ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

10. Алкоголиками не рождаются.

Настройки текста
— Ты все не так понял, — ловко извернувшись, Локи скинул с себя замершего Старка и быстро поднялся на ноги. — Это не то, что ты… — Вы не дрались? — Скептично хмыкнул Тор, скрестив руки на груди и упрямо выставив вперед подбородок. — Кому-нибудь другому это втирай. Друзей так не обнимают, что вы не поделили? Тут взгляд Тора упал на открытый шкаф с целой батареей алкоголя внутри. Голубые глаза едва не начали метать молнии. — То есть меня ты обвиняешь в тяге к выпивке, а у самого весь кабинет коньяком заставлен? — Это виски, — машинально поправил его Тони, потирая локоть. Старк чувствовал, как его медленно начинает наполнять злорадство. Он покосился на свою руку и иронично вздернул бровь. Это что, следы зубов? Поганец его сожрать что ли пытался? Вот же паскуда вредная. — Мне плевать, что это, — отмахнулся Тор, не переставая гипнотизировать Локи, который, казалось, не знал куда себя деть, стоя посреди разгромленного кабинета и ощущая себя пойманным на месте преступления, хотя сам ничего толком и не сделал. — Локи, мы можем поговорить? — Говори, — изогнул бровь Локи, не вполне понимая, что от него хотят. — Наедине, — пытаясь звучать проникновенно, понизил голос Тор и «незаметно» кивнул на Старка. — Да рожай уже, Тор, — не выдержал Локи, закатывая глаза. — Твоя зависимость от алкоголя, — начал было Одинсон, но вынужден был замолчать, укоризненно взглянув на хрюкнувшего от едва сдерживаемого смеха Тони. — Это не смешно, Энтони. — Ты прав, это не смешно, — хрюкнул еще раз Тони. — Это очень грустно, ты прав. Давай его закодируем? Локи изумленно переводил взгляд с одного на второго, возмущенно фыркнув. Это он-то здесь алкоголик? Он покачал головой, постаравшись вложить в это действие все свое осуждение и, демонстративно закатив глаза, гордо вышел в коридор. — Он просто еще не осознал, что с ним происходит, — прокомментировал Тони, и едва не рассмеялся, когда Тор кивнул ему с совершенно серьезным видом.

***

— Мне бокал красного, — приземлился за стойку Локи, приветственно кивнув бармену. — Три часа дня, понедельник, — хмыкнул парень. — Что за повод? — Мой друг обозвал меня алкоголиком, — пожаловался Локи. — Понимаю, — сочувственно кивнул бармен. — Один бокал? — Давайте сразу два, — махнул рукой Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.