ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 16: КОЗЫРЬ В РУКАВЕ

Настройки текста
Наконец можно вздохнуть с облегчением: дьявол запечатан в Аду ещё на несколько тысячелетий. Но кажется странным: Вергилий открыл портал, чтобы получить силу. Теперь, когда портал закрыт, создаётся вопрос: «Для чего это всё было придумано?». Ведь кому-то это было нужно. Ответ на эти вопросы прозвучал через пару секунд: - Молодец, Вергилий! – послышалось эхо в комнате. – Мы бы с тобой в одиночку не справились с Дьяволом Мундусом. Поэтому я заманил сюда твоих братьев. До этой поры я знал, какой силой вы обладаете по отдельности. Но только сейчас я увидел силу вас вместе! Это было невероятно! - Кто ты, чёрт тебя возьми? – крикнул Неро. – Покажись нам, трус! - Думаю, я знаю, кто это, - подумал вслух Вёрдж. - Верно, Вергилий, - прозвучало эхо, после чего за спиной Вергилия появился монах в чёрном плаще, закрывающем всё тело. – Я ведь не зря назвал тебе моё старое имя, - сказал монах и поднял голову, чтобы показать своё лицо. Но у него не было лица, а был голый череп! – Я из-за вас пробыл тысячу лет в Аду и лишился былой силы и человеческого вида! - Но, Аркам, тебя не было лишь десять лет! – поправил Вергилий. - Вообще то, - объяснил Данте. – Константин мне сказал, что когда переходишь грань между мирами, время останавливается. Разве ты не помнишь, сколько ты пробыл в Аду? - В любом случае, - продолжил Аркам. – Я вас сюда заманил не случайно. И, как вы все догадались, дрались вы с Мундусом тоже не случайно. А получилось всё это благодаря вашим слабостям: для Верга – это сила Спарды, для Данте – вина за смерть брата, а для Неро… - и тут Аркам открыл портал и вытянул оттуда за волосы Кирие. Неро испугался и рванул к ней, но Аркам быстро достал из рукава нож и прислонил к её горлу. – Видишь, как легко мне удаётся вами манипулировать. В Аду я встретил алхимика Агнуса, который всё рассказал о тебе и о силе твоей руки. Это поразительно, но это может тебя и погубить! - Отпусти её! – обозвался Данте. – Что тебе нужно? - Кстати, Данте, вот ещё одна твоя слабость – женщины. По-твоему они беззащитны и нежны, но ты даже не представляешь себе кто перед тобой. А нужна мне всего лишь власть над всем миром, и только! В этом мне поможет одно пророчество, открытое вашим отцом. И в это время монах закрыл портал и бросил пленницу в угол комнаты за собой. Братья ждали именно этого момента и сразу же набросились на него. Аркам сразу начал отбиваться от своих противников и исчезал получше Вергилия. Данте и Вергилий тоже пытались исчезнуть и мгновенно появиться у него за спиной, но тот появлялся раньше них и отбивал их все атаки. А Неро хотел отойти и помочь своей подруге, но аркам притянул её к себе и взял за руку. Все трое братьев набросились на него со своими мечами, но Аркам отбросил их рукой и порезал палец Кирие. Её кровь капнула в жертвенник и она засияла, слившись с кровью Дьявола. Аркам отбросил её обратно в угол и принялся отбивать удары детей Спарды. Он увернулся от удара Вергилия, вырвал у него из рук Ямато, и проткнул Верга, так что он упал на пол и меч попал в своё отверстие в жертвеннике. То же самое он сделал с Данте. Потом вставил в отверстие Клинок Силы и начал ходить вокруг них, пока Неро сидел рядом с Кирие и успокаивал её. - Ах, Спарда! – начал издеваться над ними Аркам. – Если бы ты видел, какие жалкие у тебя дети! Ранены, слабы и неповоротливы! Так и хочется избавить их от мучений! Но сначала я предоставлю им боль, которую испытал я в Темен-ни-Гру, когда меня убила моя собственная дочь! Но потерял свою силу я из-за вас двоих! А вернуть мне поможет её одно красивое пророчество. Когда сольются кровь предателя, его хозяина и помощника с божественной стороны, а также мечи помощников с Адской стороны – тогда я с вами покончу! Но, в этом пророчестве не хватает ещё одного ключа! Остался последний штрих… И в этот момент Аркам поклонился и махнул Неро, мол: «давай, малыш, нападай». Конечно, наш малыш не смог сдержать злость и напал на него со своей демонической рукой. Но этот монах сразу же исчез, оставив после себя кучку перьев. А Неро промазал и попал рукой прямо в светящуюся печать в алтаре. От этого рука с алтарём вместе засветились, и кровь в омуте закипела. Теперь ритуал был полностью завершён. Теперь Аркам мог стать даже Богом! Он появился из неоткуда, отбросил подальше Неро и, окунув руку в омут с кровью, достал от туда амулет, который стал странным артефактом, слившись с кровью. Аркам его подержал немного в руках и к нему вернулся его бывший человеческий облик и прежняя сила. И в это же время в городе над Адскими вратами в небе открылся огромный портал, из которого выбежало ещё больше демонов. Небо стало абсолютно чёрное и наши четверо охотников на демонов не могли сдержать их натиска. Кроме того, из портала ещё и вылезло то чудовище, которое в аду съело Данте. Оно схватило их своими щупальцами и не давало никакой надежды на победу. Единственная надежда была закрыть этот портал, что бы эти демоны вернулись обратно. А для этого надо было уничтожить тот артефакт, которым уже завладел Аркам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.