ID работы: 7560164

С тобой, но не я...

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3 "Pop's и его хозяйка"

Настройки текста
      Бетти Купер, которая только что поругалась со своим парнем из-за дурацкой игры, захватившей город, отправлялась к Веронике Лодж, лучшей подруге и девушке Арчи Эндрюса, которая точно должна была знать его местонахождение, по крайней мере так думала Элизабет. Погода на улице уже изменилась и стало очень холодно, но девушка была в свитере и кожаной куртке, что в меньшей степени придавало ей тепла, но её мысли были слишком заняты Эндрюсом, чтобы думать о своём состоянии. Купер наконец-то подошла к Pop's, который был единственным местом в этом городе, где можно было не только укрыться от дождя, но и вкусно покушать, более того это заведение работало круглосуточно, да и с недавних пор Вероника стала владеть им, поэтому поводов для прихода сюда стало ещё больше.       Бетти вошла в помещение и в нос ударил запах картошки-фри с сырным соусом, от чего девушка слегка улыбнулась, вспомнив время, когда их четверка собиралась здесь каждые выходные. Купер прошла дальше и заметила за барной стойкой свою подругу, которая внимательно записывала что-то в ежедневник. Би аккуратно подошла туда и села на стул. -Ну, здравствуй, Вероника, - Бетти улыбнулась, ожидая реакции подруги. -Купер? Неужели? Как я скучала! - Лодж выбежала из-за стойки в зал и обняла блондинку. -О боже, ты сейчас сломаешь меня, - слегка посмеялась Би и выбралась из объятий темноволосой. -Прости, как ты, кстати? -Всё хорошо вроде, только вот с Джагом сегодня поругались, - Бетти опустила голову вниз и немного погрустнела. -Что? Что снова натворил Джонс? Я убью его, - Вероника скрестила руки на груди и серьёзно посмотрела на подругу. -Это все чертова игра, "Грифоны и Горгульи", Джагхед одержим ей, поэтому мы и поругались. -Чёрт, Би, прости, но я тоже играю, - Лодж виновато посмотрела на подругу. -О боже, теперь я поняла, почему Арчи так долго с тобой не виделся, видимо, ему тоже это надоело. -Что? Ты видела Арчи сегодня? -Нет, именно поэтому я и пришла сюда, мы договорились встретиться после последнего урока, но он не пришёл. Я думала, что Эндрюс тут или хотя бы ты знаешь, где он. -Мы с Арчи уже около недели не общаемся или больше, короче говоря, с того времени, когда появилась игра. -Ви, ты серьёзно? Думаешь, эта игра стоит того, чтобы разрушать ваши с Арчи отношения? -Нет, но я не могу, это как зависимость, Би, ты никогда не поймёшь, пока сама не поиграешь. Кстати, сегодня у нас в баре состоится игра, не хочешь прийти? -Фу, Вероника, нет, как ты можешь ещё спрашивать об этом? Тебя вообще не волнует, что Арчи куда-то делся и не отвечает на сообщения и звонки, дома его тоже нет. -Купер, ты слишком переживаешь за него, это ведь Арчи Эндрюс, местный герой. -Вот именно, что это Арчи Эндрюс, который постоянно попадает в какие-то непонятные ситуации, не очень хорошо влияющие на его жизнь. -Может быть он просто решил отдохнуть и спит где-нибудь дома на диване? -Ты вообще меня слушала? Ви, он не пришёл на нашу встречу после уроков. -Чёрт, Би, ему что всегда теперь потакать твоим прихотям? -Что? - Бетти резко поменялась в лице, и ярость потихоньку наполняла её, - прихотям значит? Отлично, тогда удачи вам с Джонсом, играйте дальше, а когда поймёте, что все потеряли, то даже не пытайтесь вернуться. - Купер встала со стула и, в последний раз посмотрев на Веронику, вышла из заведения. Лодж осталась одна, посетителей совсем не было на данный момент, девушка лишь цокнула языком и вернулась к своему первому занятию, в которое она была вовлечена, до того как пришла Бетти.       Купер шла в неизвестном направлении, она понимала, что за один день потеряла парня, лучшую подругу, так ещё и Арчи куда-то пропал. Когда уже стемнело, девушка все-таки попала на свою улицу и заметила свет в комнате Эндрюса, Бетти со всех ног побежала туда и начала стучать в дверь, в дом её впустил отец Арчи, Фред Эндрюс. -Здравствуйте, мистер Эндрюс, Арчи дома? - Купер очень тревожно посмотрела на него с огромной надеждой в глазах. -Привет, Бетти, вообще-то я думал, что вы с ним в Pop's, - мужчина неловко почесал затылок. -Что? Но я ищу его уже весь день, мы договорились встретиться после последнего урока, но он её пришёл. -Серьёзно? Теперь я совершенно ничего не понимаю, Арчи вернулся из школы и сказал, что ваша четверка встречается сегодня в Pop's, и вы будете там до самого вечера. -О боже, - у Бетти началась небольшая паника, и она совсем не понимала, куда мог деться парень, - мистер Эндрюс, можно, пожалуйста, воды? -Да, конечно, - мужчина исчез на кухне на пару минут, а затем вернулся со стаканом воды, который сразу же подал девушке, - может мне стоит проводить тебя до дома? -Спасибо, - Купер мгновенно опустошила бокал и вернула его хозяину, - нет, я думаю, что сама дойду, мне уже лучше,- девушка уже вышла на порог и посмотрела на Фреда, - если Арчи вернётся, то передайте ему, что я очень волнуюсь и жду его звонка. -Конечно, Бетти, обязательно. Девушка мило улыбнулась на прощание и покинула дом Эндрюсов в ещё большем непонимании. Она не заметила, как ноги привели её к себе в комнату, и Бетти просто молча переоделась в ночной комплект, которой состоял из голубых в белый горошек шорт и такой же расцветки майки. Купер достала свой дневник со дна комода, куда она прятала его от матери, и, усевшись поудобнее на кровати, Бетти начала писать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.