ID работы: 7560819

School Days

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Школьный обед

Настройки текста
— Ну вот, опять всего 50 балов, — разочаровано протянул Вальт, разглядывая листок с тестом. — Я удивлён, учитывая, что ты практически ничего нормально по этой теме не знал, — сидящий рядом с ним осторожно отобрал у мальчика бумажку. — Ну спасибо, Шу, умеешь ты поддержать… — тяжело вздохнул синеволосый, разворачивая свой обед. Куренай тихо засмеялся, боясь ещё больше обидеть своего не очень способного в плане учёбы друга. На листе бумаги, почти полностью почерканному красной пастой, красовалась не лучшая оценка. «Ты совсем не меняешься… — задумался Шу. — Впрочем, низкие баллы никогда тебя не расстраивали» Парень с теплом вспомнил младшую и среднюю школу. Повезло же им с Аоем почти весь свой жизненный путь пройти вместе… — Эй, Шу! — вдруг нарушил тишину Вальт. Куренай с удивлением повернулся к другу, который с ужасом наблюдал за тем, как белый лист улетал куда-то далеко-далеко. Парень был так погружен в свои мысли, что совсем не заметил, как порыв ветра унес результаты теста. — П-прости, Вальт… — Да ладно, фиг с ним. Перерыв скоро закончится, нужно успеть поесть! Шу бережно вытянул из рюкзака свой тормозок с обедом. — Что у тебя сегодня? — поинтересовался Вальт, с нетерпением ожидая увидеть очередное творение кулинарного искусства друга. Куренай, поддразнивая Аоя, якобы неспециально долго возился с распаковкой. Парню нравилось то, с какой надеждой во взгляде друг каждый день ожидает попробовать его еду. Кулинарией Шу увлекается с детства. Родители мальчика были очень занятыми, поэтому он часто самостоятельно готовил себе. С годами навыки его только усовершенствовались. Вальт с огромнейшим удовольствием пробовал всё, что принёс сегодня его друг. Он без доли стеснения брал то, что ему нравилось. Но сам Куренай, кажется, совсем не был против поделиться с одноклассником. На самом деле, он специально готовил чуть больше еды, чтобы Вальт мог попробовать её и похвалить. Шу так же учитывал критику со стороны своего дегустатора, если такая имелась, и прислушивался к его советам. Неутешительные результаты теста, предстоящие скучные уроки, подготовка к выпускным экзаменам — всё это отходило на второй план, когда друзья вместе обедали на крыше. Возвращаясь в класс, Вальт то и дело нахваливал сегодняшнее угощение, что немного смущало Куреная. Парень не очень-то хотел, чтобы вся школа знала о его умении готовить. — Шу, а ты завтра приготовишь мою любимую пасту? — Не знаю, как получится, — спокойно ответил парень, а про себя отметил, что сделает завтрашний свой тормозок ещё вкуснее и красивее, дабы порадовать друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.