ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: ПРОБУЖДЕНИЕ

Настройки текста
А тем временем в Аду та скала, где был заточён Вергилий, раскололась на мелкие кусочки от взрыва: Вергилий проснулся. После 10-ти летней спячки он смутно всё помнил, но по привычке потянул правую руку к левому боку и застыл: Ямато нет. Тогда он начал смотреть по сторонам: вдруг он выпал у него. Бывшие развалины превратились в пустыню, никого не было в радиусе тысячи километров. И тут Верг увидел на земле много отпечатков ног демонов и между ними отпечатки двух половин катаны. Он страшно разозлился, подумав, что катану украл кто-то из орды Мундуса. Поэтому встал и пошёл по их следам в надежде догнать и отомстить. Но он всё время спотыкался и терял силы, видимо за десять лет он ещё не полностью восстановился после битвы с Мундусом. Единственное, что его могло спасти – это глоток демонической силы от меча Ямато. Поэтому лишь надежда и сила воли подталкивали его вперёд. В Аду нет солнца, поэтому никто не знал, сколько уже времени хромает по следам сын Спарды. Но если б и было, то прошло бы уже три дня как он начал путь, и, наконец, увидел длинную пещеру, в конце которой виднелся свет. Конечно, и следы вели туда же, поэтому Верг пошёл туда. Вергилий, наконец, дошёл до двери, которая и излучала этот свет. Вокруг двери было много фонарей, а перед ней стоял большой камень, высотой с человека. Этот камень начал странно трястись, с него посыпались большие камни, и он приобрёл человеческую форму, потом откололись осколки поменьше, и стали видны руки, пальцы и даже уши, потом с него слез последний слой песка и эта статуя стала похожа на Вергилия. Волосы были зачесаны назад с небольшой чёлкой, появился плащ и железная катана за поясом, и сама статуя стала больше железной, чем каменной. Она стояла неподвижно, но перегораживала путь. Вергилий коснулся ее, и статуя ожила: у неё загорелись глаза, она вытянула меч и сказала: «Проход закрыт!». Вергилий, конечно, понял, что будет драка, но увернуться от её атаки всё-таки не смог: статуя была слишком быстрая как для своей формы, а он был слишком слаб. Пару порезов он допустил себе сделать. Статуя остановилась, чтобы посмотреть на его раны, но далась в знаки кровь Спарды: раны сразу пропали. Статуе от изумления и деться не куда было: «Так ты не грешник?», эмоции взяли верх, и копия Верга стала замахиваться на него ещё с большей силой и злостью. Верг не мог этим не воспользоваться: он сразу стал впритык возле фонаря и увернулся, когда та с разбегу на него напала. Копия попала прямо на фонарь и пробила себе брюхо подставкой, но всё равно не останавливалась. Статуя вытянула из живота подставку, которая напоминала копьё, выбросила и продолжила нападение. Но Вердж увернулся, схватил фонарь и отбил статуе голову. Статуя оказалась пустыми доспехами – демоном, который принимает облик ближайшего к нему врага. Верг взял у поверженной статуи катану и прошёл спокойно в двери. Конечно, это было не Ямато, этот меч не удлинялся и не выпускал режущих полос, но чтобы выжить пригодится. С другой стороны дверей был город Фортуна. Светило солнце, пели птицы, дул свежий ветер – наконец он вернулся в мир людей. Вергилий осмотрелся: вокруг дома немного побитые, немного дальше за домами стояла церковь, а сзади – скала из которой он и вышел. Это оказалась вторая часть Адских Врат, другую, упавшую, люди разобрали на кирпичи для своих домов. Вердж осмотрел врата и увидел на самом верху, на месте пореза, ровную отполированную поверхность с множеством мелких и не глубоких порезов. Эти порезы были для него такими знакомыми и родными, значит Ямато целое и находится в этом городе. Тут он услышал странный звук, обернулся, а сзади к нему подходили кучка демонов, которые уже готовы напасть. Верг отпрыгнул, выставил вперёд катану и начал отбиваться. Было очень сложно, но не потому что демонов было много или они были сильны, а потому что у него не было Ямато, то есть он не мог пользоваться своими стилем и Дьяволом. Но всё же в сражении он не так уж и слаб был. Он убил очень многих, но появлялись ещё и ещё. И после очередной комбинации с мечем, он повернулся спиной к тому демону, которого бил, остальные прыгнули бы на Вёрджа, но здесь раздался мощный выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.