ID работы: 7560396

Очень приятно бог/ Но вот что-то пошло не так!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мир предстал перед ним, как туман, ведь он абсолютно ничего не видел, а лишь слышал.. Крики боли, женский и детстский плачь.. Пелена мгновенно спапалает с фиалковых глаз, когда он слышит знакомый голос. Девушка, именуемая демоном-лисой, была похожа на разъярённую фурию. Оскаленые белоснежные клыки, а синие глаза, казалось, стали чёрными, из-за сильной обиды и злости. Тёмные волосы собраны сзади в пучек голубой атласной лентой, но на некоторых прядях Томоэ видит кровь. Тёмная юката, измазаная в чужой крови, которую поддерживает белоснежный пояс. Она смотрела прямо на него, сжимая руки в кулаки, которые тут же вспыхивают алым лисьим пламенем. – Итзуки-ри.. - зовёт её слабый голос старушки-лисы, из-за чего та вздрагивает и мгновенно оказывается у потерпевшей. – Бабушка.. - начинает говорить девушка, но замолкает, заметив жест пожилой женщины, которая едва могла двигаться. – Не забывай, что ты хранитель душ, ты та – кто исполнит любое желание своих подопечных.. - голос женщины теряется, но она продолжает. – Ты уже знаешь своих подопечных, Итзуки-ри Китцуне.. - кровь обильно вытекает изо рта, и старушка пропадает в вечности синего лисьего пламени. Парень, стоящий неподалёку, лишь сейчас начинает понимать, что это он виновник смертей всех этих лисиц. Всего клана.. Даже семьи Итзуки.. – Я обещаю, что всегда буду защищать своих подопечных.. - пообещала девушка, полоснув длинными когтями по бледному запястью, и рану сразу окружил чёрный огонь, запечатывая метку. – Итзуки.. - зовёт лис, но не успевает, ведь она уже исчезает в алом пламени. Картинка меняется, и демон-лис вновь жмурит глаза, но уже от головной боли. Светлые глаза приоткрылись, чтобы наконец осмотреть местность, в которой он находится. Около реки.. Юноша хмурится, вспомнив, что здесь он потому что убегал от бога войны, от Такехая. Из последних сил он перевоплощается в ребёнка, надеясь, что его не тронут в этом образе. Силы покидали его тело. А вот уже слышно крики людей, которые явно ищут его. Светловолосый уже смирился со своей участью, прикрыв свои глаза, напоминающие цвет фиалки, но.. – Томоэ! - слышит голос хранительницы душ, демона-лису, Итзуки-ри Оками. Но он уже не может открыть свои очи, чтобы ещё раз посмотреть на неё, когда она не мучается от своих обещаний. Он хочет видеть её улыбку и тот нежный взгляд синих глаз.. Парень, точнее мальчик, ощущает, как его подхватили на руки. Приятное тепло разлилось по телу, от знакомого чувства защищенности, как тогда, когда умерла Нанами. Итзуки была всегда рядом.. Лис больше не слышит шум воды и леса, не слышит крики людей, а лишь тишину. Это конец?.. Нет, он отчётливо ощущает её прохладную руку на своём лбу и слышит её приглушённое ругательство. – Чёрт.. Лис, ты горишь.. - в этом дорогом сердцу голосе слышится волнение, и мальчик улыбается, смотря на свою спасительницу, покрытими пеленой боли, светло-фиолетовыми глазами. Томоэ ощущает её дыхание на своём лбу, и ему кажется, что жар по немного сходит. – Итзуки-ри.. - зовёт ещё один знакомый голос, и лис смотрит на владелицу этого голоса. Юкиджи.. Точная копия его бывшей хозяйки, Нанами. А ведь он всегда думал, что его спасла именно она. – Простите, госпожа Юкиджи, но.. - синие омуты с беспокойством смотрят на лисёнка, что имеет белоснежные волосы. – Я не могу оставлять других в беде.. Он не навредит никому, я обещаю.. - голова хранительницы душ опускается, как-будто та что-то ищет на деревянном полу. – Я ведь ненавижу ёкаев, и ты знаешь это, Итзуки-ри.. - Юкиджи вздохнула, отправив свой взор карамельных глаз на больного лиса. – Ладно. Пусть остаётся.. - наконец соглашается девушка с волосами, что цветом напоминали спелый каштан. Демон-лиса благодарно кивает, слабо улыбнувшись уголками губ своей подопечной, наблюдая, как та покидает комнату. – Но, не забывай, ты обещала мне убить Томоэ. - напоминает Юкиджи, в последний миг, покидая помещение. На лице лисицы отразилась боль, а взор глаз цвета ночного неба бродил по бледном запястье, где отчётливо было видно глубокий порез, частично покрытый скверной. Чёрные ушки прижались к тёмно-русым волосам, пока их владелица с болью закусывала губы. Томоэ вновь видит её слёзы, как в их первую встречу, спустя 500 лет, и опять ощущает те странные чувства, что поселились в его сердце. Он хочет обнять и утешить, но фиалковые глаза закрываются, и он просыпается после долгого путешествия в прошлое..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.