ID работы: 7559528

Supernova

Джен
R
Завершён
776
автор
troetochie бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 7 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Простите, господин директор. — Ядовито протянула девочка.       Метеор всхлипнула.       Ей было очень страшно. Мерзкие родственники снова заперли её в чулане под лестницей, оставляя без еды, в темноте. Было больно, страшно и обидно.       Она всего лишь вылечила бедную птичку! Она ведь не сделала ничего плохого!       За что её наказали?!       — Гарри, — директор слишком болезненно к этому отнёсся.       — Моё имя Метеор. — Довольно спокойно отреагировала она, но в её голосе больше не было ни намёка на дружелюбие.       — Я… Волшебница? — Метеор расстеряно хлопнула глазами.       — Да, Гарри, — улыбнулся Хагрид. — И твои родители тоже были волшебниками.       Поттер замерла, а потом резко развернулась на пятках, гневно прожигая взглядом Петунью и Вернона Дурслей, которых теперь язык не поворачивается назвать дядей и тётей. Дадли не знал, он не виноват.       — Вы знали! Вы всё знали! — Обвинительно закричала она.       — Давай, Драко. Убей его. — Губы растянулись в усмешке.       Девочка мягко преодолела расстояние, разделяющее их, и положила руки на его плечи.       — Ты же не хочешь, чтобы пострадал Люциус? Или Нарцисса? — Мягко, так по-матерински произнесла Поттер.       «Почему Гарри?» — Этим вопросом она заинтересовалась уже в Хогвартсе.       Её имя Метеор, а не Гарри. Даже при всём желании из её настоящего имени никаким образом нельзя получить сокращение «Гарри». Тогда почему все вокруге обращаются к ней, как Гарри Поттер?       Быть в Хогвартсе не так уж и здорово, как ей казалось. Она не привыкла приковывать к себе столько внимания.       — Стой. — Голос Северуса стал неожиданностью. — Это сделаю я.       Метеор отошла от Драко, насмешливо приподняв бровь. Зачем ему это делать?       Второй курс выдался не самым лучшим. Впрочем, как и первый.       Мерзкий Малфой весь год не отставал от неё и её друзей. Своим поведением он напомнил ей одного маленького свина. Невольно Метеор проводила параллели между Дадли Дурслем, отвратительным кузеном, и Драко Малфоем — чистокровным волшебником и аристократом.       — Нет, Северус. — Она улыбнулась ещё шире, прищурив зелёные глаза. — Это сделает Драко.       — Мой лорд, он не сможет. — Возразил Снейп.       На втором курсе ей всё же пришлось встретиться со смертельной опасностью лицом к лицу.       На первом курсе Метеор не влезала ни в какие опасности, не лезла на рожон, не строила из себя героя. Она всего лишь Метеор Поттер, маленькая потеряная девочка, без семьи, совершенно одна. Что она может сделать против опытного волшебника?       — Если не сможет, — в зелёных глазищах блеснуло что-то опасное. — Пострадает кто-нибудь близкий его сердцу.       Не угроза, утверждение.       Северус вздрогнул, но послушно склонил голову, признавая поражение. Отошел, позволив Драко самому решить свою судьбу.       Сбежавший из тюрьмы преступник. Как иронично.       Метеор криво ухмыльнулась.       Она точно знала, что Сириус Блэк не являлся приспешником Тёмного Лорда. А это значит, что директор снова решил поиграть в миротворца и создать образ героя, который двенадцать лет назад смог победить самого сильного тёмного волшебника столетия.       Господин директор, разве вы не знали, что она уже давно не Девочка-которая-Выжила?       — Драко, убей его, и твоя семья получит благоволение Тёмного Лорда. — Выдохнула Беллатрикс ему на ухо.       — Не делай этого, Драко. Я знал мальчика, который сбился с правильного пути…       — Господин директор, это его выбор. — Вдруг вмешалась Поттер.       Она улыбнулась.       И всем на Астрономической башне было прекрасно известно, что нет, у Драко нет выбора.       Тёмный Лорд дал Драко Малфою только один шанс исправить ошибки своего отца, и снова стать довереным лицом во внутреннем круге. Но если Драко вдруг не справится, оступится, проявит непозволительную для Пожирателей Смерти слабость — род Малфоев прекратит своё существование.       — Простите, директор. —Драко зажмурился.       С минуты на минуту Малфой произнесёт заветное заклинание, и начнётся новая эра.       — Стой. — Вздохнула Метеор.       Сегодня Поттер видела, что Драко умеет любить. В отличии от Дадли Малфой готов был ради родителей на всё, даже если это означает смертельную опасность для него самого.       Она не могла не умилиться столь детской и искренней любви.       Похоже, она всё же ошибалась. Малфой лучше Дадли.       — Ты молодец, Драко Малфой. — Она внезапно улыбнулась.       Улыбнулась так, как улыбается хозяин довольный работой своего раба.       — Простите, господин директор. — Она снова извинилась. — И прощайте. Авада Кедавра!       Зелёный луч смерти встретился с грудной клеткой Альбуса Дамблдора. Это были последние секунды его жизни.       — Morsmordre! — Воскликнула Беллатрикс.       В небесах ярко вспыхнула метка Пожирателей Смерти.       Беллатрикс безумно захохотала, откинув голову назад. Тёмная грива волос заметно оттеняла бледную кожу леди Лестрейндж.       — Уходим. — Бросила Поттер.       Пожиратели не смели её ослушаться.       — Мой отец погиб. — Рон сглотнул подступивший к горлу комок.       — О, боже! — Воскликнула Гермиона. — Этого просто не может быть.       Метеор скрыла довольную ухмылку за кружкой с чаем. Всё идёт именно так, как она и хотела.       — Подумаешь, какой-то Предатель Крови умер! — Язвительно бросил Малфой. — Кому какое дело!       — Тёмный Лорд вернулся! — Надрывая голосовые связки кричала Беллатрикс.       Ей вторили Пожиратели Смерти.       Метеор довольно улыбалась, плавной походкой идя впереди всех, возглавляя Пожирателей Смерти. Кто бы знал, каких трудов ей стоило сохранить лицо, и не засмеяться. Безумно, надрывно. Так, как сейчас смеётся её верная Беллатрикс.       Сегодня у Метеор было хорошее настроение. Сегодня Метеор решила показать своё милосердие. Сегодня Пожиратели не трогают обитателей Хогвартса.       — Гарри! — Её окликнула Гермиона.       Улыбка из довольной мгновенно стала ядовито-холодной.       Она ненавидит это имя. Оно служит напоминанием её родителей. Предатель Крови и грязнокровка.       — Метеор. Моё имя Метеор.       Верная Беллатрикс смотрит на Грейнджер с ненавистью.       — Жалкая грязнокровка! — Прошипела она. — Круцио!       Пожалуй, сегодня она может спустить это с рук. Пожиратели хорошо постарались, надо их отблагодарить.       — Мой лорд! — Падает на колени Барти.       В его голосе она слышит столько восхищения, столько радости, столько скрытой боли и горечи.       — Да, Барти. — Улыбается. Мягко, по-доброму. — Я вернулся*. И больше не уйду.       Снег под ногами хрустит, скрипит. Тёмное облачение Пожирателей сильно выделяется на белоснежном фоне зимней Британии. Вокруг весело пляшут снежинки, создавая спокойную, умиротвореную атмосферу, никак не вяжущуюся с происходящим.       — Это восстание? — Приподнимает Метеор бровь.       — Это революция! — Кричит Рон.       Поттер откидывает голову назад, и громко смеётся.       Что могут обычные дети против опытных воинов?       — Я думала, что Беллатрикс с тобой покончила. — Задумчиво осмотрел Тёмный Лорд Грейнджер.       — Простите, мой Лорд! — Виновато опустила Белла голову.       — Ничего страшного. Я не злюсь. — Улыбнулась Поттер, прикрыв глаза. — Только в следующий раз не оставляй дела незакончеными.       На лице Гермионы было хорошо видны потемневшие шрамы, складывающиеся в надпись "mudblood". Прекрасный символ статуса, который имеет Гермиона в её стране.       Метеор кажется, что Белла немного перестаралась. Но винить Поттер её в этом не будет. Ревность — это страшно.       Алые брызги крови так красиво сложились в причудливый узор на белом снегу.       Метеор склонила голову к плечу, мягко улыбаясь.       По крайней мере ей нравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.