ID работы: 7560819

School Days

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Шу с надеждой глядел в глаза друга. Его сердце с бешеной скоростью стучало в груди. Вот-вот наступит момент, когда Вальт скажет те самые, заветные, слова. — Шу, я… Хоть и прошёл всего месяц с момента проигрыша Наездникам, но в жизни наших ребят успели произойти кардинальные перемены. Так, Кен перевёлся в другую школу, а Дайго уехал учиться по обмену во Францию. Рантаро увлёкся велоспортом и теперь активно пытался уговорить Вакию составить ему компанию. Основной состав футбольной команды пополнился новыми игроками, готовясь через пару месяцев провести матч-реванш против Наездников. Особенно выделялись среди других Суо Гошуин и Фубуки Сумиэ, тренер просто нарадоваться не мог этой парочкой, подающей большие надежды. Что касается Вальта, парень с нетерпением ждал пятницы, ведь с Америки на несколько дней должен был вернуться Шу. В последнее время юный Аой осознал, что не может и дня прожить без своего лучшего друга. Какой же долгий путь они прошли вместе. Вальт помнил и раз за разом переживал то, что связывало их с Шу. Всё время, которое они провели вместе, все слова, что сказали друг другу, все неловкости и смущения, сошедшие на нет с возрастанием доверия между ребятами. Но теперь душу Вальта терзала новая тревога: неизвестность. Незнание того, стоит ли сказать Куренаю о том, что чувствуешь, как друг это воспримет, захочет ли и дальше поддерживать нормальное общение или отстранится и начнёт избегать. О, как же сложно было Аою! Казалось бы, подобные мысли совершенно Вальту несвойственны, однако они так прочно засели в его голове, что парень не мог нормально спать и даже есть. — Эй, что с тобой? — спросил за обедом Рантаро. Родные и близкие просто не могли не обратить внимание на изменения в поведении Вальта, вот и Кияма, как его друг, пытался разузнать причину. — Мм? Да нет, ничего, — тихо ответил Аой, глядя куда-то в сторону. К сожалению, Вальт никому не мог открыть свою тайну. И как бы Рантаро не пытался выведать этот секрет, ничего не получалось. После длительной серии неудач, парень всё же прекратил назойливо расспрашивать друга об этом. Аой вдруг вспомнил, что звук на его телефоне был выключен. Он тут же залез в карман, надеясь, что никакого важного звонка или сообщения не пропустил. Шу обещал сегодня написать, когда его лучше встретить, и Вальт уже было расстроился, что друг ему соврал. Уже больше месяца парта рядом с парнем пустовала, вот уже какой день Аой с грустью смотрел в её сторону, вспоминая шутки, которые рассказывал ему друг, более доступное пояснения материала, пустые разговоры во время уроков… Хоть они и переписывались каждый день, но этого было катастрофически мало для синеволосого. Экран мобильника Вальта зажёгся. Парень внимательно посмотрел на сообщение, которое ему пришло. «Встретишь меня в аэропорту в 15:00?» Аой слабо улыбнулся, представляя, как наконец-то увидится со своим другом. На миг он застыл в таком виде, совершенно не думая о том, что подумают одноклассники. Но постойте, уже 14:30! Вальт с ужасом наблюдал за тем, как быстро летит время. 14:35. Казалось, вот-вот и пройдёт целая вечность, и парень не успеет на встречу с другом. 14:40. Вальт сорвался с места и мигом побежал к аэропорту. Парень понял, что ждать автобус, который идёт прямо к нужному месту — лишняя трата времени. 14:45. Аой всё ещё был далёк от аэропорта. Парень со всех ног бежал туда, где его ждал такой дорогой ему человек, несмотря на усталость. 14:50… Кажется, любая надежда прибыть к Шу вовремя испарилась. Но Вальт отчаянно продолжал бороться за эту возможность. Внезапно рядом остановился большой автомобиль. Аой удивлённо застыл. Затемненные стекла недружелюбно отражали в себе серое искажение реальности. Внезапно одно из окон опустилось. — Куда это ты так спешишь? — послышался знакомый голос. Вальт на секунду застыл от неожиданности. — Ну, чего стоишь? — немного раздраженно вскрикнул Мурасаки. — Куда тебя подвезти? Вот оно, спасение! Радости Вальта не было предела. Если бы не усталость, парень заобнимал бы Вакию, своего спасителя, до смерти. — В аэропорт… — пытаясь восстановить сбившееся дыхание, ответил Аой. Мурасаки не стал мучить товарища длительными расспросами на тему того, зачем и к кому он так спешит. — Слышал, сегодня Шу возвращается, — как бы невзначай сказал Вакия, ехидно улыбаясь. Вальт смущённо отвел взгляд. Больше ничего не требовалось парню, чтобы понять, в чем причина спешки. Он протянул другу газировку. В этот момент вода была просто необходимой для Вальта. Именно сегодня, именно сейчас он собирался сказать кое-что важное своему лучшему другу, Шу Куренаю. От волнения, у парня пересохло в горле. 15:00. Вальт успешно добрался до места назначения. Хоть Мурасаки и упоминал, что знает о прибытии Шу, встречать его вместе с Аоем он не захотел. Теперь парень с нетерпением ждал, когда появится его друг, сильно волнуясь и пытаясь подобрать подходящие слова. И вот он наконец встретился взглядом с ним. В этот миг всё внутри Аоя словно перевернулось. Те слова, что он собирался сказать, будто выпали из его головы. Растерянный, Вальт боялся, что Шу совершенно точно отвергнет его. Но отступать было некуда. Ноги парня словно сами несли его прямо к другу. На секунду повисло неловкое молчание. — Ну здравствуй, — прервал тишину Куренай, тепло улыбаясь тому, кого так жаждал увидеть. — Шу, — внезапно выпалил Вальт, чем удивил друга, — я должен… Должен… Сказать тебе кое-что важное! От волнения парень крепче сжимал жестяную банку от газировки в руках. — Я… Я… Так сильно скучал, — тихо бормотал Аой. — А ещё я вдруг понял, что… Напряжение возрастало. Вальт был очень сильно смущен, но ему обязательно нужно было объясниться с другом. Куренай с надеждой глядел в глаза парня. Его сердце с бешеной скоростью стучало в груди. Вот-вот наступит момент, когда Вальт скажет те самые, заветные слова. — Шу, я… Люблю тебя! — все страхи парня быть отвергнутым или непонятым отошли на второй план. Поздно думать о последствиях, оставалось лишь дождаться ответа Шу. — Я тоже, Вальт… — тихо произнёс Куренай спустя несколько секунд, бережно взяв друга за руку. Аой уставился на парня. Глядя в его прекрасные алые глаза, полные понимания, Вальт постепенно приближался к лицу Шу всё ближе. Беловолосый тоже не стал отстраняться, даже наоборот, подался чуть вперёд. Ещё миг и два лучших друга слились в нежном поцелуе, крепко держась за руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.