ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 13: ГЛАВАРЬ

Настройки текста
А тем временем, когда на улицах города был сплошной хаос, в жертвеннике замка открылся огромный портал. Вергилий стал перед ним на одно колено, ожидая появления невиданной силы. Но вместо силы из портала начал вылезать огромный белый старец с большими чёрными крыльями и третьим глазом на лбу – Мундус. Он смог вылезти из портала лишь на половину. Сразу он осмотрелся вокруг и увидел сломанную печать и стоящего рядом с ней Верджа. - Ах, Вергилий! Здравствуй! Решил всё-таки пустить меня на эту грешную землю? - Нет, Дьявол, тебя здесь никто не ждёт! – Верг встал с колена и вынул из щели своё Ямато. Из-за этого печать частично разрушилась, и портал на половину закрылся, и Мундус просто застрял между двумя мирами. - Ах ты, букашка! Ты ещё смеешь мне перечить? – и Мундус выстрелил из глаз световыми стрелами и попал в него. – Ты забыл, как служил мне? Стать на колени! – стрелы начали сильно колоть, и от боли Вергилий упал на колени. Потом Мундус осмотрелся и увидел Неро и Данте прикованными к стене. Он ударил по стене, и они всосались в стену. Остались лишь лица, чтобы наблюдать Армагеддон. Потом Мундус посмотрел на Вергилия своими тремя глазами и начал его гипнотизировать: - Ты помнишь, как служил мне, Нело Анджело? Помнишь, как выполнял все мои приказы и убивал всех, кого я скажу? Помнишь, как охотился за силой своего отца, предателя Ада? - Да, хозяин… - Вергилий посмотрел ему в глаза и его глаза загорелись красным. - Тогда докажи свою верность: убей их! – и он показал на слипшихся со стеной Данте и Неро. Вердж встал и, повинуясь, медленно подошёл к своим братьям. Услышав шаги, Данте проснулся и пытался разубедить своего близнеца, но меч в груди не давал ему сказать ни слова. Тогда Неро решил ему помочь: - Да брось! Ты чего, действительно хочешь нас убить? Но, мы ведь твои родные братья! Хоть я и сам лишь сегодня узнал… Чёрт, Верг, зачем тебе вылизывать ноги этого гада? Вёрдж, блин, очнись!!! - Он убил нашего отца! – с трудом смог выговорить Данте. После этих слов, как будто глаза открылись у Вергилия. Глаза стали снова синими, в голову пришёл рассудок. Но рука всё равно тянулась к мечу, и недолго подумав, он решил не сопротивляться и вынул Ямато из ножен. Он не смог помешать инстинкту убийства, но смог направить его в нужное русло. Вместо того чтобы убить своих братьев, он взмахнул в воздухе мечём, и, обернувшись к Мундусу, засунул Ямато в ножны. От получившегося щелчка на стене возле Данте и Неро появились яркие режущие полосы, которые сразу взорвались и освободили потомков Спарды. - Я не собираюсь подчиняться тому, кто уничтожил моего родного отца! - Ах ты, глупец! Ну, ты сам напросился! – разозлился Мундус и замахнулся на Верджа своим огромным кулаком. Но тут прозвучало несколько выстрелов, и рука отбилась назад. Это выстрелил Данте своими легендарными пистолетами Эбони и Айвори. Потом он покрутил ими в руках и засунул за спину. После этого он вытянул Красную Королеву из груди и бросил её в руки Неро. - Ага! Наконец-то семья Спарды соединилась! – сказал Мундус, смотря на Вергилия и Данте. Потом он посмотрел на Неро и удивился: - А это что за букашка? Я даже боюсь к нему притронуться: вдруг раздавлю! Неро этого не выдержал и со злостью замахнулся на него правой рукой. От такой силы и злости у его руки появился огромный силуэт, в величину даже больше руки Мундуса. Этим силуэтом он хотел ударить в третий глаз дьяволу, но тот поймал его руку и, рассматривая её, сказал: - Хм… знакомая рука. Она такая же, как у моего бывшего генерала Нело. Но такая сила… хм… не видел ничего подобного. После этих слов дьявол отпустил руку Неро. Данте подошёл к алтарю и забрал оттуда свой Мятежник. Теперь в алтаре остались лишь Клинок Силы и два амулета. - Мы положим конец твоей тирании! – крикнул торжественно Данте, выставив вперёд свой меч. - Ты больше никогда не потревожишь этот мир! – подхватил Неро и скрестил свой меч с Мятежником. - И мы отомстим за Спарду! – добавил Вергилий и скрестил Ямато с мечами своих братьев. - Так не будем церемониться! – ответил Мундус и ударил кулаком прямо в центр алтаря, где стояли отпрыски Спарды, что создало мощную ударную волну, и они улетели в разные стороны. Так началась настоящая битва века. Великий дьявол Мундус был скован полузакрытым порталом, но всё же мог сражаться. Он выпускал стрелы из глаз, дрался огромными кулаками, но не мог устоять против троих противников. Поэтому он ещё вызывал из Ада своих подопечных. Конечно, я не буду долго рассказывать их борьбу, да и не умею. Одно могу лишь сказать: дрались они долго и круто. А пока идёт война в жертвеннике, лучше посмотрим, что творится снаружи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.