ID работы: 7559908

Крылатый

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
irenepocher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 200 Отзывы 57 В сборник Скачать

27. Demons

Настройки текста

I want to hide the truth I want to shelter you But with the beast inside There's nowhere we can hide When you feel my heat Look into my eyes It's where my demons hide It's where my demons hide Don't get too close It's dark inside It's where my demons hide It's where my demons hide Imagine Dragons — Demons

— Дил, можешь осмотреть меня? — М? — я поднял на тебя глаза. — В каком смысле? Ты вздохнул. — Ты говорил, что я исцелился. Но я все равно не могу ходить и… спина болит немного. — Значит не целиком, — задумчиво произнес я и бросил застилать постель, которую нам уступил Тайлер в своем трейлере. То, что ты не можешь ходить, мы поняли, когда я попытался поставить тебя на ступеньки фургона. Думал, даже с завязанными глазами сможешь подняться и подождать там, однако ноги твои не разделяли мои планы — подкосились, и ты пересчитал задницей все эти ступеньки, благо, хоть не до конца упал, успел ухватиться руками за поручень. Что ж, я был идиотом, который наивно полагал, что если тебе стало лучше, то ты поправился полностью. Тайлер тогда как-то странно на нас покосился, а когда я взял тебя на закорки, уточнил, дескать, это твой младший брат? Ты очень сильно смутился, а я прямо заявил, что ты мой парень. Судя по лицу Тайлера, у него случился разрыв шаблона. Еще бы, ты так молодо выглядел, а я, с отросшими волосами и небритой мордой, точно походил на тридцатилетнего. Ки Хонг хмыкнул и пошел бриться. Видимо, посмотрел на меня и решил привести себя в порядок. Не стал ждать, пока и его упрекнут. А Пози, чтобы не затягивать молчаливую паузу, сказал, что сам заночует в своей машине, и мы можем располагаться в трейлере где захотим. А потом пошел искать хоть какое-то постельное. Тереза хихикнула и посоветовала нам занять большую кровать (я так и не понял, в каком конкретно месте она считалась большой), пока не вернулся Ки, а сама бросила рюкзак на подвесной гамак. Ну что, азиат ночует на полу. Зато красивый. Тайлер вернулся достаточно быстро вместе с одним спальным мешком, несколькими одеялами и простынками. Сказал, что в трейлере, в общем-то, довольно тепло, так что не замерзнем. Я решил завесить кровать простыней, чтобы мы могли хоть как-то уединиться: открыл подвесные шкафы над кроватью и прижал края простыни дверцами. Как в палатке. — Ну так осмотришь? — твой голос вывел меня из задумчивости. — Да, давай, — я подошел, стянул с тебя футболку, а затем по-хозяйски помог избавиться от джинсов. Ты как-то странно прикусил губу. Возбужден? Нет, тут другое. Тебе неловко. Я хотел спросить, что не так, но ты резко повернулся ко мне спиной, толком и не дав посмотреть, насколько ты похудел. — Дил, глянь, что там, — ты положил руку себе на плечо, вроде как, пытался дотянуться до ран, но так и не стал этого делать. Я подсел на край кровати, уже даже в такой темноте видя, что на марле, которой были накрыты обрубки крыльев, снова проступила кровь. Не свежая и не очень много, а потому я понадеялся, что это просто оттого, что ты последнее время все чаще ложился на спину. При таких-то ранах кровотечение должно быть нормальным. Я дотянулся до прикроватной лампы и зажег ее. Надеюсь, мы не разбудим Терезу, все-таки, через простынку свет немного проникает наружу, пусть и приглушенно. Поправил лампу, чтобы она хорошо освещала твою спину, и стал осторожно снимать марлю. — О боже… — Дил, что там? — ты забеспокоился. Я мысленно выругал себя за то, что позволил лишним словам слететь с языка. Одно дело смотреть на такие открытые раны у чужих, одно дело самому наносить их, убивать, разрывать чужую плоть, и совсем другое, когда это у твоего родного человечка… Ладно марля (которая, кстати, с внутренней стороны выглядит еще ужаснее), покрытая сгустками старой и еще свежей крови, но спина… Под кожей будто вздувшиеся темные вены, которые шли от этих черных обрубков. Боже, неужели у тебя началось заражение… Неужели мы слишком поздно тебя вытащили, неужели Тереза плохо промыла раны, неужели таблетки не подействовали… — Томми, скажи… — я немного замялся, думая, как сформулировать вопрос, чтобы не вызвать у тебя подозрений, — ты как себя чувствуешь? — Ну… спина болит, я говорил… А что? Там что-то серьезное? Дил? — Нет, нет, все в норме… — я аккуратно коснулся руками твоих плеч, не давая тебе от меня развернуться. Надо было лучше осмотреть их и… — Можно потрогаю? — А-ага… — замявшись, согласился ты. — Я буду осторожен, обещаю, — я мягко поцеловал тебя в плечо. Ты чуть напрягся, однако кивнул. Боишься немного, я знаю, что тебе было больно в последний раз. Я снова мысленно поклялся, что остановлюсь, стоит тебе только попросить, и приступил к делу — начал аккуратно ощупывать руками область вокруг ран. Чувствовал, что ты начинаешь мелко дрожать, однако не двигаешься с места и, кажется, даже не дышишь. Я бережно провел подушечкой большого пальца по одной из темных вен, от конца к началу. По твоей коже прошлись мурашки. — Больно? — я остановился. — Щекотно! — поправил ты. — Дил, раны выше. — Угу… — я чуть выдохнул и продолжил «осмотр». Стоило добраться руками до самих обрубков и слегка коснуться, я тут же заляпал руки черной субстанцией, которая чуть ли не брызнула из-под засохших противной корочкой обрубков. Ты ойкнул и подался вперед. — Прости… Ладно, думаю хватит… — я осмотрел свою руку, чуть раздвинув пальцы. Хм, слишком густая жидкость для крови… Хорошо еще, что ты этого не видишь из-за повязки. — Посиди пока так, хорошо? Раз уж мы отлепили пластырь, промоем заодно раны, лишним не будет. Я за аптечкой, — сказал я, пытаясь придать своему голосу будничный тон и скрыть волнение, а потом удалился в туалет. В дверях я столкнулся с посвежевшим Ки Хонгом. Отметил про себя снова его расширенные зрачки. Значит он не только побрился, но еще и закинулся наркотой. Что ж, его дело, мне давно плевать на него. Лишь бы не лез ни к тебе, ни к Терезе. Я подошел к раковине и стал мыть руки. Хм, а может мне тоже стоит привести себя в порядок? А то зарос как зверь… Ладно, завтра попрошу Терезу подстричь меня, а пока аптечка. Интересно, есть ли она у Тайлера в фургоне… ага, вот. На выходе из маленького туалета, на полочке. Беру коробочку с красным крестом в руки и возвращаюсь к тебе. Отодвигаю штору, вижу, что мое чудо заснуло. Ты подтянул к себе подушку, завалился на нее грудью и мирно дрых, лежа на животе: сдержал обещание, спину открытой удержал. Я не стал будить.

