ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
— И что теперь будешь делать? — Рухнул на соседнее сидение Фандрал, слишком сильно захлопывая за собой дверь. Недовольно покосившись на наглого приятеля, Тор неопределенно дернул плечом. Вот он, Фандрал, во всей своей красе — никакого такта. Обычно люди спрашивают: «Как ты?», «С тобой все в порядке?»… или хотя бы выражают соболезнования. Впрочем, может, это и правда лишнее. Искренних и не очень приободрений Одинсон наслушался на годы и годы вперед. — Ты это, учти только, что на меня в этих своих проблемах можешь даже не рассчитывать. — Словив откровенно обалдевший от таких слов взгляд товарища, Фандрал все же решил уточнить. — Ну, я про все эти документы. Тебе ведь с этим возиться одному теперь, твоего братца-отщепенца в завещании нет. Тор поджал губы, усилием воли сдерживая колкий ответ. Да, Локи был тем еще засранцем, однако услышать подобное от, по сути, постороннего человека, он готов не был. Его компания всегда относились к тому лояльно, не делая никаких попыток оскорбить или зацепить, но и в друзья не набиваясь. А оказалось, что все далеко не так уж и радужно, как Тор себе представлял. После того, как озвучили завещание отца, Одинсон еще некоторое время не выходил из ступора, даже приостановив ненадолго свою скорбь по почившим родителям ради этого. Интересно, а сам Локи знал, что его так жестко продинамили? Причем даже задолго до их скандальной ссоры с Одином. Может быть, в этом и была причина: сын узнал о таком решении отца и тут же ушел из дома, не забыв разгромить напоследок его кабинет. Пожалуй, все сходится. Жаль, что Тор об этом инциденте до сих пор так и не задумывался, лишь мельком удивившись такому поступку от обычно неконфликтного брата. — Может, позвонить ему? — Сам того не осознавая, пробормотал Одинсон, бросив косой взгляд на свой так невовремя разрядившийся телефон. — Кому, Локи? — Изогнул брови Фандрал, даже оторвавшись на мгновенье от разглядывания своего отражения в зеркале. — Зачем тебе это? Он же даже на похороны не пришел. К тому же, не думаю, что это хорошая идея. Он, конечно, твой брат и все такое, но тип он больно подозрительный. — Кто? Он? — Впервые за сегодняшний день расхохотался Тор, и от его раскатистого смеха Фандрал неожиданно вздрогнул. — Да ты что, шутишь, что ли? Это же Локи. Он все детство делал за меня домашнее задание и убирался дома. Чтобы он — и решил что-то замутить? Да еще и навредить мне? Не неси чепухи. Поехали лучше к нему, сам все увидишь. Одинсон не стал уточнять, что, если бы это было возможным, он и сам бы сегодня никуда не пошел. Почтить память родителей можно было и без кучи лишнего народа, которые лишь по недоразумению гордо именовались «скорбящими друзьями и родственниками», от одного только вида алчно блестевших глаз которых становилось тошно. А Фандрал не стал произносить вслух того, о чем Тор так до сих пор и не имел ни малейшего понятия. Например о том, почему именно Локи позволял брату загружать себя его проблемами. Сделанное домашнее задание всегда показывалось сперва матери, которая могла лишь молча развести руками и разочаровываться в старшем сыне еще больше с каждым разом, не рискуя хоть как-то наказать его и спровоцировать мужа на настоящие разборки. А уборка дома позволяла мелкому умнику беспрепятственно лазать по чужим вещам, прикрываясь благим делом. До сих пор нежелание портить Одинсону нарисованную его праздным воображением картинку не давало ему и Сиф раскрыть глаза приятелю. Почему же он промолчал сейчас, он и сам не знал. Поправив немного перекрутившийся галстук, Фандрал терпеливо ждал, пока Тор, нервничая и не попадая ключом зажигания туда, куда надо, не заведет, наконец, машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.