ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 4: ВСТРЕЧА

Настройки текста
Прозвучал выстрел, но с таким звуком, как будто вылетели две пули одновременно, затем раздался рёв двигателя мотоцикла и громкие ревущие порезы. Вергилий обернулся и увидел толпу мёртвых демонов, а между ними, спрятав правую руку в карман, а левой держа большой меч, стоял и смотрел на него Неро. - Что, Данте, сноровку потерял? Кстати, клёвый костюм! А где же твой меч? – начал приветствие Неро. - Слушай, малыш, я не... Тут Неро совсем взорвался, он вынул руку из кармана и взялся нею за горло Верга: - Я сколько раз тебе говорил, никогда не называй меня малышом! Понял? С этого ракурса Вердж смог разглядеть его руку, и он понял, что это очень сильный демон. Его горло сильно сжималось, и он не мог расцепить эту хватку. Без своей силы он не мог выбраться, и он еле прохрипел: - Я понял тебя, мал... то есть, Неро. Отпусти. Неро отпустил его и успокоился: - А я тебя уже давно ищу. А где же твой меч? - По моему, его украли демоны, судя по всему, большая армия. – ответил Вергилий, зная что малец спрашивает про Мятежник Данте, но подумал что такой сильный демон может помочь ему найти Ямато, а потом и найти ещё один источник силы Спарды. После боя с теми демонами, у Верга стала причёска как у Данте, но он не стал её поправлять, чтоб сильнее быть на него похожим. - Я видел, как много демонов шло в Замок Фортуна. Я проведу тебя туда. Они ушли в сторону порта, где был единственный путь в этот замок. Но за ними следили. За углом, не далеко от них спрятался какой-то человек в чёрном смокинге, как бизнесмен. Но работал он явно не в офисе. В левой руке он держал арбалет, прикрепленный к большому кресту. На нём видно два ствола: маленький – это огнемёт, а большой стреляет стрелами из прикрепленного барабана и полтора дюймовым дробовиком. Пули и наконечники стрел серебряные, поэтому можно предположить, что он – охотник на бесов. Свой арбалет он назвал Бальтазаром, в честь первого демона, убитого этим оружием. Правой рукой странный человек курил сигарету. Наверное, пока он следил за ними, он скурил не одну пачку. Выбросив последнюю, он взял сотовый телефон и, немного подождав, доложил: - Алло, Биман, ты не занят сейчас? Тут есть пара интереснейших экземпляров. Проверь-ка в архивах имена – Неро и Данте. Ага... жду... А, тем временем, в баре Devil May Cry прозвучал звонок по телефону. Данте вышел из ванной, толкнул ногой стул, сел в него, сложил ноги на столе, одной ногой подкинул трубку и поймал её между плечом и шеей: - Агентство «Devil May Cry», да, я слушаю... а, это ты. Ну, и что узнала? Что? Как? Мой брат... Ты уверена? Хорошо, до скорого, – тут демон пустил слезу от услышанного и положил трубку. Он не мог в это поверить. На его щеке было много слёз от воспоминаний и снов, а от этого звонка он вспомнил всё. Видимо, именно по этому заведение так называется: и дьявол тоже плачет. От боли Данте взял свой меч и порезал себе руку в том месте, где Вергилий оставил свой предсмертный порез. Вытерев слёзы и взяв свои меч, пистолеты и плащ, полудемон поцеловал фотографию своей матери и вышел из бара. Внутри нет ничего ценного, поэтому он не закрывал за собой дверь на ключ. Когда он вышел, в комнате появился странный незнакомец в длинном до пола плаще и с капюшоном. Он посмотрел вслед Данте, потом глянул на фото и порезанную перчатку и исчез, оставив за собой только кучку перьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.