ID работы: 756029

Devil May Cry I: Возвращение Вергилия

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Прошла неделя, Данте сидел, как обычно закинув ноги на стол, и рассматривал журнал. От скуки полудемон покрутил в руке Айвори и выстрелил в магнитофон, который сразу заработал, и зазвучала его любимая песня «Staff roll». Как раз в этот миг двери бара открылись, и через них зашёл Вергилий. Он был одет в синий пиджак и синие брюки, в петле был бутон белой розы, а за спиной Меч Спарда. Он остановился в двух шагах от стола Данте, вынул Ямато из ножен, направил его на своего брата и вопросительно поднял голову. В ответ Данте выстрелил в магнитофон и выключил его. Потом приложил указательный палец к губам и показал на второй этаж. От туда послышался чей-то тихий храп и скрип кровати. Вергилий посмотрел туда, потом опустил глаза на Данте и сказал: «Пора!». Тогда Данте взял пистолеты и, сначала выстрелил в магнитофон, чтобы тот играл громче, и крикнул: - Неро, чёрт, вставай, давай! – и он покрутил в руках пистолеты и выстрелил очередью в потолок. – Харе дрыхнуть, малявка! Пули полетели сквозь потолок и попали в правую руку Неро, от чего полетели ослепительные искры. Но малец просто спрятал дьявольскую руку под подушкой и, с бормотанием вроде: «А не пошли бы вы?», выстрелил с Розы в то отверстие и попал Данте в глаз. Тогда Вердж не выдержал и взмахнул мечём в его сторону. Режущая полоса пролетела сквозь потолок и подпилила две ножки кровати. Кровать свалилась на один бок, и Неро скатился по лестнице на первый этаж прямо к ногам Верга. Он тоже был в аккуратном смокинге и со всем оружием при себе. Остановившись на полу, он, наконец, открыл глаза и спросил: - Какой сегодня день? - Среда, дурачок! Твоя свадьба! – ответил Вергилий, поднимая своего брата и хлопая его по щекам, чтобы тот быстрее очнулся. – Ты чего так долго спишь? - А ты сам попробуй всю ночь охотиться за демонами-невидимками! - Так, как там невеста? Что Кирие делает? – спросил Данте, роясь в шкафу в поисках нормального наряда. - Уже готова, нас ждёт! И так, все братья в сборе и идут к той церкви, где Кирие выступала. По дороге они как всегда шутят, пинают друг друга и вспоминают, как недавно воевали друг с другом и с Аркамом. Так же они вспомнили, почему им суждено было встретиться: Верг искал Ямато, Данте искал Неро, чтобы сказать, что он – его младший братик, а Неро хотел пригласить Данте на свою с Кирие свадьбу. Казалось, жизнь отлично для них складывается. Но у Данте всё это время не выходят из головы слова его отца, когда он сидел в кресле Полуночника: «Мой сын приведёт всех к апокалипсису!»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.