ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 7: ДЕЖАВЮ

Настройки текста
Итак, вернёмся к нашему второму герою. На поле боя перед замком Фортуна, Неро вошёл в портал и очутился уже у себя дома. Было раннее утро, Неро проснулся в своей кровати, и, увидев рядом сонную Кирие, подумал, что это был просто сон. Сон о том, что он пошёл к Данте, но нашёл его двойника Вергилия, который украл у него Ямато. Успокоившись, он тихонько встал и услышал сонное бормотание своей подруги: «Куда ты? Ведь так рано». «Дом у нас-то без крыши, первый дождь и будем как в бассейне» - ответил малыш и застыл. Ему показалось, что он это уже говорил. Целый год он ремонтировал дом и ни разу не повторял своих оригинальных фраз. Тут он вспомнил, что происходило после этого в своём сне. «Чёрт возьми, это всего лишь сон... Блин, дежавю какое-то!» - подумал Неро и пошёл в ванную. Потом оделся и пошёл в свой секретный подвал. Он спустился, осмотрел плащ – всё оказалось в порядке, Синяя Роза пустая и чистая, Королева разряжена. Потом, осматривая свой шкаф, посмотрел вверх и увидел золотой кулон в виде бабочки и с рубином внутри. Вспомнив свой сон, он глянул краем глаза на ступеньки и увидел на них стоящую Кирие. Она стояла, сложив руки перед собой, и смотрела на кулон. - Он напоминает мне о смерти Кредо, - угадал её мысли Неро. - Что? Как ты прочёл мои мысли? – удивилась Кирие. - Это покажется странным, - ответил он, снимая плащ с вешалки и рассматривая его со всех сторон. – У меня как будто дежавю, будто я уже переживал это раньше, – потом Неро нечаянно посмотрел на среднюю полку, где лежало Ямато – она оказалась пустая. – А может это и не дежавю... И тут Неро вспомнил, как Вергилий забрал катану, и начал собираться. Он обнаружил свежий порох в стволе Розы и царапину от серебряного кола на Королеве. Теперь нет сомнений, что он на самом деле это пережил и каким-то чудом оказался в прошлом. Но, если это кто-нибудь сделал, то он плохо замёл следы. И, собравшись, Неро понял – ему необходимо идти в замок Фортуна. Но как? Ведь единственный ход туда был завален. Но он подумал дойти туда любой ценой и найти хоть какую-нибудь щелку. - Ну, что ж, Вергилий, ты уже перешёл на личности. Я обещал Данте сохранить Ямато, и я это сделаю! – благородно вскликнул Неро и зарядил Красную Королеву. Он собрался, надел плащ и сапоги, и пошёл к выходу. - Будь осторожным! – сказала Кирие, когда её возлюбленный открывал дверь. - Нет времени, и долг зовёт, - ответил он и хлопнул за собой дверью. После его ухода Кирие никак не могла успокоиться. У неё в сердце что-то ныло и визжало. Она металась по комнатам как заведённая. И не зря: как раз, когда Неро вышел, из-за угла за ним следил странный монах в чёрном плаще с капюшоном, который закрывал всё лицо. Он видел, как Неро вышел из дома и пошёл к замку Фортуна. - Всё идёт, как по плану. Осталось ввести в курс дела старшего брата, - пробормотал незнакомец, смотря вслед парню, и исчез, оставив за собой кучку перьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.