ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 8: ПОМОЩНИК

Настройки текста
А тем временем, Вергилий уже подходил к воротам замка. Он стоял на высокой горе, которая хребтом окружала замок Фортуна. Всё вокруг покрыто снегом, хотя было лето. У подножия были руины, колонны и столбы. За ними – высокая арка, за ней уже – мост, который выходил прямо к вратам Фортуны. Замок был огромным, выполненный в готическом стиле: высокие стены, высокие и острые конусы по углам замка и по колоннам, с лицевой стороны – высокая ровная стена, похожая на арку, на вершине которой стоит высокий острый треугольник, и огромные ворота. Зайдя туда, он увидел, что не первый здесь: сорвана огромная люстра, разбит гигантский портрет Санктуса, за которым виднелся проход, и странное медное кольцо в центре холла. Вердж подошёл к портрету и увидел на полу много следов. Они вели в проход за портретом. Вердж подумал: раз у него есть при себе родной меч, он может отомстить Мундусу за 10 лет потраченного впустую времени. Он пошёл дальше, там была лестница вниз, потом – глубокая яма, глубина которой была больше 30 метров. Сыну Спарды прыгнуть вниз с такой высоты не составило труда. И, преодолев ещё несколько комнат и препятствий, он, наконец, пришёл в круглый зал, где напротив двери было огромное окно, разбитое вдребезги. В центре комнаты был какой-то изолированный аккумулятор, а вокруг него лежали рельсы. Это был какой-то испытательный полигон. В стенах было много широких отверстий, а на стене висели странные мечи: очень широкие и толстые, а на конце рукоятки – голова какой-то ящерицы. В центре меча был большой рубин, и все мечи переливались чёрно-красным оттенком. На потолке Верг увидел длинное отверстие, оставленное, казалось бы, режущей полосой Мятежа – Драйвом, которая не ровно порезала потолок, как Ямато, а взорвала его. За разбитым окном была ещё одна комната – комната управления полигоном. По комнате было расставлено много компьютеров и прочей техники, с помощью которой можно было управлять экспериментами. В центре этой комнаты было вертикальное синее сияние, похожее на антигравитационное поле. Это поле вдруг как-то странно зашевелилось и стало плоским, как зеркало. Из этого зеркала вышел тот самый незнакомый монах, спрятавший свою внешность под своим чёрным плащом. - Итак, ты пришёл. Как я и ожидал, – сказал незнакомец, увидев, как пристально на него смотрит Вергилий. - Ты кто ещё такой? - Я – твой друг. Я знаю, что ты ищешь силу Спарды и тех демонов, которые тебя одолели в Аду. Можешь называть меня своим новым Аркамом. - Прошлый Аркам меня предал, - разозлился Вергилий и выставил катану перед собой. – Откуда я знаю, что и ты меня не предашь? - Возможно, но не раньше, чем ты убьешь меня. Так что остынь. Я знаю ещё одни врата. Они здесь, в этом замке. Представь себе: второй Темен-ни-Гру в подземелье здесь! - А как их открыть? Ключи есть? - Да. Но остальные – у твоего брата. У меня при себе сейчас есть меч Спарда, которым стал твой Клинок Силы, объединившись с амулетами. Я украл его в баре твоего брата. А теперь и ты уже принёс мне меч Ямато и кровь Спарды. Нужен ещё один ключ, и он к тебе сейчас идёт. Нужно лишь радушно встретить наших гостей. Иди за мной! Монах ушёл в зеркало, и Вергилий пошёл за ним. Они вышли в большой зал, похожий на жертвенник в Темен-ни-Гру. В центре в полу была дырка, наполненная кровью, вокруг неё располагалось три широких отверстия и большая красная печать. Ни в одно из этих отверстий не мог поместиться меч Спарда, хотя они все подходили по размерам другим мечам. Тогда Верг вопросительно посмотрел на незнакомца. И тот дал ему меч Спарда. Напоминаю, что этот меч оброс красным камнем и стал намного больше вширь и тяжелее. В руках Вергилия меч засветился и взорвался, и, наконец, стал Клинком