ID работы: 7560389

Как раскрутить свой ориджинал: советы начинающему автору

Статья
G
Завершён
741
Ершел соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 349 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3. Сколько лайков достаточно для "успеха"?

Настройки текста
Хочу затронуть также интересующий многих вопрос — какое количество оценок на работе можно считать успешным? Многие из начинающих авторов поначалу смотрят на топ самых рейтинговых работ (прошу не путать с разделом «популярное» — эффективность попадания в так называемый «топ» этого раздела, по моему глубокому убеждению, граничит с нулем и не обеспечивает приток новых читателей) и роняют челюсти на пол от количества лайков на самых топовых работах: они исчисляются десятками тысяч. Если вы выстроите весь список работ (в частности, ориджиналов) по количеству оценок и начнете просматривать первые страницы — ваша самооценка может упасть так стремительно, что легко пробьет не только пол вашей квартиры, но и всю планету насквозь. Огромное количество работ с сотнями, тысячами и десятками тысяч лайков создает впечатление, что ваши «несчастные» 10-20-30 лайков — это ничтожный мизер на фоне недостижимого успеха топовых авторов. На самом деле, это не так. В ходе исследования, которое я проводила в рамках содействия автору Ершел, я просмотрела примерно 450 страниц из 48-ми тысяч по выложенным ориджиналам с сортировкой по давности выкладки. Страницы просматривала с одинаковым шагом (111), что обеспечило мне в итоге равномерную выборку почти в 1% от общего объема ориджиналов и может, по моему мнению, составлять верные статистические данные. Согласно этой выборке, работ с оценками от 1000 баллов и выше — всего 0,44% от всех работ в разделе «Ориджиналы». Меньше половины процента! Работ с оценками от 501 до 1000 баллов — 0,32%. А теперь приготовьтесь. Работ с оценками от 101 баллов до бесконечности в общей массе ориджиналов всего… 2,71%! Где же большинство, спросите вы? А вот где. Работ с оценками от 0 до 5 баллов (причем они есть абсолютно на всех страницах и почти не зависят от давности выкладки работы) — 62,29%! Работ с оценками от 0 до 10 баллов — 78,53%. Вдумайтесь! Почти 80% ориджиналов имеют оценки до 10 баллов! Таким образом, если вы являетесь счастливым обладателем (и я не шучу, употребляя слово «счастливым») 11-30 лайков на работе — вы попадаете в небольшое количество избранных с узким значением в 13,59% работ. Работы с оценками от 31 до 100 лайков составляют всего 5,16% от всего объема ориджиналов! Так что те самые ужасающие своей недостижимостью «многотысячники» на самом деле в процентном отношении являются скорее исключением (пока не разгадала феномен такого успеха, но он точно имеет взаимосвязь со сроком выкладки работы и точно не зависит от качества самой работы), чем правилом. Мой вывод: дорогие начинающие авторы, которые хотят писать ориджиналы! Не сидите сложа руки, не ждите у моря погоды, а проявляйте активность и продвигайте свои работы. Ваши читатели обязательно найдутся (приложенные усилия, умноженные на время, в конце концов выведут вас на вожделенную цифру лайков). А самое главное — получайте удовольствие от работы, в которую вкладываете душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.