***

Утром я проснулся раньше. Ты еще спал, по иронии судьбы, повернувшись ко мне спиной и обнимая подушку. Я еще раз присмотрелся в полумраке к твоей спине и снова заметил на марле потемневшее пятно. Кровь или что похуже? Не стал снимать. Лучше подожду, пока проснется Тереза, ей тебя надо обязательно показать. И так вчера намучился, промывая раны тебе спящему. Я чуть приподнялся на локтях и отодвинул оконную шторку, посмотреть, что там на улице, и куда привез нас Тайлер. Светает. На вскидку, часов пять утра. Из окна виден только лес рядом, деревья, однако, судя по раскиданному мусору, здесь жили люди. Решаю пока не идти на разведку, дождаться Пози и, минимум, Ки Хонга. Кто знает, как нас здесь примут… Достаю из рюкзака ноут, который я нагло забрал с квартиры Ки и усаживаюсь на пол, чтобы не разбудить тебя светом от экрана. Здесь я мог быть уверен, что по этой технике никакой ПОРОК нас не отследит, но проверить кое-что все-таки надо было — удостовериться, что снайпер приходил именно по нашу душу, а не из-за того, что Минхо кому-то задолжал товар или бабла. Все по старому алгоритму: маскирую айпи адрес, ввожу код, посылаю спам-запрос. Прикрепляю «червя», чтобы он отправлял мне всю инфу с чужих компов сюда. Защита у ПОРОКА, конечно, отстой… хотя, о чем это я, я же ее и подпортил, когда решился взорвать пол здания. Готово, теперь стоит кому-нибудь просто открыть мое сообщение, «червь» плотно засядет в системе, и тогда руки мои будут развязаны. Неожиданно мне по затылку прилетело пяткой. Не очень больно, я понимал, что это ты просто возился на кровати, сбросил ногу и случайно мне заехал. Я усмехнулся и машинально пощекотал твою пяточку, уткнувшись глазами в экран компа. На кровати что-то возмущенно пробубнили, и ты отдернул ногу, почувствовав щекотку. Я улыбнулся, откладывая компьютер в сторону. Засоня мой… Стоп! — Томми… — тихо позвал я, залезая руками под одеяло снизу. — Малыш, просыпайся… — М-мн… еще чуть-чуть… — сонно пробормотал ты и зарылся носом в подушку. Я нащупал рукой под одеялом твои пятки и снова пощекотал их пальцами. Ты стал пинаться, пытаясь отстраниться. — Дил! — Крылатый! — стоило только тебе показать нос из-под одеяла, я тут же сгреб тебя в охапку и повалил обратно на кровать. — Томми, ты знаешь, что это значит! — То, что кто-то получит по носу за то, что разбудил! — упрямо ответил ты, пытаясь выбраться из моей хватки. — Дила-а-ан, сейчас слишком рано… ну пусти… — Томми, ты чувствуешь! — Ага, чувствую… чувствую, что задушишь сейчас… — недовольно бурчал ты, уже оставив попытки освободиться, а потому просто разрешил мне тебя тискать. — Ты ноги чувствуешь, Томми! Ноги! Ты сможешь ходить, Крылатый! Ты мигом поменялся в настроении. Чуть приоткрыл рот, широченными от удивления глазами уставился на меня (видимо, осознание до этого момента не желало мигать лампочкой над твоей головой), а затем буквально сразу вывернулся у меня из рук, подтянул к себе свою пятку и стал разглядывать, трогать пальцами — проверял на чувствительность. Я ухмыльнулся и лег на спину, с улыбкой наблюдая за твоими действиями. Вижу — не ошибся я, когда решил, что все постепенно возвращается на свои места. Ты сейчас так осторожно ощупываешь каждый палец, присматриваешься, снова обхватываешь ступню обеими руками и радостно заваливаешься рядом со мной. И неожиданно шипишь от боли. — Томми! Спина… Что ж ты на нее плюхнулся… — Я забыл… — встречаюсь с виноватым взглядом. — Стой, а где повязка? Только в этот момент я вспомнил об этой маленькой детали — мере безопасности, чтобы ты случайно