Силы, который отлично подходил по размеру одному из отверстий. Вергилий торжественно вставил меч в отверстие, и часть красной печати засветилась. Потом он вынул Ямато из чехла и порезал себе руку. Рана была глубокая, и кровь пролилась прямо в центральную дырку. Во время превращения меча, из него вылетели половинки амулета, которые сразу попали в лужу крови. Три ключа из пяти были уже использованы. Верг хотел вставить катану в отверстие, но монах его остановил: - Он тебе ещё пригодится... нужно встретить наших гостей. Я приведу их к тебе. И монах, который назвал себя вторым Аркамом, ушёл через зеркало обратно в замок. Но, не только Вергилий нашёл себе союзника. В это же время Данте, наконец, вышел из адских врат, как раз в том месте, где Вердж встретил Неро. Но Данте здесь встретил не Неро, а того, о ком никто не мог бы предположить, кого все считали мёртвым – Джона Константина. - Ну, вот мы и встретились, Данте! Кто бы мог подумать? Теперь ты мне за всё заплатишь! - Ага! Подраться захотел? – ответил полудемон на его вызов, вытаскивая Мятеж из-за спины. – А ведь не стоит. Я очень тороплюсь. - Я тоже! Поэтому щадить тебя, как в прошлый раз я не буду! С этими словами, Константин закатил рукава и на руках стали видны две половинки круглой печати. Он с силой пытался соединить руки, чтобы получилась целая печать. Но, это было очень сложно: печать не хотела объединяться. А, когда он ещё сильнее стал сдвигать руки, было видно, как за его спиной сгущался мир, как в тисках. И, наконец, когда руки соединились, мир стал прежним, а с неба упал ангел. Этот ангел был полностью белый, с большими крыльями, растущими от лопаток. Он был одет в длинное белоснежное платье и был похож на женщину. - Это – Габриель, мой ангел-хранитель, - сказал Джон, так же держа руки, чтобы печать не разъединилась. А ангел засунул руку под крыло и вытянул из него белый меч, как будто склеенный из перьев, с маленькими крыльями на рукоятке. А Данте лишь пожал плечами, мол: «Ну, что ж, драка так драка!». И полудемон вынул свой меч из-за спины и принял вызов Константина. Габриель был добрым только с виду, он безжалостно и быстро махал мечём и использовал свои крылья как щит. Как будто именно Джон Константин управлял этим ангелом. Своим мечём Данте не справлялся с ним: он не мог пробить крылья ангела, хоть и отбивал все его атаки с лёгкостью. Тогда сын Спарды придумал разъединить руки Константина, но ангел его к нему не подпускал. Тогда он подумал: раз он не справляется с ангелом оружием демона, тогда он справится с человеком оружием людей. И с этими мыслями Данте достал Айвори и выстрелил Джону между рук прямо в центр печати. Печать разрушилась, и Габриель исчез, растворившись в лучах солнца. Константин встал, держась за рану на левой руке и доставая Бальтазар: - Ты – не тот, кого я встретил в прошлый раз. Но вы с ним так похожи! - Так ты встретил моего брата? Где он сейчас? – спросил удивленно Данте. - Близнецы? Ясно... хорошо... ах, да! Они говорили, что пойдут в замок Фортуна. - Они? Там был и Неро? И где они сейчас? И тут у Константина зазвонил телефон во внутреннем кармане. - Да, что? Ага... ясно. Спасибо, - ответил Джон на звонок и положил телефон обратно в карман. – Пойдём со мной. Я помогу тебе их найти. Только, можешь назвать своё имя? Я должен убедиться... - Данте. А тот, с кем ты встречался – мой брат Вергилий. - Да, твой отец был великим человеком... мм... демоном! И они пошли дальше вглубь города, дальше от замка. Константин сказал ему, что открыл здесь свой бар, где собирается всякая нечисть. В этом баре ангелы и демоны существуют дружно, почитая законы равновесия между мирами. Он сказал, что там есть один очень важный артефакт, который поможет найти кого угодно, даже правду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.