ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 10: ПРАВДА

Настройки текста
Почти через минуту после истории Джона, пришёл Полуночник с кувшинов и свечёй в руках. - Сколько лет ты хочешь отмотать? – спросил он у Данте, ставя кресло посреди комнаты. - Я хочу знать все: прошлое, настоящее и будущее... Сказав это, Данте воткнул Мятежник в землю и повесил на него свой плащ. На плаще остались его пистолеты – Эбони и Айвори, а сам он стоял в чёрной футболке. Полуночник повернул кресло на север, вылил из кувшина под него воду и сказал полудемону, чтобы он сел сюда. Когда Данте сел в кресло, Полуночник взял свечу и поджог кресло. Таким образом, как говорил он, объединились все природные элементы, и Данте почувствовал, как его разрывают на части. Кресло дрожит и переносит нашего героя сквозь время и пространство. Сначала он побывал в прошлом, и увидел, как они с Вергилием в детстве тренировались. Потом их мама Ева размерила драчунов и позвала за стол. Стол был празднично накрыт: сегодня у братьев – двенадцатый День Рождения. Когда близнецы задули свечи, их мать вручила своим именинникам две коробочки – синюю и красную. Каждый забрал себе свой любимый цвет, и там лежали половинки амулета. Как раз того самого амулета, за который дрались братья десять лет назад. Данте всё это видел, но не мог вмешаться, и всё время слышал ласковое эхо: «С Днём Рождения, мальчики!». Дальше стул его перенёс в недалёкое прошлое – примерно лет десять назад. Тогда Вергилий встретился с Аркамом в библиотеке. Там Данте услышал, как они разговаривают о Спарде. Потом Вергилий спросил, как ему получить силу своего отца. Аркам в ответ ему показал старую книгу, где была его история, полистал её, и показал Вёрджу на какую-то строку. Верг прочитал эту строку и дал Аркаму своё Ямато. Аркам начал рассматривать меч и бормотать: «чтобы получить его силу, нужно открыть в себе свою», и с этими словами он воткнул Ямато в сердце Верджа. Далее кресло перенесло его в настоящее. В доме Неро никого не было. На окраине города Фортуна, где был мост, Неро пытается разобрать завал своей правой рукой. Казалось, что пути в замок Фортуна больше нет. Но кресло перенесло Данте к старому забытому тоннелю, с противоположной стороны от завала. Дальше стул перенёс его внутрь замка. Там всё было по-прежнему. Он прошёл в зал Агнуса, где чокнутый алхимик проводил свои опыты. Там он увидел большое зеркало, которое оказалось порталом. Стул перенёс его в этот портал, а там оказался тот-же самый жертвенник, что и в Темен-ни-Гру. Там были три отверстия, печать и дыра с кровью. Рядом с ними стоял Вергилий, спёршись на Ямато: так же, как и десять лет назад, когда он ждал своего брата на крыше Темен-ни-Гру. Теперь Данте переносится в будущее. Вокруг всё как в тумане, нет чётких деталей. Но отлично видно, как Вергилий вставляет меч в одно из отверстий, из-за чего открывается портал. Дальше картинка оборвалась, и Данте увидел, как из жилых домов сбежались демоны. Оказалось, что Врата Ада, которых Данте разрезал Ямато пополам, всё ещё работают. А местные жители разобрали одну половину себе на ремонт домов. И, наконец, пришло время узнать правду... Данте увидел того монаха в чёрном плаще с длинным капюшоном. Этот наряд не давал никому взглянуть на его лицо и руки. Но, когда стул разрешил полудемону приподнять его капюшон, он услышал эхо: «Я тебя знаю... Я тебя чувствую... Вот ты где!». И он проткнул своей рукой грудь Данте. Данте громко вскрикнул, но не от раны, а оттого, что стул продолжал и дальше его разрывать на части, но тот монах его не пускал. Как раз в этот момент он увидел видение: его отец Спарда сидел в своём привычном демоническом облике в Аду и часто бормотал: «Мой сын приведёт к Апокалипсису! Концу не только мира людей, но и Рая и Ада!». И, наконец, когда уже не было сил терпеть это, Данте громко вскрикнул, его глаза загорелись красным, и стул взорвался. Когда Данте очнулся, Константин собирал осколки сломанного кресла, а Полуночник держал за плечи полудемона и смотрел ему в глаза: «Что ты видел?». Сын Спарды рассказал ему всё: что Верг сейчас ждёт его в замке, и когда он откроет портал своим мечём, из всех порталов, и даже из их осколков, вылезут демоны и захватят мир. - Всё кажется очень серьёзным, - подумал вслух Полуночник, когда Данте закончил рассказ. - Нужно спешить, - в спешке надевая свой плащ, сказал Данте. – Я должен остановить своего брата, а вы остановите демонов, если ничего не получится. Я пришлю вам подмогу. Тут Данте поспешно схватил всё своё и вышел. А Джон со своим другом остались разбирать эту комнату в поисках нужных артефактов и оружия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.