ID работы: 7559592

Сбежать от судьбы

Джен
G
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Солнце осветило пещеру. От солнечного лучика Кову проснулся, потянулся толкая сестру, Витани проснулась. И они выбежали из пещеры, и стали недалеко играть. Потихоньку стали просыпаться остальные. Отца не было в пещере, он пошёл на охоту. Мать стала вылизывать детей. На горизонте вдали стала появляться тень, она все увеличивалась. — Папа. , — Витани и его старший брат, радостно побежали встречать отца. Донеся добычу, он радостно потерся с Зирой мордами. — Шрам, любимый, спасибо за еду. Поев, прайд отдыхал. Дети весело играли. Кову погнался за Нукой, но их игру прервала мать. Схватив за загривок, она унесла его в пещеру. «Снова уроки» — со вздохом подумал Кову. Посадив его в центре пещеры, как на подиум, на скалу повыше, чтоб он был вровень с отцом. Уроки Кову не любил, он боялся отца. Тот сверля его взглядом, объяснял всё про прайд, про наследие. Что он хочет, чтоб он стал наследником и сверг Муфасу. Ему не нравилась идея кого-то убивать. *** Однажды Така-Шрам позвал его с собой. Они шли далеко, сменилась пустошь на саванну. Шли долго ему приходилось почти бежать за огромными шагами отца. Поднимались в гору. Стали появляться скалы и пещеры, среди густой травы и деревьев. Отец с легкостью запрыгивал на них. А он долго залезал. Тут уже повыше уступ, он прыгнул, но не получилось. Упал. Снова попытка. Но высоко. Еще раз. Но нет. Отец уходил все дальше. Что делать? Тут показалась голова Шрама, схватив его за холку он понес. Оттуда уже было недалеко. Опустив котенка в траву, он уселся рядом. Кову предстала необъятная саванна, море зелени. Небо на весь горизонт, солнышко приятно согревало его. Звери: огромные жирафы, полосатые зебры, антилопы и множество других, спокойно гуляют там. У водопоя расположились львы. Было далеко, но он смог различить под деревьями огромного льва, львиц и львят играющих у воды. Ему хотелось поиграть с ними. Отец еще что-то объяснял, но сын не слушал, а в мыслях играя и наслаждаясь там с ними. — Это наша земля. Мы должны вернуться сюда, победить — прогнать их, — вещал темный лев. Они просидели там почти до заката. Обратно он понес его. Ветер дул в лицо, обволакивал. Как будто летишь. Отец быстро несся домой. И до последнего луча солнца, они вернулись в логово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.