ID работы: 7559706

Всё было так...

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 228 Отзывы 29 В сборник Скачать

Рart 1

Настройки текста
            Сегодня самый обычный день, если не считать то что сегодня 1 сентября (хотя фактически было 5 сентября, нам просто перенесли линейку, так как день знаний был в четверг) и нужно идти на учебу. Сегодня у меня начинается новый этап в жизни — я уже учусь не в школе, я поступила в один из самых известных университетов. Немного обо мне: меня зовут Добровольская Каролина Эдуардовна, мне 17 лет, учусь в МГУ на факультете журналистики. Несмотря на моё необычное имя (мне многие говорили что очень красиво звучит) я никак не отличалась от других, внешность у меня была обычная: светлые не очень длинные волосы, карие глаза, маленький носик, небольшие губы ну и конечно щёки как у хомяка. Мама с папой остались в Туле, а я переехала в Москву, так как там у нас была квартира.             Я проснулась, на удивление, раньше будильника. Сделав все водные процедуры я пошла на кухню. Так как я утром не завтракаю, я просто сделала себе кофе. Пока он остывал я пошла одеваться, сегодня я решила надеть голубое приталенное платье с небольшим вырезом, на каблуках я не ходила поэтому я обула белые кроссовки, собрала в рюкзак всё необходимое, и немного подкрасилась. Я не фанатка тонны макияжа, поэтому я никогда много не красилась. Я посмотрела на часы и уже понимала что не успеваю, забыв о своём кофе я выбежала с дома. Идти мне было недолго, поэтому я решила прогуляться. По дороге я купила себе кофе, так как не успела выпить его дома.             Дойдя до университета я выдохнула и зашла. Мне было страшно идти на первые пары, так как я не знала чего ожидать. Подойдя к расписанию я нашла свою фамилию и посмотрела группу, и сразу же посмотрела какие у меня пары, на сегодня было 3. Я даже обрадовалась, но у меня была сложность: я не знала где находится моя аудитория. У меня в голове уже сложилась картинка о том как я буду сейчас искать аудиторию, с этими мыслями я поворачиваюсь, и кофе, которое было у меня в руках, разливается на рубашку какого-то парня. Я начала быстро извиняться.             — Блин, прости пожалуйста, я не хотела.             — Бляяять, ты вообще смотришь куда идёшь? И как мне сегодня весь день ходить?             Пока этот парень мне что-то говорил, я внимательно его разглядывала, у него были светлые короткие волосы, татуировки на руках (рубашка была немного подкатана и мне удалось увидеть тату), и я поняла что его лицо мне очень знакомо, но я не могу вспомнить где я его видела. Я достала с рюкзака салфетки и начала вытирать ему рубашку, но он забрал салфетку и сам начал вытирать.             — Тебя то как зовут?             — Каролина             — Глеб. Не могу сказать что очень приятно. Ты первокурсница?             — Да — смущённо отвечаю я.             — Ну это и видно. Не знаешь куда идти? — спрашивает парень всё так же вытирая рубашку и ухмыляясь.             — Угу — киваю головой.             — Какая тебе аудитория нужна?             — 405.             — Пошли, мне как раз по пути.             К нужной аудитории мы шли в тишине. Подойдя к ней Глеб с ухмылкой сказал:             — Ты теперь мне должна и за рубашку, и за то что провёл к аудитории.             Я ничего кроме «Спасибо» не сказала и зашла в аудиторию. И всё же я вспоминала где я его могла видеть. Осмотрев всю аудиторию я захотела сесть за последний ряд, что не очень свойственно для меня, так как в школе родители заставляли учиться, и дальше как на 3 парте я не сидела. Мне захотелось что-то поменять. Пусть это будет просто парта, но всё же. Аудитория мгновенно заполнилась студентами, спустя 5 минут после звонка в аудиторию заходит двое мужчин. Один из них был высоким с кучей родинок, на вид ему было лет 25-28, а другой мужчина был постарше (как я позже поняла это был директор). Он представился, пожелал нам хорошего учебного года и к нему кто-то позвонил, поэтому он сказал — Знакомьтесь Сащеко Роман Николаевич, ваш куратор- после этого он удалился из аудитории разговаривая по телефону.             — Так сразу говорю, если опаздываете — будете исполнять дополнительную самостоятельную работу, и поверьте мне она будет очень сложная.             Сразу после его слов в аудиторию постучались, и вошла милая девушка со словами «Извините». Она уже хотела идти и присаживаться на свободное место, но тут её остановил низкий голос нашего куратора-тирана.             — Я не разрешал садиться — она отошла назад к двери, и он продолжил — Так как вы опоздали повторяю специально для вас — опоздание неприемлемо, и за это вы должны подготовить на завтра доклад на самую простую тему «Журналистика как творческая профессия».             — Но я же не специально опоздала, я не могла найти аудиторию, и…- девушка не успела договорить, как её перебивает Роман Николаевич.             — Меня это не волнует.             И тут мне стало обидно за эту девушку, она же не виновата в том что не сразу нашла нужную аудиторию. И я может быть сейчас также стояла около неё, если бы не вылила кофе на рубашку Глеба. Не знаю зачем, но я решила заступиться за неё, что мне не очень свойственно. Нет не то чтобы я не защищала друзей, но я ту девушку не знаю, и я не очень люблю когда на меня обращают повышенное внимание. Но тут я не вставая со своего места говорю:             — Это не правильно давать в первый же день доклад, она не виновата в том что не знала где эта аудитория, и она опоздала всего на 7 минут.             — Кто это там у нас такой смелый появился? — грубым голосом спросил преподаватель. И я с недовольным лицом встаю из-за парты, все конечно же оборачиваются и смотрят на меня. Минута тишины, и наш «любимый» преподаватель говорит — Раз у нас нашлась защитница, то доклад будете делать вместе, и я хочу чтобы он был на русском и на английском.             Я начала возмущаться:              — Что? На английском? Вы серьезно? А не многовато в первый день?             Не успев договорить все мои возмущения учитель выдал — Не надо было заступаться, и дерзить мне. И впредь научись держать язык за зубами. А ты садись быстро, пока я добрый.             Девушка, идя по аудитории смотрит где же можно присесть, но всё уже занято, и она садиться ко мне.             — Ирина — протягивает мне руку девушка.             — Каролина — отвечаю я ей.             После окончания этой «прекрасной» пары мы выходим с аудитории, так как я сидела на последней парте, то подождала чтобы все вышли, и получилось что я выходила самой последней. Проходя мимо учительского стола даже не смотрю на Романа Николаевича. Но тут внезапно он говорит — А ты останься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.