей облегченно вздохнул. Наконец, в его друге появились признаки жизни. – Я тут недавно порядок наводил! - А Люси не могла создать ее? - Нет, она не знала пароль. Никто не знал, - пожал плечами Нацу и двумя быстрыми кликами открыл папку. - Охренеть, - присвистнул Грей, отбирая у Нацу мышку и открывая первою фото девушки с пепельными волосами в одном нижнем белье. Она застенчиво улыбалась, фотографируя сама себя на полу. – Это же та, которая у тебя на телефоне. - Я понимаю, что ноут той ночью лежал у меня на столе и она могла им воспользоваться. Но пароль… Как? – Нацу выглядел полностью раздавленным. – Видимо, она надеялась, что Люси найдет эти фото здесь. На случай, если не увидит ту, на телефоне. Грей согласно кивнул, быстро пролистывая остальные фото, которые становились все откровеннее. - Может хватит? – Нацу раздраженно захлопнул крышку ноута, едва не ударив Грея по пальцам, но тот вовремя их одернул. – Надо узнать, кто эта **** такая. - Я узнаю. Скинь мне фото, где хорошо видно ее лицо. Джу поможет, она умеет искать людей, - Грей вмиг стал серьезным. - А не боишься, что она тебе глаза выцарапает за такое? – Хмыкнул Нацу, улыбнувшись одним уголком губ. - Уж лучше я ей сразу его покажу и расскажу в чем дело, чем она застукает меня за его рассматриванием, - рассмеялся Грей, и Нацу удовлетворенно хмыкнул. - Хорошо. Надо подумать, что еще мы можем сделать, - Нацу забарабанил пальцем по столу, запрокинув голову назад, и взъерошил волосы. – Запись с камеры из того кафе, где ко мне подсела девка. Это просто. - Еще можно найти в сети твой электронный билет из Нью-Йорка, когда ты летел от отца, - подхватил Грей, а Нацу согласно кивнул. - Да, но самое главное – достать доказательства того, что я ни с кем не спал в Германии… Камеры в отеле? Вряд ли они ведут наблюдение за номерами, но хотя бы холлы. Камеры в офисе, чтобы показать ей, что все эти дни я работал как черт, а не крутил романы на стороне. - Еще ты говорил, что к Люси приставал какой-то мажор, - напомнил Грей, задумчиво наблюдая за тем, как за окном забрезжил рассвет. - Да, это тоже могло быть подстроено. Я проверю. - Займись случаем в отъезде. Сейчас это самое главное. Я возьму на себя все остальное, - отрезал Фуллбастер и поднялся на ноги. Он понимал, что в ближайшее время поспать ему не удастся. Нужно было действовать и быстро. – Слушай… Ты правда думаешь, что все это подстроил твой отец? - О, я уверен, - процедил сквозь зубы Нацу, и все его едва приподнявшееся настроение как рукой сняло. – Конечно, не своими руками. Нацу встал вслед за другом и твердо посмотрел ему прямо в глаза. Они горели неприкрытой яростью. Грей удовлетворенно хмыкнул. Если Нацу так серьезно настроен – лучше не вставать у него на пути. Своего он добьется любыми путями. Главное, чтобы не стало слишком поздно. - Один – ноль в его пользу. Но это ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.