ID работы: 755962

Призрак сакуры

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Но Эльза увидела его на следующий день. Он сидел за ее партой и пристально смотрел на нее. Девочка не выдержала и закричала на него:″ Что ты здесь делаешь? Я же сказала, что не смогу помочь!″ Она всхлипнула и умоляюще посмотрела на него, но призрак сказал твердо и серьезно:″ Прошу тебя помочь мне! Я забыл представиться, меня зовут Себастьян. Можно просто Себа. Я должен рассказать тебе как я погиб…″ ″ А меня зовут Эльза. Хорошо. Я помогу тебе…″ И Себа начал рассказывать… ″Когда-то, так же как и ты, я учился в этой школе. Я был в первом классе. Это был весной. Романтика, нежность и любовь словно витали в воздухе. Я наслаждался этим, когда шел из дома, ловя на пути розовые лепестки. Красиво... - протянул я. По пути в школу я видел много влюбленных пар, но я не представлял для чего эта любовь? А главное зачем? Зайдя в класс, я увидел красивую девушку. Ее волосы были белыми, как снег, а глаза…такие яркие и прекрасные, которые я когда-либо видел! Я почувствовал, будто вот я только что стоял на земле, а сейчас как будто плыву. Я смотрел на нее во все глаза. Мое сердце стало бешено стучать, я вдруг резко покраснел. Я боялся подойти к ней. И эта учительница стала моей первой любовью! Я относился к ней с улыбкой и теплым взглядом, и мне казалось, что она питает такие же чувства ко мне! Но этого не случилось. Оказалось учительница через месяц выходит замуж, мне стало плохо… У нас в школе раньше был знаменитый хор. Он состоял из нашего класса. И все решили поставить песню для учительницы про свадьбу. Для меня это было, как нож в сердце! И поэтому я отказался участвовать в хоре. Когда наступил тот день, я сильно волновался, потому что это был последний день, когда она работала! Все приготовились. Песня началась, а наша учительница была рада и плакала от счастья. А я забился в истерике, а потом заплакал. Все посмотрели на меня, но я этого не видел. Выбежав на дорогу, я не заметил машину, которая, не успев остановиться, сбила меня. Я выжил. Пока мне требовалось время на восстановление, учительница уехала со своим мужем за границу. Хоть я и выжил, но было охота покинуть этот мир. Почему? Потому что, когда тебя предают, тебе кажется, что мир потерял краски и все… Я решил уснуть и никогда не просыпаться. То, что я в коме, потрясло моих родителей. Простите меня, мама, папа… Так я пробыл в коме ровно два года. Такое чувство, что плывешь с завязанными глазами и не знаешь, где окажешься. Мое сердце болит. Сильно. Будто я разбит. Я больше не выдержу - вот моя последняя мысль. Мое сердце остановилось. Оно больше не бьется. Такое чувство, что у меня был камень за место сердца. Больше меня ничего не держит… Но это было лишь началом! Я стал призраком и ждал, когда кто-нибудь поможет мне. Теперь, ты понимаешь, почему я здесь?″ Эльза кивнула и сказала: ″ Понятно. Наверное, ты из-за песни уйти не можешь!″ Себа вскликнул:″ Наконец-то! Я смогу уйти отсюда!″ Эльза улыбнулась и продолжила:″ Но, не все так просто! Надо собрать хор и спеть ту самую песню, а еще пригласить твою учительницу″. Себастьян вздохнул и посмотрел на Эльзу с улыбкой:″ Я буду счастлив еще раз увидеть ее улыбку…″ На этом Эльза и Себа распрощались. Придя домой, Эльза увидела записку:″ Эльза, сегодня я задержусь на работе до утра. Ужин на столе. Мама″. Эльза подумала:″ Мама никогда меня одну не оставляла! А Себастьяну, наверное, тоже одиноко в школе. Пойду к нему!″ Девочка взяла спальник и светильник. Придя в школу, Эльза старалась бесшумно войти в класс. Она увидела Сёбу в лунном свете, как и в их первую встречу, он сидел за ее партой и тихо бурчал себе что-то под нос. Эльза поскользнулась и с шумом упала на пол. Себастьян ее услышал и повернул голову. Он вскрикнул:″ Что ты здесь делаешь? Ты почему не дома?!″ Девочка ответила ему:″ Мама задержится до утра, а я решила к тебе…вот прийти…вдруг тебе там одиноко…″ Себа повеселел, подошел к Эльзе и обнял ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.