ID работы: 7559595

Мнимое превосходство

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В воздухе пепел войны. И сказка выглядит настоящей, когда главный злодей мертв. Желание жить восстанавливается, но многим трудно думать об этом на похоронах своих близких. Общие мрачные настроения, неизвестность пропавших жертв, мракоборская охота за преступниками, новые страшные подробности случившегося. А кому-то достаточно знать лишь одно: Волан-де-Морт мертв, и теперь его имя можно слагать на любой лад. «Этот змей навсегда сбросил свои шкуры», — гласит один из популярных тостов в английских барах. Главную страницу «Ежедневного пророка» многие волшебники сохранили, а некоторые даже положили под стекло, где жирным шрифтом указано «мертв». Это объяснения и разрешение всему новому в их жизнях. Почему теперь можно раскрыть шторы? Мертв. Почему мы наконец собрались на семейный пикник? Мертв. Почему можно приглашать гостей в дом, да так, что званный ужин из шести блюд? «Да потому что гнусный колдун-болтун с любимцем червяком, подох от величайшего светлого волшебника нашего времени мистера Гарри Поттера!—восхищенно говорил своей жене мистер Питрик, глава архивного отдела Министерства Магии". "И именно поэтому в следующее выходные он будет сидеть во главе нашего стола, и не надо так смотреть! Лучше найди среди кухарок ту, которая посплетничает и дознается какой у него любимый десерт. Ах, жизнь!—заливаясь смехом, говорил он. — Снова ты в платье, а я в бабочке с бабочками». Мистер Говард Питрик был по натуре очень «архивным» человеком. Мир, который он любил, состоял из стеллажей со свитками, бумагами столетней давности, книгами с рассыпающимися страницами и многим другим. Никогда не обижался на звание «главного книжного червя», или «архивной мыши». Библиотеку или архив он воспринимал как место, располагающее огромными ресурсами власти: от обычных маркированных писем до тайн известных волшебников. Говард Питрик всегда уличал возможность устроить праздник, желательно, карнавал. Такое удавалось редко, едва только на Рождество все оденутся гномами и эльфами. Он, как ранее сказано, человек архива, долгие часы проводил среди стеллажей с книгами и бумагами. И после работы в атмосфере вечности, так милой его сердцу, не прочь ярко и красочно повеселиться. Если обратитесь в архив Министерства магии, вас встретит невысокий чуть лысеющий мужчина с павлиньим пером в руке, такой мистер Питрик. Неудивительно, что он один из первых, почти единственный человек, кто так сильно загорелся устроить прекрасный праздник с музыкой и декором. Для него мрачное время преступлений группы темных магов торжественно закончилось. Говард, с некоторой наивностью, отправлял каждой знакомой семье волшебников приглашение на его вечеринку. Всем вновь прибывшим и оставшихся в живых, даже кого мало знал до этого момента. Он чаял это мирное время, где есть место новым знакомствам и впечатлениям. Ричи и Изабель Грейл были давними приятелями семьи Говарда, их объединял общий интерес к книгам (своего рода союз архивщика и книжника). А для Изабель это была еще одна возможность расширить свой магловский кругозор. Досадно читать магловские сказки, полные лишь пустыми фантазиями людей о драконах или летающих лошадях. Но за прошедшее путешествие она точно оставила свое немагическое воображение, самолично увидев драконов, таких популярных мифических злодеев. Теперь Грейлы снова в Лондоне и с первой почтой получили приглашение на праздник к своему старому знакомому. «Скажи, мы обязательно придем, — передавала она поручение домовику, — но сначала выпьем, наконец, английский чай из английского сервиза на английских креслах с английским видом из окна. Как я скучала по дому!». В основном, на вечеринку пришли коллеги Питрика и просто слишком воспитанные волшебники, которые не могли не придти. Многие не понимали энтузиазм хозяина дома, его жена даже шепнула слуге убрать некоторые шарики, так же велела играть другую