ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 11: ВЫЗОВ

Настройки текста
А в это время, Неро уже разобрал завал и прошёл в замок Фортуна. Он погулял немного по замку и нашёл, наконец, зеркало в лаборатории Агнуса. Зайдя туда, он увидел омут с кровью, вокруг которого располагались три отверстия и большая красная печать. Рядом с ними стоял спиной к Неро его злейший враг – Вергилий. - Объявился? – обернулся Вергилий. - Да, надо отшлёпать одного хулигана за его проделки, - ответил Неро, закатывая правый рукав, чтобы обнажить свою дьявольскую руку. - Знаешь, я должен поблагодарить тебя. Я вернул себе свой меч и силу. Спасибо... - Да, пожалуйста! А теперь, отдай его обратно. Я обещал Данте сохранить его. - Тогда, возьми и отними, пацан! С этими словами, Вердж вытянул Ямато и сразу бросился на Неро. Парень отбивался своей Королевой, иногда подзаряжая её топливом. Но Вергилий тоже не сдавался, и часто уклонялся и выпускал режущие полосы. Однажды, всё-таки Верг далеко отпрыгнул, и, разогнавшись, Неро полетел в него двумя ногами. Но Вергилий на мгновенье исчез, пропустив этот удар сквозь себя. Неро остановился и вопросительно взглянул на своего оппонента. - А сейчас я покажу тебе свою настоящую силу, данную мне мечём Ямато. Сказав это, Вердж мгновенно телепортировался за спину Неро и порезал ему затылок. Неро обернулся и махнул на него мечём, но он снова оказался сзади. Эти фокусы продолжались долго, пока Неро наконец не озверел. Тогда Неро начал крутиться вокруг своей оси с выставленной дьявольской рукой, от которой появился силуэт в три раза больший, чем сама рука. Этот силуэт был таким же материальным и сильным, как и сама демоническая рука. Но Вергилий просто исчез и появился над ним, остановив руку своей катаной. Катана остановилась прямо на руке Неро и Вердж хотел разрезать её. Но как бы он не старался, а рука была как железная. - Не может быть, - не поверил своим глазам Вергилий. – Ямато может разрезать всё! И тогда раздался выстрел, и пуля попала прямо в меч, расцепив эту хватку. Оба обернулись и увидели перед собой с пистолетом в руке... Данте! - Видимо ты не знаешь самого главного, братец! – сказал Данте и достал меч из-за спины. – Неро – наш брат! В его жилах тоже течёт кровь могучего Спарды. И этого малыша тоже надо уважать! С этими словами, Данте взял свой меч и побежал навстречу брату, Вергилий его встретил дружеским... взмахом меча. И началась битва! Ведь уже десять лет они не виделись и не дрались, а раньше они так развлекались. А Неро сидел рядом и не мог собраться с мыслями: «Неужели Санктус тогда не врал, год назад на Спасителе? И я действительно сын Спарды? А эти два брата... Они абсолютно одинаковы! И если бы не плащи... Теперь понятно, как я мог его принять за Данте!». А Данте тем временем достойно дрался с Вергилием: он угадывал каждый его шаг, каждое движение. А Верг всё исчезал и пускал режущие полосы за его спиной. - Видишь, Данте, я не забыл старые трюки! – сказал Вергилий и выпустил кучу режущих полос. - Я тоже за эти десять лет новому научился! – и Данте махнул мечём и, когда Вердж уклонился и появился у него за спиной, ударил его ногой в живот. И тут все услышали эхо: «Вергилий, пора заканчивать ритуал!». Земля задрожала, стал слышен какой-то гул, как будто стены рушатся. Тогда и Вергилий понял, что времени осталось не много, и превратился в дьявола. Это был образ одного из самых сильных демонов – Нело. Он был весь синим с большими сильными крыльями, голова была треугольной, как будто с короной. Правая рука была такая же, как и у Неро, а левая была странно изменена: тонкая, всего с тремя пальцами и с большим отростком, в котором он хранил Ямато. В мире демонов Нело был сильнее Спарды, потому что мог своей правой рукой высасывать силу из демонов. Этой рукой он достал из левой руки Ямато, и оно засветилось ярко-синим цветом. Он странно улыбнулся и Данте, вспомнив времена в Темен-ни-Гру, спросил с иронией у Неро: - Ты знаешь, что сейчас будет? - Нет, сер! А что? Это что-то плохое или страшное? - Тогда, малыш, тебе лучше уносить от сюда свои ноги, а-то останешься без них! И в этот миг Вергилий исчез и начал появляться буквально везде, посылая со всех сторон свои режущие полосы. Они пытались отбиваться, но он всё время появлялся у них за спиной и махал своим мечём, у которого от избытка сил удлинялось лезвие. Данте был к этому готов, ведь десять лет назад он уже почувствовал на себе эту атаку. Но Неро видел его исчезновения впервые и частенько пропускал удары. А когда он уже набил руку этими атаками, Вергилий ещё сильнее озверел и над его плечами стали появляться магические мечи, которые влетали в противников по сигналу его мыслей. Теперь его братья оказались в ловушке: силуэт дьявола Нело мелькал везде и посылал на них свои полосы и мечи. А они лишь стояли спиной друг к другу и пытались отбить его атаки. Наконец терпению Вёрджа пришёл конец, и он просто исчез, а вместо него густой паутиной окружили всю комнату полосы Ямато. Эти светящиеся порезы взорвались, и Данте с Неро улетели и врезались в стену. Потом Вергилий появился и одним ударом вбил Данте прямо в стену. Потом он подошёл к Неро, повесил ему на руку серебреный амулет Константина и тоже припечатал его в стене. Меч Мятеж он вставил в нужное по размеру отверстие, а Красную Королеву бросил Данте в сердце. С облегчением Вёрдж принял человеческий облик и стал возле печати. Во время драки кровь сыновей Спарды уже попала в омут, теперь он лишь добавил туда амулеты и вставил Ямато в отверстие. Печать полностью покраснела, и открылся портал. Вергилий понял, что приближается что-то ужасное, и, приготовившись к неожиданностям, подумал: «Вот и началось!»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.