ID работы: 7560112

Мир еще темнее.

Джен
R
В процессе
29
Aster_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Или провал под землю.

Настройки текста
На улице глубокая ночь. Все монстры уже давно спят после тяжелого дня. И лишь один человек никак не мог уснуть. Да и как тут уснешь, когда твоя мать до сих пор пьянствует со своими подружками. После ухода Азгора, Ториэль ушла в запой. Вечно напивалась, забив на работу и на собственных детей. Каждый день Крису приходилось выслушивать, как пьяная мать сначала орет на то какой козел ее бывший муж и что он бросил ее с двумя детьми. А как закончить бранить мужа, переключается на мальчика. Оскорбления, унижения, рукоприкладства. Все это ему приходилось терпеть каждый день. А деваться было некуда. Если раньше старший брат Азриэль мог хоть как то защитить и быть какой то поддержкой, то сейчас, когда он сбежал из дома, надежды не оставалось. Ближе к утру, парню все-таки удалось заснуть. Он проспал два часа, а как прозвенел будильник, встал и быстро собрался. Ему не терпелось поскорее попасть в школу. Подальше от пьяной в стельку «заботливой мамочки», которая наверняка опять прогуляет работу. Взяв рюкзак, Крис выскользнул из комнаты и стараясь как можно незаметнее прокрался к выходу. Выйдя из дома, он облегченно вздохнул. Этот этап был пройден. Теперь нужно было хоть как-то пережить школу. День обещал быть насыщенным. Пока Крис шел, ему все чаще встречались злобные взгляды со стороны монстров. Его семья была известна в городе. Вот только слава у них была дурная, и потому юноше всегда казалось, что каждый мечтает разорвать его, и вырвать душу. Да и плюс ко всему, он был единственным человеком во всем городе. Наверное, поэтому все шишки чаще всего выпадали именно на его долю. Стараясь отогнать эти мысли прочь, шатен ускорился. Придя в школу, он зашел в класс. Там были лишь вечно ворчливая учитель Альфис, и, наверное, единственный друг парня, слегка застенчивая тихоня Сьюзи. – Крис! Привет. – Девушка с черными волосами добро улыбнулась парню. Тот улыбнулся в ответ. – Привет Сьюзи. – Он подошел к монстрихе и присел за парту спереди. – Ты очень плохо выглядишь. Неужели опять… – Крис лишь молча, кивнул. Сьюзи тяжело вздохнула и положила руку ему на плечо. – Мне… Жаль что твоя мама так… Ну ты понимаешь. – Я понял. Все нормально. В 4 утра она решила уехать к одной из своих подруг, поэтому я смог, немного поспать. Девушка хотела, что-то сказать, но класс быстро наполнился учениками, и Альфис закричала на всех, требуя идеальной тишины. Все кроме «парочки» начали затыкать ее, поливая оскорблениями. Впрочем, обычно так проходил каждый урок и со временем, к этому можно было привыкнуть. Сегодня нужно было разбиться на пары для совместного проекта. Скоро у всех была пара, поэтому Крису и Сьюзи вновь приходилось работать вместе. Впрочем, никто из них особо не возражал. Учитывая что оказавшись они в паре с кем то другим, им бы пришлось делать всю работу в одиночку. – Простите, мисс Альфис… – Скромно подняла руку Сьюзи. – Чего тебе!? – Грубо спросила ящерица, недовольная тем что ее оторвали от просмотра очередного «Аниме для взрослых». – Можно мне выйти?.. – Вали! – Фыркнула женщина и снова уставилась в планшет. Девушка сглотнула и быстро встав пошла к выходу. – Ладно! У меня планшет завис, поэтому заткнулись все! – Крикнула Альфис. Все недовольно пробурчали. – Я сказала тихо! – Она ударила лапой по столу. Все неохотно замолчали. – Итак, запишем… Вот же!.. – Она выругалась на весь класс. Оказалось, куда-то пропал мел. – Эй ты! Дриммур! – Она «обратилась» к Крису, который все это время молча смотрел на доску. – М?.. – Тот взрогнул от неожиданности и посмотрел на учителя. – Сходи за мелом! – Так нечестно! Почему ему можно прогулять половину урока!? Че за хрень!? – Возразила Ноэль. – Я что, дала разрешения говорить? – Альфис злобно посмотрела на олениху, оскалив свои весьма острые клыки. Та лишь громко фыркнула и, бросив на юношу недовольный взгляд, притихла. Крис глубоко вздохнул и вышел из класса. В коридоре он заметил Сьюзи. Парень хотел подойти и узнать, чего она просто стоит, но приблизившись, заметил, что она что-то жевала. Он приглянулся. Это был мел. – Сьюзи… – Девушка вздрогнула и медленно перевела свой взгляд на юношу. – Крис… Ты ведь ничего не видел?.. – Молчание. Все слова словно застыли в горле юноши. Им овладело непонятное чувство. Страх? Но почему вдруг? – Крис. Почему ты молчишь? – Она приблизилась к нему. Он сделал шаг назад, прижавшись спиной к шкафчикам. – Ответь же что-нибудь! Мне не нравится твое молчание! Ты видел это? Видел как я съела тот мел?! Крис, мне безумно хотелось есть. Мои родители не дают мне деньги на еду. Понимаешь! – Резко, монстр схватила его за горло и подняла. – Ты ведь не сдашь меня! Никому не расскажешь? Ну же не молчи! Меня бесит твое молчание! – С… Сьюзи… – Прохрипел Крис, наконец, избавившись от комка во рту. Девушку словно ударило током. Она поспешила отпустить своего друга. – Прости, просто… не поверишь, но… Меня немного. Бесят молчаливые люди. Прости меня. – Она повернулась к нему спиной и обняла себя. Шатен тяжело вздохнул и подошел к ней. Он пытался придумать слова способные хоть как то подбодрить ее. В конце концов, они дружат уже много лет, и это был единичный случай. – Ладно. Давай найдем этот злополучный мел. А после школы можем пойти ко мне и сделаем проект. Договорились? – Она посмотрела на него, ожидая ответа. Крис лишь молча кивнул. Сьюзи улыбнулась. Они направились по коридору. Коридоры в этой школе были, мягко говоря, очень жуткими. Из классов то и дело доносился шум учителей кричащих на учеников. Но в большинстве случаев они были просто пустыми. От этого было еще более жутко. Наконец дойдя до кабинета в котором по предположениям должен был лежать мел, друзья открыли дверь и вошли. И стоило им закрыть за собой дверь наступила темнота. – Эй, что такое? – Взволнованно сказала Сьюзи и двинулась к двери. Но она куда то исчезла. – Крис… Мне это не нравится… – Она не успела договорить, как пол провалился прямо под ними и они провалились в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.