ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

1. Приятная встреча.

Настройки текста
— Даже не знаю, как тебе сказать… в общем, не знаю, слышал ли ты, что случилось с родителями, но я…

***

Тор, не застав брата дома, просидел в машине около двух часов, наивно полагая, что как только тот вернется, они смогут все обсудить. Фандрал все же не поехал вместе с ним, едва ли не угрозами вынудив приятеля высадить его у своего дома. Бездумно смотря сквозь помутневшее от пыли стекло и краем сознания отмечая, что неплохо было бы хотя бы раз в полгода мыть машину, Тор с откровенным непониманием проследил, как, хромая, к двери его брата подошел какой-то сгорбленный старик. А вот когда дедуля достал ключ и эту дверь открыл, Одинсон окончательно опешил. Быстрым, рваным движением он потянулся в карман, проверить бумажку с адресом, не отрывая глаз от скрывшейся в дверном проходе сгорбленной спины. Наспех пробежав взглядом по неровным буквам — а Локи всегда говорил, что эти каракули вместо нормального почерка однажды здорово его подведут, отчего-то вдруг вспомнил Тор, — парень шумно выдохнул. Да нет, не мог он ошибиться. Выждав еще с минуту, Одинсон решительно подошел к дому. Правда, чтобы ему открыли, пришлось едва ли не ломиться в несчастную дверь. Судя по откровенно раздраженному виду, тот открыл ее лишь по той причине, что иначе его слух пострадал бы еще больше. — Чего тебе… сынок? — На мгновение запнулся старик, наткнувшись гневным взглядом на нескрываемое упрямство в ярких голубых глазах. Причем он настолько «ласково» произнес последнее слово, что сомневаться не приходилось: одна неверная фраза, и никакой информации о брате Одинсон точно здесь не получит. — Эм… здрасьте, — неожиданно огрубевшим от волнения голосом выдал Тор, машинально зарываясь рукой в собственный светлый затылок. — Ну и? — Вернул парня в реальность скипучий голос. — А вы здесь живете, да? — Нет. — Правда? — Обрадовался было Тор. — Разумеется нет, дубина! — Рявкнул старик так, что Одинсон даже невольно вжал голову в плечи. — Именно поэтому я зашел сюда две минуты назад, открыв дверь своим ключом, а теперь с какой-то радости должен отвечать на идиотские, тупые вопросы неизвестного мне громилы, стоя перед ним в домашних тапочках! Тор на автомате опустил взгляд. И правда: тапочки. — На что уставился? — Грозно поинтересовался дед, начиная смотреть на Одинсона с каким-то неясным подозрением. — Очень пушистые, сэр! — Ляпнул Тор, тут же зажмурившись от собственной глупости. Ну, а что он мог с собой поделать, если при одном только взгляде на пожилого мужчину тут же вспоминал собственного деда, который по строгости мог дать фору даже Одину? Удержав чудом не вырвавшийся смешок, старик закатил глаза и вздохнул. — Не знаю, что вы хотели, молодой человек, но могу сказать одно: я переехал сюда только на прошлой неделе. — А до этого здесь кто-нибудь жил? — Воспрял духом Тор, поднимая, наконец, глаза от земли и прямо посмотрев на явно уставшего собеседника. — Да, паренек один. Постоянно на братца своего жаловался, говорит — дурень редкостный… — тут уже оживился старик, по-новому оглядев гостя. — На соревнованиях голову всю отбили, говорит — спасу нет от глупости его, всегда, говорит, задницу его прикрывать приходилось. О, а еще… — Достаточно, — начиная паниковать, отшатнулся Одинсон. Стараясь не обращать внимания на загоревшиеся глаза мужчины, Тор начал лихорадочно думать. Раз Локи так часто о нем говорил, что старик наверняка его узнал — а он узнал, другой причины такого внезапно нахлынувшего вдохновения он не видел, — значит, мог проговориться и о том, куда переехал. Да, непохоже на его нелюдимого братца, но, с другой стороны — а чем он рискует? Это ведь просто невинный вопрос. — А не знаете, куда он уехал? — Без особо надежды поинтересовался Тор, так и топчась на пороге, не решаясь подойти ближе. — Да кто же его знает, — добродушно махнул рукой старик. — Могу номер телефона дать, мы по нему насчет дома договаривались. — Давайте, — облегченно кивнул Тор. — Удачи с братом, — настолько елейным голосом пожелал ему напоследок дедуля, что Одинсон невольно поежился, уже почти дойдя до машины. Неудивительно, что они так хорошо спелись. Что Локи, что этот чертов старик… Оставалось верить, что и этот номер он не сменил. И все же интересно, к чему вдруг такие кардинальные перемены?..

***

— Может быть, ты хочешь поговорить о том, что случилось? Ты ведь наверняка знаешь, верно? Ты знаешь, я ведь не хотел такого никогда, и мне правда жаль, и я… Так и не договорив, Тор в очередной раз стер голосовое сообщение и тихонько взвыл. Он уже полтора часа ходил по квартире, запинаясь о раскиданные вещи, и никак не мог собраться с мыслями. Телефон брата оказался выключен, и оставалось только оставлять сообщения на автоответчик, надеясь, что его хотя бы иногда прослушивают. Сам Тор никогда этого не делал, поэтому здорово опасался, что и его слова постигнет та же участь. — Привет. Знаешь, я абсолютно не знаю, что мне делать. Перезвони мне, я очень хочу с тобой поговорить. И мне правда нужна твоя помощь. — Не то, — раздраженно удалил сообщение Одинсон. — Звучит, как будто… Не договорив, Тор набрал номер заново. — Знаешь ведь, что случилось, верно? Я всегда готов тебя выслушать, если ты хочешь поговорить, и… Так лучше — не он один ведь нуждается в помощи, верно? Локи тоже многое пережил… наверное. Если он его не пошлет далеко и надолго со всеми его светлыми мотивами. Знаем, проходили… — Перезвони мне. Вот так. Просто и ненавязчиво. Чтобы нельзя было догадаться, что от него хотят, и нельзя было бы отмазаться заранее. Но все же чего-то не хватало. — Перезвони мне, пожалуйста. Тор удовлетворенно кивнул своим мыслям, решив остановиться на этом. Устало зевнув, он с наслаждением потянулся и рухнул на так удачно стоявшее рядом кресло, наплевав на то, что лежащая здесь же одежда здорово помнется. К черту все. Он и так вымотался за этот день, ему необходим отдых. С этими мыслями Одинсон и отрубился, уже не видя, как на телефоне засветился экран, уведомляя о входящем звонке. Звук был привычно выключен уже с неделю, не надоедая Тору своим противным писком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.