ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 14: КРОВНЫЕ УЗЫ

Настройки текста
А в городе Фортуна прибывало через порталы всё больше и больше демонов и разных тварей. А сдерживали их лишь четверо охотников на демонов: Константин, Леди, Триш и Полуночник. - Чёрт! Этих тварей всё больше и больше! – сказала Леди, отмахиваясь от их атак. - Нужно закрыть порталы! – предложила Триш. - Не поможет! – возразил Полуночник, сжигая демонов своей силой. – Нужно закрыть главные врата! Данте должен их закупорить! - Как раз там ему помогут Неро и Вердж, я надеюсь, - сказала Леди. - А кто этот Неро, чёрт возьми? – задумался Джон. – Он вроде демон какой-то. - Я лишь знаю, что он был солдатом Ордена Меча, который властвовал в этом городе. А подробности лучше расскажет Леди, - ответила Триш, и передала эстафету своей напарнице. - Ладно, раз больше нечем заняться! – посмеялась с иронией Леди и, выстрелив очередной раз с ракетницы, начала рассказ: - Всех подробностей я знать не могу, но раньше мы работали где угодно. Колесили по свету, истребляя демонов. Однажды, примерно года два назад, мы получили заказ от одного очень влиятельного человека. Он попросил нас приехать сюда и разобраться с демонами. После приезда сюда оказалось, что демоны появляются по вине местного братства Ордена Меча, которое хотело подчинить себе их силу. Они построили много порталов здесь. Мы поручили Данте пойти в церковь и убить их вождя – проповедника Санктуса. Он должен был в назначенную дату на рассвете прийти на утреннюю молитву. На рассвете Данте пробился через окно и застрелил его, но тут же попал под атаку стражников, среди которых был и Неро. Все стражники убежали или погибли, но Неро остался и, продемонстрировав всю свою демоническую силу, победил нашего самого сильного сотрудника! После этого Данте начал всерьёз задумываться о его происхождении и пошёл шпионить за ним. Как раз Кредо, капитан стражи и командир самого Неро, дал задание найти убийцу их вождя. Он в одиночку пошёл в замок Фортуна, убивая всех сильнейших демонов на своём пути. Дальше Данте рассказывал, что в замке он нашёл потайной ход в самый глубокий подвал. Там была скрытая лаборатория тайного алхимика Ордена Меча – Агнуса. В этой лаборатории он скрещивал силы демонов в ужасные гибриды, такие как пустые доспехи Бьянко Анджело. Агнус выпустил в свою лабораторию свои гибриды и наблюдал из другой комнаты за тем, как их уничтожал Неро. Затем Неро пробрался в комнату с Агнусом и попытался узнать о его цели. Но сзади налетели пустые доспехи и приковали своими копьями Неро к стене. Затем Агнус завершил начатое и проткнул грудь Неро своим гибридом Гладией – наполовину мечём и наполовину ящером. Неро был мёртв. А рядом как раз был сломанный меч Вергилия – Ямато. И каким-то чудом, силой мысли Неро соединил обе половины сломанного клинка и воскрес, при этом появилась яркая синяя вспышка… - Так это эту вспышку я видел на поле боя! – перебил её Константин. - Ну, да! Так вот, Неро воскрес и восстановил Ямато! Это, конечно же, вызвало большое подозрение у Данте. Ведь Ямато – демоническое орудие, обладающее своим сознанием и интеллектом. Он может уничтожить любого недостойного или стать лишь куском металла в его руках. Но он принял Неро и дал ему свою демоническую силу! Поэтому, когда Неро ушел из лаборатории, Данте пришёл к месту его гибели и взял немного крови для анализа. Он дал кровь мне и, как образец дал немного своей крови. Анализ в Лос-Анджелесе длился целый год, и лишь пару дней назад я получила результат… - Неро – сын Спарды! – догадался Полуночник. - Это было невероятно, - добавила Триш. – Мы перерыли все архивы: везде, во всех записях, у Спарды лишь два сына! Как будто он хотел избавиться от своего третьего ребёнка. Не знаю, зачем ему это было делать, но когда мы нашли в архиве записи о Кредо и его сестре Кирие, это был просто шок! Никто и предположить такого не мог!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.