ID работы: 7560164

С тобой, но не я...

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 2 "Джагхед одержим игрой"

Настройки текста

После уроков

Был уже обед и уроки наконец-то закончились. Последним у Бетти была алгебра, а у Арчи — химия. Заранее договорившись, они должны были встретиться у входа в школу после всех занятий. Девушка, которая никогда не опаздывала и была очень пунктуальной, уже стояла около дверей и ожидала своего друга детства. На улице было достаточно прохладно и у Купер начали слегка замерзать руки, а Эндрюса все нигде не было. Когда ей это надоело, то она решила пойти на его поиски, но, к удивлению, в кабинете химии его не оказалось, а те, кто в одном классе с ним, уже давно ушли из школы. Бетти удивилась тому, что Арчи ушел без предупреждения и решила не ждать его, а пойти домой, ведь она до сих пор не знала, где находится Джагхед. Девушка, разум которой был наполнен многочисленными мыслями о том, куда и почему сбежал ее друг, отправилась домой. Бетти вошла в свой обитель, который был ей до сих пор немного противен после всей ситуации с Черным Капюшоном, она чувствовала себя здесь оголенной, как проводок, и очень слабой. Купер, дабы не попасться на глаза матери, быстро сняла верхнюю одежду и поднялась наверх, в свою комнату. Девушка положила свой портфель у входа и, закрыв за собой дверь, села на кровать. Решив долго не засиживаться, она достала телефон и написала СМС Арчи, в котором было написано: «Арчи, почему ты ушел без меня? Позвони, пожалуйста, я волнуюсь». Бетти оставила мобильный на месте, где сидела, а сама подошла к окошку, которое вело в соседний дом, как раз туда, где находилась комната Эндрюса. Она внимательно осмотрела помещение напротив, но не заметила там парня, отчего Купер стала переживать еще сильнее. -Так, ладно, сначала найду Джага, а потом вместе подумаем о том, где может быть Арчи, -начала говорить девушка сама с собой, а затем одумалась и стала быстро переодеваться в одежду поудобнее, ведь мало ли что может случиться. Девушка уже была в удобном однотонном свитере и черных джинсах, положив свой телефон в карман, она бесшумно спустилась вниз и, обув кроссовки, а также надев свою бежевую кожаную куртку, вышла на улицу и пошла по направлению к трейлер парку. Спустя двадцать минут Купер уже стояла около входа в трейлер семьи Джонсов, она тихонько постучала в дверь, а затем заметила, что та открыта, и толкнула её. Там Бетти увидела странную картину: Джагхед сидел на полу, прикованный наручниками к холодильнику. -Джаг, -девушка недоуменно посмотрела на него. -Хочешь перекусить? -С усмешкой произнес парень и приоткрыл дверь холодильника, -а на самом деле, есть невидимка? -Всегда с собой, -Бетти хитро улыбнулась и достала из волос одну шпильку, начав открывать замок на наручниках, -почему ты вообще здесь? -Отец сделал это, чтобы я больше не играл. -Что? Джаг, так ты тоже играешь? -Девушка была в шоке и не знала, что сказать. Спустя пару минут парень был освобожден от наручников, и он начал тереть свое запястье, на котором остался легкий красный след. -Ты не ответил на мой вопрос, -Бетти серьезно посмотрела на него и скрестила руки на груди. -Би, ты не понимаешь, эта игра — это отражение Ривердейла, это нечто большее, чем просто развлечение! -Джагхед говорил с таким выражением лица, что Купер почти поверила ему, но затем вспомнила о том, что ей рассказывал Арчи про эту игру. -Джаг, прекрати, либо я обратно верну на тебя наручники. -Бетти, но это правда! Почему никто мне не верит?! Взгляд Джонса был яростным и девушка отошла от него немного подальше, пытаясь аккуратно намекнуть ему, что это переходит все границы. -Черт, Джаг, мне кажется, что я зря пришла сюда. -Нет, Би, ты должна поиграть с нами, сегодня у нас будет квест. -Джаг, прости, но мне нужно найти Арчи, он куда-то ушел после школы, не дождавшись меня, и я переживаю и надеюсь на твою помощь, -девушка грустными глазами посмотрела на него в ожидании поддержки и помощи. -Бетти, Эндрюс не маленький мальчик, чтобы искать его, скорее всего он сейчас где-нибудь с Вероникой, а дальше не хочу углубляться в подробности, сама все понимаешь. -Нет, Джонс, я не понимаю, мы договорились с ним встретиться после школы, но он не пришел, ты же знаешь, что Арчи никогда так не сделает. Прошу, помоги мне найти его. -Би, похоже ты плохо знаешь Арчи Эндрюса, либо мы знакомы с разными его версиями, -парень произнес это с легкой усмешкой и посмотрел на девушку, которая была очень встревожена, что читалось по ее взгляду. -Джаг, знаешь, хорошо, оставайся здесь и играй дальше, сходи с ума, делай что хочешь, но я не хочу в этом участвовать! -Купер говорила уже на слегка повышенном тоне и направилась к выходу из трейлера, -вернешься в реальность — звони, а пока, прости, но я пойду за Арчи, -девушка кинула грустный взгляд в сторону парня и вышла из помещения, закрыв за собой дверь. -Вот и отлично, договорились! -Прокричал Джонс и слегка ударил рукой по двери, из которой только что вышла его девушка. Бетти услышала удар, но ей не хотелось возвращаться, девушке было противно находиться в компании с таким Джагхедом, который одержим игрой. Купер оставила мысли о своем парне и вернулась к раздумиям о том, где мог находиться Арчи Эндрюс. Первым делом девушка проверила свой телефон, но не увидела там его ответного сообщения. Начав немного переживать, Бетти решила отправиться в Попс, ведь там все-таки работала Вероника, и она точно должна была знать, где находится Арчи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.