ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: НЕРО

Настройки текста
Хоть Данте и потерял своего брата-близнеца, он обрёл нового друга и союзника – солдата Ордена Меча, Неро. Он был младше Данте лет на 5, и очень был на него похож: белые волосы с ёжиком позади, серые детские глаза, синий плащ, очень много знаков отличия Ордена, сапоги на серебряных каблуках. Так же у него была необыкновенная сила, не уступающая ни одному демону, и, что самое главное – мощная правая рука, совсем не похожая на человеческую: коричневая роговистая чешуя, пронизанная кристальными венами. Было, похоже, что это - рука демона, а значит он – тоже помесь человека и демона. Когда-то он подчинялся капитану Святых Рыцарей Кредо, который так же являлся его опекуном. Когда солдаты сталкивались с очень сильным противником или надо было за кем-то тихо по-шпионить, тогда посылали Неро. Но все самые важные миссии Неро всегда проваливал, и Кредо приходилось всегда за ним убирать. Но всё изменилось, когда их священник Санктус открыл Адские Врата и выпустил орды самых тёмных демонов, в надежде получить их силу. Для этих целей он создал огромную статую - Спасителя, у которой очень много общего с человеком, ангелом и демоном. А для её оживления Санктус принёс в жертву сестру Кредо и возлюбленную Неро – Кирие. Благодаря вмешательству Данте и невероятной силе Неро, битва была выиграна, но дорогой ценой: Кредо погиб, пытаясь спасти Кирие. Прошёл год после истории с Санктусом и Спасителем. Город Фортуна весь в руинах. Посреди города стоит огромная церковь с пробитой крышей, а рядом – одна половина Адских врат. Эти врата Данте перерезал пополам мечём Ямато, который восстановился год назад. Весь город стал пустым: Орден Меча весь разбежался кто-куда, многие жители тоже эвакуировались из этого города-призрака. Некоторые остались перестраивать город заново. Так же остались и Неро с Кирие. Бывшего солдата очень долго терзал кошмар про смерть Кредо. Он всё время вспоминал, как Кредо принял форму ангела, подлетел своим одним крылом к Санктусу на голову Спасителя, и порезал его своим мечём Золотой Королевой. Неро отлично помнит, как Кредо крикнул ему: «Неро, беги!», обернулся и получил удар катаной насквозь в живот. Санктус убил Кредо мечём Ямато, Кредо упал с головы Спасителя с очень большой высоты, а Неро ничего не мог сделать. Неро проснулся в холодном поту, и чтобы выпустить злость, он пошёл ремонтировать свой дом и церковь, где так божественно пела его любимая Кирие. Как всегда под боком проснулась Кирие и спросила: «Куда ты? Ведь так рано». - Дом у нас-то без крыши, первый дождь и будем как в бассейне, - со своим привычным юмором ответил Неро и пошёл в другую комнату. У него дома уцелело три комнаты: спальня, кухня и ванная. Остальные были разрушены при Церемонии Подъёма год назад. Но в бывшей прихожей под руинами был секретный подвал, который Неро построил параллельно с ремонтом крыши над спальней. Своей дьявольской рукой и силой ему не доставило никакого труда соорудить его в одиночку и в тайне от подруги. Неро немного побыл в ванной, оделся и спустился в тот подвал, где спрятал всё своё оружие и униформу. Ведь ему они больше не нужны, а он обещал их выбросить, но не смог. Он до сих пор ностальгирует по тем временам, когда рубил всех демонов направо и налево. В подвале, в крохотном тайнике помещался только шкаф, где были сложены все его вещи. Там на вешалке висел его тёмно-синий плащ со знаком Ордена, в кармане которого были ремень с левой руки, два кольца, патроны магнума и дневник, в котором он записывал все свои походы. Внизу под вешалкой стояли чёрные кожаные сапоги с откидными серебряными каблуками. Слева на полках лежали его оружия: большой механический меч Красная королева, который уже износился, двуствольный револьвер Синяя роза и легендарный меч Ямато, который нашёл и объединил Неро год назад. Он подошёл, взял свою любимую Королеву и начал чинить, но, в поисках деталей для неё, увидел наверху амулет в виде бабочки, который подарил Кирие. - Он напоминает мне о смерти брата... – сказала тихо Кирие, стоя на ступеньках и смотря на амулет. Потом опустила глаза на Неро и продолжила: - Я давно знала про этот тайник. Неро, пойми, я не хочу вспоминать тот злополучный день всё время, когда ты будешь уходить на сражения. Я хочу жить обычной человеческой жизнью. - Но я не могу так жить, - промолвил Неро, разбирая меч. – Я ведь демон, и не могу жить без войны. Я рождён таким... Кирие выпустила пару слёз и обняла парня. Немного успокоившись, она сменила тему разговора: - Хорошо... Мы ведь решили... Так ты... Ты собираешься пригласить его?.. Ну, твоего нового друга? - Хорошо. Я пойду к нему. Если найду, конечно. Но мне ведь и это пригодится. - Ладно, бери оружие. Только в беду не попадай! К этому времени Неро уже починил Красную и залил туда новое топливо. Взял весь свой инвентарь, надел плащ и сапоги, засунул Розу за пазуху, Королеву за спину, а Ямато впитал в Дьявольскую руку. И пошёл искать нового друга, который помог ему год назад, который живёт, как ему сказали, в двухэтажном агентстве «Devil May Cry».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.