ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

9. Странные выводы.

Настройки текста
Братья медленно шли по коридору, отчего-то избегая смотреть друг на друга. — Знаешь, твой дом выглядит таким знакомым, — тщетно пытаясь вспомнить, где он мог видеть все это раньше, с преувеличенным любопытством осматривался Тор. — С чего бы это, — вполголоса проворчал Локи. Память услужливо предоставила картинку, как они с Тони затаскивают воняющего перегаром и отчаянно сопротивляющегося Тора в дом, чтобы тот не сорвал им деловую встречу на одном из приемов. Спустя несколько часов, вернувшись, они обнаружили его уснувшим в ванной комнате. Тор просто очнулся на утро возле своей двери, напрочь забыв обо всем, что происходило накануне. А Старк так и не простил Локи ни тот испорченный ковер, ни свою сорванную спину. — Что ты сказал? — Все так же избегая смотреть на брата, переспросил Одинсон. Они уже дошли до одной из свободных комнат, куда Тони, нехотя, согласился пустить пожить Тора. Остановившись у двери, оба неловко замялись. — Говорю, что понятия не имею, — привычно закатил глаза Локи, пытаясь успокоиться. Тор совершенно точно был уверен, что брат произнес нечто иное. Однако сейчас у него не было никакого желания спорить, да ещё и из-за таких мелочей. — Может, все же войдём? — А, да, конечно, — опомнился Локи, дёргая за ручку и тут же отходя в сторону. — Прошу. Подбросив в руке сумку, чтобы взяться удобнее, Тор переступил порог. Локи зашёл следом. Хотя он и бывал здесь довольно часто, но и ему было непривычно находиться в доме Тони не просто одному, а ещё и с собственным гостем. — Тут у тебя… Чисто, — сглотнул Тор, все больше жалея о своем решении. Ему было слишком неловко. Он совсем не чувствовал себя как дома. Все казалось посторонним, чужим, и даже кровать выглядела совершенно нетронутой, как в магазине. Раньше таких проблем у Тора не возникало. А сейчас расслабиться все не выходило. Особенно ощущая пристальный взгляд Локи, которым тот сверлил его спину. — Да уж явно почище, чем у тебя, — напряжённо съязвил Локи, и сам испытывая неясное волнение. — Надеюсь, так и останется. — Ну спасибо, — возмущённо обернулся к нему Одинсон, небрежно закидывая сумки на кровать. Локи вздрогнул от такого вандализма, но Тор этого не заметил, всерьез поглощённый негодованием. — Я… — вновь смутился Тор, натыкаясь взглядом на брата. — Может, выпьем? У брата нервно дернулась бровь. — О Господи, — не выдержав, закатил глаза Локи, разворочиваясь к выходу. — Разбирай вещи и делай, что хочешь. — Спасибо! — Крикнул ему вдогонку Тор, не особо уверенный, что его услышат. Вздохнув, он медленно подошёл к кровати. Тоскливо покосившись на пустой шкаф, Одинсон принялся доставать вещи.

***

— Ты оставил его одного? — С ужасом прошипел Тони, тыкая пальцем на дверь. — Да ладно тебе, все не настолько плохо, — прошептал в ответ Локи, мирно поднимая руки. — Если он что-то сломает, платить за это будешь ты. — Если он что-то сломает, платить за это будет он, — возмущённо зашипел уже Локи. — Я ему в няньки не нанимался. — Я из-за тебя вынужден прятаться в собственном доме, — покачал головой Тони, опускаясь на кресло. — Я предлагал тебе пойти ко мне, — пожал плечами Локи, усаживаясь напротив. — Ты же сам отказался. — Во-первых, это мой дом. Я его покину только вперёд ногами, — категорично отрезал друг. — А во-вторых, я бы не перетащил весь свой кабинет за день. Мне нужно работать. — Да ну? — Демонстративно распахнул ближайший шкаф Локи. — У тебя всегда важные документы в бутылках с вискарем хранятся? Сам закупоривал, или секретаря попросил? — Аккуратнее, разобьешь! — Зашипел Старк, отодвигая друга и закрывая дверцы, любовно погладив их. — Как я тогда работать буду? — Бедолага, — цокнул Локи, покачав головой. — Будешь надо мной стебаться, черта с два я продолжу тебе подыгрывать. Локи неопределенно хмыкнул и извлёк из-за спины одну из бутылок, которую успел стащить с нижней полки. — Боюсь, тогда ты больше никогда ее не увидишь. Лицо Тони исказилось от шока. — Только не говори, что… — Ох, неужели эта та самая, из ограниченной серии? Как долго ты ее искал, не напомнишь? — Поставь на место. Клянусь богом, если с ней что-то случится, я тебя… — Уже не хочешь выдавать нашу маленькую тайну, Тони Ста-арк? Неверяще качая головой, Тони неподвижно стоял на месте. Однако ему повезло. У Локи зазвонил телефон, и он на секунду отвлекся. Этой секунды Старку вполне хватило. Он кинулся на приятеля, намереваясь забрать свою драгоценность. Однако и Локи был не так-то прост. Он успел поставить бутылку на шкаф. Тони вновь застыл на месте. Их битва взглядами продолжалась несколько долгих секунд. Наконец, Старк не выдержал…

***

Тор непонимающе нахмурился, услышав шум внизу. Быстро кинув рубашку обратно на кровать, он тут же вышел из комнаты. Спуститься было минутным делом, и вот он уже стоял возле двери кабинета. Решив, что стучать было бы неуместно, он сразу потянул ручку на себя. — А что здесь происходит? Ты что, и есть Старк? Почему ты сидишь на моем брате? Локи! Я требую объяснений!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.