ID работы: 7560924

Тихий городок- Ривердейл

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сразу же после посещения трейлерного парка я направилась в Попс . На входе я услышала звонкий смех четверых друзей, то были Арчи ,Бетти ,Джагхед и Вероника . Я всегда удивлялась, как такие не похожие друг на друга люди могут выглядеть так, словно единый организм, со стороны даже кажется, что они связаны кровно. По сути их дружба это один из феноменов нашей школы ,также как и роман Змейки Тони и Шерилл Бомбочки . После присоединения Саутсадовской школы , учеников можно разделить на 2 группы: те, кто уже построили дружественные связи с новыми учениками и те, кто считает себя выше и старательно избегают этих якобы "отбросов" . А ещё есть 3 группа, которым нет дела на объедение школ , на самих змеев и вообще они забили на социальную жизнь школы . К этой группе я и отношусь .Я надеюсь после школы не увидеть всех этих людей , переехать в Сиэтл ,учится на музыкальном факультете и оставить все проблемы и тайны Ривердейла позади. Колокольчик на двери известил о прибытии клиента , к сожалению, сейчас я не намеренна что либо заказывать . Немедля я направилась в сторону их столика . Поначалу меня не замечали , лишь когда я вплотную подошла к ним, они удостоило меня своим взглядом . Воцарилось молчание . Во - первых, я просто не знала как начать разговор Во -вторых я сомневалась можно ли говорить со всеми сразу? К счастью , тишину нарушил Арчи - Привет Селена , как твои дела ? - Привет , хорошо Арчи . Я пришла кое что спросить у ребят -, взгядом указывая на сидевших вместе Бетти и Джага . - Конечно спрашивай , милая улыбка от милой девочки . Не знаю почему но я не сильно доверяла Бетти , но другого выхода у меня не было - Эм... я думала мы сможем поговорить наедине . Мой тонкий намёк первой поняла Вероника . - Ох да мы с Арчи как раз хотели немножко уединиться -, с этими словами парочка поднялась и направилась в сторону подпольного бара . Красное кожаное кресло , два недопитых коктейля и пара глаз настороженно ,смотревшие в мою сторону . Я так понимаю, мне надо все таки начать говорить . - Я пришла из больницы , Дафна сейчас в стабильном состоянии. - Да мы знаем, сегодня к ней заходили . - Но тебя там не было -,заметил Джагхед - Мне не разрешили остаться на ночь , поэтому я поехала к ней домой за вещами . - Ты пришла обсудить это?? -, с нетерпеливостью в голосе спросила Бетти - Нет , я пришла ,чтобы мне кто-нибудь ответил на мои вопросы ,- «мой голос звучал более резко, чем я предполагала. Меня просто взбесил этот несколько надменный голос Бетти . Как будто она считает , что знает намного больше, чем я и проблемы у неё есть по важнее моих . Может это и так , но я здесь как раз для того, чтобы узнать больше».Моя подруга привезла меня в лес , делала какой то обряд, сказала , что я возьму ее роль на себя , а потом пыталась себя убить и в конце концов я увидела темную фигуру с рогами и до сих пор сомневаюсь не привиделось ли мне все это! - Подожди , что ты сказала ?- встревоженный взгляд Джага застал меня врасплох . - Мне повторить ещё раз ? - Нет,что именно тебе сказала Дафна ? - Ладно сейчас попробую процитировать : «Я передам тебе свою роль , а сама стану проводником короля в наш мир». О какой роли идёт речь ? И что это за игра такая ,в которой чтобы выиграть надо себя убить ? - Бетти и Джаг глубоко задумались так и оставив мой вопрос без ответа . Иногда они переглядывались многозначительными взглядами ,как будто переговариваясь молча и, казалось, им хватало лишь одного взгляда , чтобы понять мысли друг друга . В этот момент я чувствовала себя настолько лишней. - Слушай мы сами пока что ничего не знаем про то, что сейчас творится . Но мы пытаемся . Самое главное сейчас ни за что не играй в эту игру и не ходи в лес . - Мне кажется, вы уже поняли ,что я не настолько тупая , чтобы наступать на те же грабли . - Это надо ещё проверить ,- шепотом для себя сказала Бетти , но я то это слышала . - Хорошо , когда выяснятся новые детали, я тебя извещу .это первый раз когда Джаг не сказал МЫ . То есть у меня будет шанс поговорить с ним наедине . - Тогда на сегодня достаточно , хотя... мне почему -то не вериться, что вы совершенно ничего не знаете. такие сыщики, как вы должны были уже кое-что выяснить . - Ты права, мы с Джагом отличная команда и уже узнали , что игроки умирают от опасного яда цианита , поэтому у умерших были синие губы .- Джаг укоризненно посмотрел на Бетти , наверное она сказала то ,что по сути мне не надо было знать . - Это все знают , что тела находили с синими губами , что на самом деле вы узнали ? - От тебя так просто не отделаться да ? - усмехнулся Джаг - Это точно . - Ладно расскажу . У нас есть предположение , что такие же убийства уже происходили в прошлом . - Но почему именно сейчас они возобновились ? - Кажется ты говорила ,что на сегодня достаточно, давай оставим ,что нибудь и на следующий раз . Оказывается уже стемнело и часы показывали начало 11 го. А я и не знала , что просидела здесь так долго . Домашние явно будут не рады, если я не появлюсь в течении следующих 10 минут . - И напоследок. Я думаю как и во всех играх и у этой есть свои правила игры . И те, кто в неё играют действуют строго по ним и бояться их нарушить . Если мы найдём свод правил, я думаю многое станет ясным . - Непроизвольно я сказала «мы найдём» ,но я уж точно не собираюсь вступать в их клуб «Сыщиков-подростков». Хоть и признаю , что разобраться во всем этом мне очень хочется . После я вышла из кафе, оставив Бетти в легком шоке , а Джага с довольной ухмылкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.