ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 17: ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА

Настройки текста
Пока в городе Фортуна точились битвы, братья уже отдохнули и набрались сил. Они с яростью набросились на Аркама, но тот подошёл к Вергилию и, взяв за руку, высосал немного силы. Потом он отбросил его и быстро телепортировался к Неро, взяв чуть-чуть силы и у него. После этого у Аркама правое запястье стало синим, как у Неро. Он подошёл к Данте и, ударив его огромным силуэтом правой руки, высосал немного силы. Таким образом, лысый человек по имени Аркам стал обладателем силы сразу троих своих врагов! Их смешанная сила переполняла его тело, и он превратился в гибрид их демонических сущностей. Всё его тело стало красным, как у Ребелла, покрылось шипами, как у Спарды, выросли синие крылья, как у Нело, и за спиной появился силуэт Нело. Он подлетел к Неро и, взяв его за правую руку, начал швырять его в разные стороны. В это время на него напали Данте и Вергилий, но силуэт Нело расправлялся с ними независимо от тела Аркама. С трудом во время этого полёта Неро смог дотянуться левой рукой до револьвера и начал стрелять по Аркаму. Но тот его кинул об стену, взял Данте и начал его бить сразу тремя кулаками. Потом появился Вердж и стал спасать своего брата. Но аркам взял всех троих и бросил их об стену. От злости в них открылись их демонические сущности, и каждый начал делать то, что умеет лучше всего. Вергилий стал появляться везде и наносить удары режущими полосами, Неро увеличил силуэт своей руки и начал его бить, а Данте нападал со всех сторон, выискивая слабые места врага. Так Данте смог выучить все движения Аркама и стал с лёгкостью их отражать. Теперь аркам был очень злым, ведь никак не мог достать Данте. Поэтому, выработав хорошую стратегию, Данте подал своим братьям знак повторять за ним. И они вместе напали на Аркама, нанося ему ощутимый урон, а он сам никак не мог к ним притронуться. И когда пришло время, братья с необыкновенной яростью напали на него и пригвоздили его к стенке своими мечами. Неро бросил Ямато в голову силуэта Нело, Верг и Данте прибили руки Аркама к стене Мятежником и Клинком Силы, потом Неро проткнул его грудь Красной Королевой и сильно зарядил её топливом. Теперь их враг некоторое время не мог вообще пошевелиться, и братья-охотники на демонов воспользовались этим временем. - Помнишь, как тогда мы сделали? – напомнив старые времена Вергилию, Данте дал ему Эбони. Неро не понял, что происходит, но по довольному лицу Данте было видно, что их битва закончилась. Близнецы переглянулись и, встав спиной друг к другу, покрутили в руках пистолеты и прицелились в Аркама, пригвожденного к стене. Вергиль кивнул Неро, чтобы и он присоединился к ним. Неро взял свою Синюю Розу и влез между братьев. Они соединили свои орудия в своеобразную четырёхствольную пушку с тремя курками, и взялись каждый за свой курок. - Надо ведь при этом что-нибудь сказать! – придумал Неро. - Я знаю, как с ним попрощаться! – намекнул на прошлое Верг. Ведь десять лет назад они с Данте так же дрались с Аркамом и победили его, скрестив пистолеты, так же как и сейчас, и произнеся одно классное слово на прощание. - И как же? – спросил Неро. - Представь, - подсказал Данте, - что в покере у тебя на руках Флэш Рояль, а этот старик, имея при себе лишь Стрит, поставил ВСЁ!!! - Нет, только не снова! – очнулся Аркам и напрасно попытался выбраться. – Только не это! Нееет!!! Данте, Неро и Вергилий зарядили свои орудия всей своей силой и, с криком «ДЖЕКПОТ!!!», выстрелили четырьмя, заряженными демонической силой, пулями. От избытка энергии Аркам сильно раздулся и лопнул, оставив после себя кучку перьев, лужу крови и артефакт, который он достал из алтаря. С ним было покончено, но, как показало время, не навсегда. Братья взяли этот артефакт, и к ним вернулась их сила, а сам артефакт превратился в те два амулета, с которых всё началось. Вместе с Клинком Силы они образовали меч Спарда. - Довольно, - сказал Вергиль. – Хватит битв за силу! Я, наконец, получил то, что хотел получить столько лет! Наконец то я обладаю силой Спарды! Вергилий забрал Ямато и меч Спарда себе. Его братья собрали всё своё оружие и, взяв с собой спрятавшуюся Кирие, вышли из жертвенной комнаты. Но, чтобы эта история не повторилась, они завалили комнату пулями и режущими полосами. Потом Данте выпустил из Мятежника свою разрывную полосу по порталу и теперь уже окончательно никто не мог сюда зайти. Наконец с этим долгим кошмаром было покончено. И они все четверо разбежались по домам. Кстати, портал над городом закрылся вскоре после убийства Аркама, и вся нечисть вернулась обратно в преисподнюю. И наши четверо охотников на демонов, с радостью и облегчением наблюдая за тем, как светлеет небо, возвращаются птицы и распускаются цветы, тоже разошлись по своим домам. Всё вернулось на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.