ID работы: 7560396

Очень приятно бог/ Но вот что-то пошло не так!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глубокая ночь. Вдалеке слышно шум большого города – Токио. Небо усеяно яркими ориентирами – звёздами, наверное много влюблённых в это время вместе любуются ими. Она ничего не имела против любви.. Но, в последние время, это чувство могло и убить. Шли столетия,а она хранила многие тайны своего прошлого,как будто это была та самая тяжкая ноша,которая не давала покоя. Потеря дорого человека,девушки,которая была ей очень дорога.. А ведь она умерла по её ошибке.. Если бы не она.. Слёзы жгли глаза, делая мутным взор ночного неба. Бесцветные капли капали с подбородка на пол, оставляя мокрые следы. Она прекрасно знала,как чувствовали себя остальные,те – кто был дорог Нанами. Что Томоэ,что Мидзуки.. Они оба не могут поверить в её смерть,так же,как и хранительница души девушки. Ощутив чужое присутствие чёрные ушки,что прежде были опущены,дернулись и поднялись прислушиваясь к окружению. Она узнавала всех их по походке. Рука двинулась вверх,что бы смахнуть лишнюю воду с глаз,тем самым обнажая руку до локтя,что была практически чёрной,что было заметно при освещении луны. - Итзуки..-услышав голос парня,напряжение лишь нарастало, хоть это был и не лис. Решив не поворачиватся, девушка слышала,что змей сел рядом. Она понимала,что ей придётся всё объяснить ему. - Что это?-поинтересовался тот,задирая рукав кимоно,обнажая ранее светлую кожу,что была покрыта скверной. Хоть он и не это спросить пришёл,но всё же.. - Метка..-вздохнув ответила ему девушка,унимая дрож внутри себя,после того,как прорыдала только что. - Тебя покрывает скверна..-голова светловолосого склонилась набок,что бы лучше видеть её лицо,потому что та нарочно была отвёрнута от него.-Это не очень смахивает на метку..-напряжение в его голосе расло,было непривычно видеть это,ведь раньше он улыбался. - Это обещание,которое я не могу выполнить..-синие глаза слишком спокойно посмотрели на него,понимая,что это не поможет – она сдалась. Вновь отводя глаза,она произнесла:- Позже узнаешь.. Долго в тайне это не продержиться.. Не зная,что ответить на это,Мидзуки замолк,опустив взгляд светло-зелёных глаз,о чем-то задумавшись. Месяц освещал два силуэта духов, бога и его хранителя, что сидели на заднем дворе храма Микаге. Шум ночи,давал возможность спокойно подумать.. О прошлом, о будущем, о том что происходит сейчас.. - Итзуки, -голос второго хранителя выбил из раздумий лису-демона,от чего та посмотрела на него.-Что случилось с Нанами?-в его зелёных глазах читалась грусть. - Мидзуки.. Уверен?-зная,что тот всё равно не отступит, она вздохнула,прикрыв веки с которых уже текли слёзы.-Она.. Она.. Мыслями лиса опять возвращалась в позавчерашний вечер, от чего стало ещё хуже. Бледные губы почти безмолвно шевелились,рассказывая,как погибла Момодзына Нанами. Голос дрожал,а слёзы ручьями текли по блеклым щекам. Она не видела выражения лица змея-хранителя, но чувствовала его боль. Она не смела смотреть на него,боясь осуждения.. Заканчивая свой рассказ девушка отправила взгляд синих глаз в звёздное небо,как бы надеясь увидеть ту звезду – Нанами. - Знаешь,Мидзуки..-мокрые от слёз уста дрогнули в лёгкой улыбке,вспоминая лицо погибшей.- Её последняя просьба.. «Заботся о храме.. О людях.. О Томоэ..»-наконец посмотрев на беловласого,вновь заговорила.-Она любила этого лиса.. Сильно.. А теперь я должна занять её место богини.. - Итзуки..-сдерживая дрож в голосе он позвал её, заставляя посмотреть в зелёные глаза на которых блистали слёзы боли. Не сдержав эмоции девушка кинулась в объятья, заставляя парня прижаться к ней. Когтистые пальцы духа нежно прошлись по пушистым волосам,убаюкивая и успокаивая. Через мгновение он уже спал у неё на плече,тихо и мирно посапывая.. «Итзуки Оками.. Ты же знаешь,что не сможешь держать их рядом вечно.. Ты не имеешь права..» - думала девушка выходя с комнаты Мидзуки,которого только что туда отнесла, поправляя тёмно-русые волосы. - «Не имеешь права..» Вздохнув богиня-дух ушла к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.