музыку. На общем фоне траурной сдержанности, взволнованный Говард выглядел почти неприлично. Но он понимал ситуацию, где просто обязан развеселить и ободрить гостей. И прибытие мистера и миссис Грейл дало ему новые силы поддержки праздничного настроения: «О, друзья-путешественники, расскажите про поездку, что привезли с собой?», —сыпал он вопросами. И гости на некоторое время переключились на прибывших новеньких, но для многих слишком ясна была мысль об их трусливом побеге. Хотя так сделали и другие знакомые им семьи, но разве ко всем относятся одинаково. «Пока мы сражались и жертвовали своими жизнями и безопасностью, вы где-то чудесно попивали кофе», — подобная жаркая фраза была в голове почти у каждого присутствующего. Волан-де-Морт открыто презирал маглов, потому и истреблял их. Остальные волшебники предпочитали не говорить об этом вслух. Если не занимали положения чистокровной аристократической семьи, вроде Малфоев. Мысли многих могли бы измениться, следуя выражению «война меняет людей». Но Изабель была единственным маглом на этой встрече. Что все еще считалось горячей темой для обсуждения. Её рассказы об известных всем зельях порядком надоедали, откровенно раздражали волшебников примитивностью подобного открытия. «Магл, ну хоть не самый глупый», — так описал Изабель Грейл Мистер Бордингем. Он является заместителем главы комитета по выработке объяснений для маглов. Давний коллега мистера Питрика, с добрым выражением глаз, но с не слишком запоминающейся внешностью. Это основное преимущество в занимаемой им должности. По мнению волшебников, к чему немагам запоминать человека, который объясняет простые для них вещи, например, гибель урожая из-за вредителей (хотя это были лотирийские песчанки, но это так не важно). Мистер Бордингем, он же эксперт сельского хозяйства, он же главный врач-эпидемиолог, он же главный инженер производства, эксперт по чрезвычайным ситуациям и много кто еще в мире маглов. Его любят за уморительные истории о них, которые верят всему сказанному. Именно он решил разрядить атмосферу с волшебниками-удавами и маглом-кроликом: — А я так же жду десерта, как Министерство ждет ключика от сейфа Волан-де-Морта? Мгновенная тишина лишила некоторых присутствующих полноценной вдоха: — О, да, я решил вот так сразу, — смеясь говорил он, облокачиваясь на камин. — Уверен, это будет очень жаркой новостью волшебного общества. Из этой истории даже можно сделать простенький детектив -расследование. — Может быть, есть возможность и не начинать эту тему? — спросила миссис Питрик. — Милая, про это все равно все узнают, — подхватывал её муж, — уверен, ко мне уже скоро обратятся в поисках нужных документов. Хотя, надеюсь, гоблины не хуже магов справляются с бумагами. — Вы думаете, он не сохранил свою таинственность и после смерти? — решила поддержать тему Изабель. — Для большинства маглов, пусть даже входящих в магическое общество, многое всегда будет, как Вы сказали, таинственным, миссис Грейл, — делая глоток, договорил в чашку мистер Бордингем. — А мимо архива Министерства магии немногое может ускользнуть, —говорил Говард, как лапами хватая воздух, — точно-точно, я обойду этих гоблинов в бережливости и дотошности. — Я имела ввиду, что такой как мистер Реддл вряд ли оставит обратный адрес для обращения или код-слово для сейфа. И гоблин тоже не сможет открыть сейф, Его сейф. — Вы как будто осведомлены о чем-то больше, чем Министерство магии, милая Изабель, — с прищуром добавлял Бордингем. — У меня удачная позиция магла, мне удобно наблюдать мир волшебников со стороны. «А раньше эта позиция не была такой уж удачной», — это мнение осталось никем не озвученным. — Остается следить за «Ежедневным пророком», там-то журналисты в красках опишут про живые скелеты и проклятые амулеты, или проклятые скелеты в кровавых амулетах, как интересно! — не переставал шутить хозяин дома вплоть до конца вечеринки.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.