ID работы: 7559595

Мнимое превосходство

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ричард Кристиан Грейл, владелец сети книжных «ГрейлBook», безотлагательно уезжал со своей женой-маглом далеко за пределы Англии, в самые темные времена магической истории. Как теперь можно говорить, опираясь на факты, за три года до битвы за Хогвартс. Изабель была самой очевидной причиной этого спешного сбора чемоданов. Самыми уязвимыми жертвами Волан-де-Морта считались маглы. Хотя и без Него отношение к ним показательно изображалось на Фонтане Магического Братства. Господин Грейл располагал средствами, чтобы скрыться от разного рода преследований Пожирателей Смерти, а так же избежать любых последствий этого темного времени: — Ты ведь давно хотела посмотреть драконов, — сбивчиво дыша, говорил Ричи Изабель. — Так они вот точно-точно существуют? Я не хочу, чтобы ты шутил, как в тот раз с троллями. — Милая, пожалуйста, собирайся скорее, иначе за тобой явится кое-кто гораздо хуже тролля. И, да, тролли тоже существуют. Был один такой, в школе, страшный и … — не успела Изабель издать восхищенный и удивленный возглас, как Ричард потащил её за дверь квартиры, доставая ключи. — Да, да, ты не перестаешь удивляться моему миру. Я тебе в поезде все расскажу. Мистер Грейл был довольно молодым волшебником, и именно его юность, а с ней эмоциональность и живость натуры, часто превращала его в невротичного и излишне переживающего человека. Сейчас он тревожился за будущее своей молодой семьи, и с этим объемом чувств мчался на вокзал. И хотя времени было достаточно, чтобы приказать домовику упаковать домашние вещи и спокойно переехать в другое место, Ричи же драматизировал об участи маглов, о возможной судьбе жены. Усевшись в купе, после недолгого молчаливого взгляда на жену, он воскликнул: — Чтобы они с тобой сделали! — Убили бы, — спокойно ответила Изабель, давно поняв чувствительную натуру мужа, — маглы редко кому нравятся. У волшебников столько превосходства над нами, неимущими, мне-то все понятно. — Здесь другое, это даже не из-за способностей или их отсутствия, это, это вообще из ненависти. Он ведь преследует и волшебников тоже. Полукровки…Хотя ведь Он сам… — Знаешь, Ричи, а я теперь очень рада твоей спешке, и нашей дальней дороге, ты мне еще больше расскажешь про магию, про троллей, про мистера Реддла. Ричи торопливо раскладывал вещи, но последняя её фраза сбила его дыхание, и высказался не без удивления: — Мистер кто? — Ну, ты же сам разрешил так называть…Его, — улыбаясь ответила Изабель, готовя пародию на собственного мужа, — Изабель, дорогая, это очень опасный волшебник, его нельзя называть по имени, — интонировала она манерой Ричи. — Так, что, мистер Реддл можно? У нас пять часов пути. — Изабель Анна Грейл, — громко выдохнув, откинувшись на спинку сиденья, говорил Ричи. — Наш брак неравный, с ужасной точки зрения магического мира. Впрочем, в мирное время не многим есть до этого дело. В конце концов, феи к младенцам от такого брака не прилетают. — Феи, они тоже… — только хотела продолжить Изабель. Ричи только утвердительно моргнул. — И я знал на что шел. Хоть и для тебя это опять прозвучит слишком эмоционально и пафосно, но да, на такое действительно идешь! Соглашаешься со всеми минусами, а в основном именно с ними. И вот один из них, — он развел руки, указывая на чемоданы и купе. Девушка лишь молча слушала, сложив руки на коленях. — Ты многого не знаешь. Хотя я и не скрывал. Просто, мне хотелось оставить тебя вечно удивляющимся человеком. Это так приятно видеть живой интерес к самым обычным для меня вещам. К живым фотографиям или домашним эльфам. О, ты, кстати, помнишь, что часть пути поезд будет лететь? — Что?! — почти закричала Изабель, — а рельсы? — Да я пошутил, — Ричи широко улыбнулся и подсел к Изабель, — просто, у нас большое путешествие, вынужденное, но точно самое чудесное. Про кого сначала тебе рассказать, про драконов или троллей? — А как думаешь, многие как мы, убежали? — Понятия не имею, мне, наверняка, одному повезло с тобой. Теперь, посмотри, как же за окном красиво. — Ага, и там сейчас раз и рельсы закончились, да? Ричи ничего не ответил, только молча игриво смотрел на свою жену-магла: — А ты что, ничего не почувствовала? Поезд ровно летел над землей родной страны, и он же вернет мистера и миссис Грейл в Англию спустя упомянутых три года спустя.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.