ID работы: 7560112

Мир еще темнее.

Джен
R
В процессе
29
Aster_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение во тьме

Настройки текста
Темно. Даже слишком темно. Даже частички света не могли пробраться через эту темноту. Крис открыл глаза и уже хотел встать, как в голову ударила резкая боль. – Черт! Наверное, не стоило так резко…. Стоп! Где я? Что это за, место? – Юноша наконец пришел в себя и осмотрелся. Всюду были какие-то черные и красные тона. Он посмотрел наверх. Там лишь темное ничего. Внезапно к парню пришло осознание того, что его подруге рядом нет, и на нем совсем другая одежда. Крис был в одет, в нечто, напоминающие рыцарский доспех черного цвета. А на шее лежал кроваго-красный шарф. – Это так странно. Даже слишком… – Сказал сам себе парень, и его слова эхом отразились от стен. В любом случае, нельзя было оставаться на одном месте и нужно было идти искать Сьюзи, а уже потом вместе с ней думать, как им вернуться в школу. Сделав глубокий вдох, он пошел вперед, по темной тропе. Всюду виднелись жутковатые силуэты, слышны чавканья, капанье воды, скрежет. А излишняя темнота лишь нагнетала мрачную атмосферу. Но Крис старался не обращать на все это внимание и лишь ускорил шаг. Когда тропа закончилась, ему пришлось спускаться вниз по скользкому спуску, а затем снова тропа. Первые несколько минут его бродилок прошли без приключений, пока он не заметил силуэт во тьме. Но он исчез также быстро как и появился. – Наверное показалось… – Он не успел договорить, как в него полетело что то, напоминающие по своему виду, пику. Тот быстро среагировал и увернулся. – Что за… – Крис не смог договорить, со всех сторон на него полетели пики и пришлось немедленно уворачиваться, несколько раз его ранило, но в целом он вышел оттуда живым. Переведя дыхание, парень вдруг заметил как вдали что-то светится. Он подошел поближе и присмотрелся. Это было что-то похожее на маленькую серебряную звездочку. Юноша дотронулся до него, и внезапно в его голове зазвучал голос «Мрак и красота этого места завораживает», после этого он почувствовал, что его силы полностью восстановлены. – Что такое?.. – Парень хмыкнул и поднял глаза. Только сейчас, благодаря свету звездочки, он заметил, что вошел в пустой на вид город. Всюду были темные магазины, дома. Парень прошелся вокруг них, решив узнать у местных что здесь происходит, но везде было закрыто. Он обошел все, но так никого и не нашел. Вдруг, его внимание привлек черный фонтан, виднеющийся вдали. Он минуту смотрел на него, а затем сделал шаг вперед, едва не споткнувшись о лестницу, идущую вниз. – Там… Замок? Все становится еще более запутанней. – Он решил спуститься и посмотреть поближе. Подойдя к замку, Крис открыл дверь. Там было не заперто. Внутри было не так темно, как в городе. По крайней мере свечи давали какое никакое освящение. – Есть тут кто? – Спросил Крис и его слова эхом разнеслись по замку. Он прошел вперед, в надежде найти хоть одну живую душу. Пока он шел, его внимание привлекли различные фрески с надписями на стенах. «Легенда гласит, что однажды, два героя из мира света придут, чтобы спасти нас всех» – Гласила одна из таких надписей. – Герои света?.. Что это значит? – Он посмотрел другую фреску. Надпись на ней была больше, да что там, это была целая история. – Не правда ли глупости? – Послышался сзади чей - то голос. – Кто здесь? – Вздрогнул юноша и обернулся. – У меня есть вопрос получше, зачем ты сюда пришел, Крис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.