ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: ВЕРГИЛИЙ

Настройки текста
Спарда - тысячелетиями это имя наводит ужас на жителей Преисподни. Ужасный, кровожадный и безжалостный дьявол, который толпами уничтожал людей, в один миг стал их спасителем. Была или это любовь к человеку, как говорилось в легенде, или ненависть к своему владыке Мундусу - неизвестно. Однако, Спарда вдруг встал на сторону слабых смертных и победил демонов, напавших на Землю. Так он стал легендой, кумиром всех выживших людей и ужасом для уцелевших демонов. Прошло уже 2000 лет, Спарда бесследно исчез, но оставил после себя двух сыновей: Данте и Вергилия. Хоть они и были близнецами, но оказались абсолютно противоположными по характеру... и судьбе. Таким образом кровные братья оказались по разные стороны баррикад - Данте охотился на демонов и защищал людей, а Вергилий сам хотел стать демоном. В конечном итоге судьба привела их к башне Темен-ни Гру, которая однажды возникла из-под земли. В подземелье Темен-ни-Гру открылся портал в иной мир – Ад. Вергилий, взяв Клинок Силы и часть амулета своей матери, старался уговорить Данте отдать ему вторую часть амулета и закончить ритуал. Но брат его не послушал. Они оба обнажили мечи и сбежались друг к другу. Вергилий замахнулся на брата, в надежде отрубить ему голову и забрать часть амулета. Но Данте увернулся и разрезал старшему брату живот. От такого пореза, Верг упал и уронил Клинок Силы. От того, что амулеты были разъединены, земля встряхнулась и открылась огромная пропасть прямо за спиной у поверженного брата. Вергилий глянул вниз в пропасть и увидел огонь, в котором пылали души мёртвых. Этот интерес заводил его всё ближе к пропасти. Данте пытался его остановить, подбежал к нему и хотел схватить его за руку, но почувствовал возле горла кончик меча своего брата – Ямато, и голос брата: «Стой! Если не хочешь оказаться в ловушке в этом мире. Я останусь. Это место было домом нашего отца…», с этими словами Вергилий упал в пропасть, успев порезать перчатку брата на прощание. Данте взял меч и свою часть амулета и ушёл из башни, пока она не погрузилась под землю. Тем временем, Вергилий падал в пропасть всё глубже и глубже. Пока не упал на серую землю, по которой кажется, течёт вода. Он еле поднялся, встал, опираясь на катану и увидел вокруг себя зловещие руины Ада. А за ними немного выше виднелись три красных сияния, в форме треугольника: это были глаза Мундуса, Тёмного Принца, которого по легенде убил Спарда. Вергилий узнал эти сияния, он со злобой взглянул на него, и, пробормотав громко: «Вот мы и встретились, Тёмный Принц. Это будет наша последняя встреча. И если мой отец справился с тобой, то я тоже смогу!», приготовил Ямато и с криком рванул ему навстречу, в надежде убить главаря всех демонов. Но, кто бы мог подумать, что Мундус всё это видел и позвал охрану. Сотни тысяч быстрых и ловких демонов напали на Вергилия. С одним лишь самурайским мечём Ямато и верой в себя, сын Спарды защищался. Он их рубил, резал, уклонялся и посылал режущие полосы, но всё было бесполезно: врагов было слишком много. И в конце, когда уже не оставалось сил, оставшиеся демоны связали его и дали своему хозяину. Мундус схватил его и со злостью, особенно вспомнив его предка, бросил об скалу и скала треснула от такого удара. Потом бросил пару раз об землю, пытаясь обессилить и убить врага. Но тот всё ещё держался, как настоящий потомок известного бунтаря. Тогда Мундус припечатал его кулаком в скалу и сказал: «Ты никогда не сможешь меня победить. Ты гораздо слабее своего предка. Однако, твои таланты могут мне ещё пригодиться. Твоя душа и сила отныне принадлежат мне!» - с этими словами Мундус отделил тело Вергилия от его духа, сломав Ямато на две части. Тело Вергилия Дьявол похоронил в скале, а душу заточил в прочные тёмно-синие доспехи. Так родился Нело Анджело. Он был совсем не похож на обычного демона Вергилия – Нело, он был больше, сильнее, защищён прочными доспехами и имел огромный синий меч, похожий на Клинок Силы Спарды. А тело Вергилия так и осталось погребённым в его каменной гробнице на многие годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.