не начал колдовать. Правда, сейчас твои глаза были абсолютно обычными, человеческими, а значит и никакой магии быть не могло. Но все-таки, когда ты умудрился ослушаться меня и снять ее? — Э-э-э… — ты почесал лоб. — Наверное, ночью сползла. В подушках где-то валяется. Брось, сейчас все в порядке, я в норме. И даже лучше, — ты улыбнулся и коротко чмокнул меня в нос. — Я хочу встать. — Томми, я не уверен, что это хорошая идея… — я попытался возразить, вспоминая, как ты вчера свалился с лестницы. — И это мне говорит человек, который, видимо, хочет таскать меня на руках всю жизнь, — выдохнул ты, придвигаясь к краю кровати и ставя ступни на пол. — А может и так! Томми, давай не будем спе… — я не договорил, потому что в следующую секунду ты ожидаемо грохнулся на пол, — …шить. Малыш, давай начнем с чего-нибудь попроще, не все же «встал и побежал». — Ну вот, опять «малыш»! — ты отодвинул мою руку, желая подняться самостоятельно. — Между прочим, я старше тебя, — буркнул ты, цепляясь за края кровати и потягиваясь наверх. — Тебе не нравится, что я тебя так называю? — я присел рядом на кровать, подперев ладонью подбородок. Раз уж хочешь сам, окей, помогать не буду. Вижу, ты вспомнил о чувстве собственного достоинства, и теперь любая помощь от постороннего для тебя вдруг в один момент стала унизительна. Не думал, что ты такой упрямец… — Нравится, на самом деле… — ты чуть завис, а потом решительно мотнул головой. — Но это не значит, что ты должен относиться ко мне, как к ребенку! Даже Тайлер подумал, что мы с тобой… что я мелкий. А я, между прочим, еще на концерт «Queen» ходил! — Несомненно, это — лучший аргумент, малыш, — я ухмыльнулся, смотря за тем, как ты снова пытаешься подняться на ноги, на сей раз придерживаясь руками за тумбочку. — Ты сейчас специально меня малышом назвал! — ты раскусил меня и недовольно нахмурился, а потом раздался треск простыни, за которую ты держался, и вы вместе рухнули на пол. — Что такое… Дилан, Крылатый, вы что, решили все станище разбудить? — с гамака донесся сонный голос Терезы. — Ага, всех на ноги поднимем! — усмехнулся, а затем, не спрашивая разрешения, легко поднял тебя на руки, потому что сам, так запутавшись в простыне, ты подняться бы точно не смог. Ты недовольно зыркнул на меня, хотел возразить, но я уже кинул тебя обратно на кровать и шепнул в самое ушко: — Еще раз попробуешь без меня на ноги встать, самостоятельный ты мой, я тебя к кровати привяжу. В ответ я услышал тихий полувсхлип-полустон. Ага, нужный эффект достигнут. Теперь ты точно понял, что это совсем не детские игры. — Ребят, вы в курсе, что реабилитацию никто так не начинает, — зевая, спросила у нас Тереза. — Начать надо с простого, сначала как минимум разогреть мышцы на ногах, восстановить чувствительность, потом постепенно только давать нагрузку, желательно массажи параллельно… — снова зевок. — И между прочим, пытаться шевелить пальцами можно и в тишине. Тоже мне, что вы, что Ки Хонг, все шумите… — Постой, Ки Хонг? — я только сейчас заметил, что его спальный мешок в углу пустует. — Он куда-то ушел? — Ага. Ночью еще, как только приехали. Только он не сказал куда направился. — Ясно… Ладно, досыпай, прости нас, — извинился я, а потом забрал у тебя простыню и стал снова закреплять на манер штор. — Томми, может тоже поспишь? Пять утра всего лишь, а я схожу его поищу. Это ненадолго, просто Минхо может набедокурить… — Как бы Тайлеру не влетело за нас… — ты понимающе кивнул. — Ладно. Только недолго, хорошо? Я тебя дождусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.