ID работы: 7559592

Сбежать от судьбы

Джен
G
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с львицей

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Львятки подросли, сами могли уходить далеко и охотились. И разбредаясь, до вечера гуляли. Он периодически подходил к границе и перебирался туда. Однажды, гуляя там, произошло необычное происшествие. *** Киара весело гуляла по саванне. Ей разрешили погулять, но в охрану приставили Тимона и Пумбу. Но маленькая львица знала, как избавиться от нежелательной компании суриката и кабана. Они весело разговаривали, потом остановились подкрепиться, у поваленного дерева. Пока они спорили о вкусах, Киара потихоньку ушла, потом убежала не глядя в какую сторону. Увидев бабочку, прилегла и медленно поползла на нее. " Эй, постой, давай поиграем.» Так, гоняя бабочку она не заметила, что их земли кончаются. Запрыгнув на бревно, она все также гналась за ней. Тут уже край и не заметив, она катится, падая на темного львенка. *** Грызя дерево, львенок думал о своем, не замечая ничего вокруг. Тут на Кову что-то упало. Он вскочил рыча. Это что-то, оказалось львицей его возраста. — Ты кто такая? Чужеземка! Он наступал на нее, а она подобрав хвост отходила назад. Вдруг стала прыгать влево, вправо. — Что ты делаешь? — удивленно произнес чужак. — Папа сказал, не поворачиваться к чужим спиной. — А ты всё делаешь, что велит папа? — Нет. — Спорю, да. Ты явно папочкина дочка. Хахаха. — сделав паузу, он рассмеялся. — А вот чужеземцам, никто не нужен. Я могу сам за себя постоять. — Произнес он идя вперед по, как ему казалось кочкам, на воде. Киара последовала за ним. — Правда? Клево! Львенок кивнул. И повернувшись застыл, раздался крик «ааа, бежим». Киара обернувшись, тоже увидела крокодилью пасть. Они бегут по крокодилам. Вроде отбежав отдыхают. — Хаха. — Еще чуть чуть и всё. — Да. — Уааа-, кочки на которых они сидели, снова оказались крокодилами. Киара успела запрыгнуть на дерево. А Кову побежал дальше. — Эй, а что со мной? — произносит Киара бья лапой крокодила, чья морда заперлась на дерево. — Я отвлеку их, беги. Он бежит от крокодилов, но дальше некуда. И вдруг последняя кочка разворачивается и он бежал по хвосту крокодила, летит в воду. К счастью, там не глубоко. Львёнок сумел всплыть. Но крокодил воспользовался этим и готов проглотить. — Берегись, — львица кричит, и прыгнула на крокодила, захлопнув ему пасть. Спасла его. — Скорей, на дерево. Последний прыг. И вот уже нормальная земля. Киара: Я победила… Отдышались. Пфф. Смех. — Видал какие у них зубы, а как рычали. Арара, — показывает львица. — Он меня чуть не сожрал, но я ему дала. Слушай, мы с тобой замечательная команда. Ты очень храбро себя вел. — Да, ты тоже не трусиха. Я Кову. — А меня зовут Киара. Давай поиграем в квача? Ты водишь. — Дотронувшись лапой до него, она отбежала в сторону. Тот с непонимающим взглядом уставился на нее. — Ты не умеешь в это играть? Она с интересом стала рассказывать про игры. После львята весело играли, бегали за бабочкой, ели жуков, разговорились. — У тебя большая семья, — промолвил Кову. — И земли хорошие. — Да, это потому что мы заботимся о круге жизни. А ты где живешь? — Я, в пустынных землях. Нас не так много, как вас. Расскажи мне о круге жизни. Рассказ произвел впечатление на львенка. Ему это понравилось. И он узнал, почему их изгнали. Снова играли. Свалившись в траву, просто глядели на небо. Уже перевалило за полдень, мельком глянув на солнце, он произнес: — Ой. Мне пора, и тебе наверное тоже, а то искать придут. Уже вечереет. Нам нельзя, чтоб нас застукали. — Мы еще увидимся? — Обязательно, не знаю когда. Только ты так далеко не заходи больше. Пока. — Пока. Он побежал на свою территорию, но споткнувшись о корягу шлепнулся в лужу. Став весь грязный, пришлось мыться, хорошо что он недалеко был от воды. Хорошо помывшись, побежал быстро домой. Он никогда не опаздывал, надеялся что никто не заподозрит ничего. До заката как раз успел, но позже обычного. Недалеко от пещеры лежал отец, подозрительно оглядывая его. Ему стало очень неловко от этого взгляда. Быстро метнулся в пещеру, от взгляда отца. На пороге столкнувшись с Витани. — Оо, вот ты где? Мама хотела тебя видеть. — Кову, ты где так долго был? — Гулял, мама. — Почему ты мокрый? — Купался. — Зачем? — Чтоб тебе меньше мыть, мама. — и улыбнулся. Ах. Тут чей-то нос опрокинул его на спину. Отец чуть не вдавливаясь носом, нюхал его. Кову замер, боясь пошевелиться, испугано зажмурился, вспоминая Киару. Сейчас отец учует, что он был с Киарой. Но тот отошел и львенок смог вздохнуть с облегчением. Мать стала его вылизывать. Спал сегодня на скале, под внимательным взглядом отца. Немного переживая, он скрутился грея себя. Заснуть никак не получалось. Проходили дни. Он так и не смог увидится с Киарой. Отец следил за ним. А Кову притворялся, что не знает, но очень скучал за ней. С ней было весело играть и общаться. Уроки так и продолжались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.