ID работы: 756111

Недетский спор

Гет
PG-13
Завершён
4268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4268 Нравится 330 Отзывы 293 В сборник Скачать

Часть 1. Заключение спора

Настройки текста
«Боже, когда же закончится эта мука?..» — взмолилась про себя Катя, наблюдая за тем, как учительница по химии что-то тараторит себе под нос. Девушка одарила преподавательницу злобным взглядом и перевела его в сторону окон. «Весна, текут ручьи, слякоть… Апрель, птички поют, цветочки почти скоро зацветут, геи идут… Хмм… неплохая идейка!» — Катя радостно ухмыльнулась, довольно потёрла ручки, как муха свои лапки, и полезла в сумку за тетрадкой для черновиков. Учительница особо не всматривалась, кто работает, а кто нет, просто рассказывала тему и требовала тишины. Катя старалась сидеть молча и не привлекать особого внимания. Так поступали многие, однако, не все. Например, группа, состоящая из нескольких парней, к которым Катя присматривалась не раз, желая написать ещё один маленький драбблик, а, может, и немаленькое миди, громко смеялась, сидя за последними партами. Наталья Анатольевна старалась особо не вслушиваться в эти оригинальные, петросянские шуточки или в комментарии не к месту. Но с каждым смешком и всплеском хохота её ангельское терпение медленно, но верно улетучивалось. Все шутки парней касались либо задницы самой жирной девчонки в классе, которая постоянно лыбилась и жевала кусок булки, либо тупости и скромности серой мышки Ларисы, сидевшей за первой партой. — Так, мне это надоело! — рявкнула учительница, ударив рукой по кафедре. — Дима, отсел отсюда! — Почему я? Я вообще молчал!.. — начал оправдываться парень. — Ни слова! Садись к… — химичка внимательно осмотрела класс, остановив взгляд на парте, за которой и сидела Катя. Все переговаривались между собой, наблюдая за тем, как напряжённо одноклассница что-то выписывала в тетрадке, — Садись к Кате… — более спокойно произнесла преподавательница, вернувшись к объяснению темы. Катя, увлечённая написанием очередного фанфика, пропустила мимо ушей всю эту сценку. И поняла, что что-то не так, только когда почувствовала аромат мужского парфюма. На такое у неё уже был намётан нюх, надо же выяснять в толпе, кого можно сослешить. — Кхм… — откашлялась Катя. — Ты чего сюда сел? — она испытывающе посмотрела на него своими зелёными глазами. — Посадили… — недовольно высказался одноклассник. — Ясно… — после этих слов настала неловкая пауза. Катя постаралась забыть о своем новом соседе, поэтому вернулась к написанию фанфика, медленно вырисовывая заветные буковки. К несчастью, Дима прогнал её музу, и вдохновение улетучилось, поэтому продолжить она никак не могла. — Эмм… а… — заметив, что Дима внимательно осматривает не саму её, а написанное ею творение, Катя быстренько закрыла тетрадку и взглянула на него. — Что пишешь? — весело спросил парень, попытавшись вытянуть тетрадку из рук собеседницы. — Тебе-то какое дело? — фыркнула она, сложив руки на груди и облокотившись на неудобную деревянную спинку стула. — Да, так… сам пишу… немного… — Фи, слюнявый гет, небось? — задорно спросила Катя. — Не дай Бог… Какой гет?.. — начал Дима, но девушка быстро перебила его. — Да, я знала, я всем сердцем знала, что найду себе единомышленника… Я верила… — бормотала она, чуть ли не бросившись в объятия к парню. — Да ладно? — остановил её Дима, — Не думал, что девушки хорошо относятся к юри… — после этих роковых слов лицо собеседницы резко изменило вид, пытаясь донести до одноклассника, что он не то, что не прав, а скорее полный идиот, раз сказал такое. — Ч-чт-то?! — изумилась Катя, отводя взгляд в сторону окна, — Юри? Фу, какая гадость… — Подожди, раз не гет и не юри, значит… слеш… Блять, с кем меня посадили? — парень осознал всю соль ситуации и начал торопливо оглядываться в поисках места подальше от Кати. — Фу… фемслеш… Эти глупые шлюхи и курицы… — девушка устало потирала виски и глубоко вздыхала. — О слеше могу сказать то же самое, — ухмыльнулся Дима. — Ха… — Катя лишь помотала головой в ответ. — Слушай, я думаю, сейчас мы друг другу просто вырвем глазёнки, поэтому предлагаю решить этот спор более дипломатично. — Как же? — заинтересованно спросил собеседник, приблизившись к девушке. — Давай поспорим, а? Выиграешь ты, я признаю, что фемслеш неплох. Выиграю я, ты признаешь, что слеш прекрасен. Ну как? — А что за спор? — Ну… давай напишем рассказ, выложим его в одно и то же время, а через неделю сравним лайки. Ты пишешь фемслеш, а я слеш. Договорились? — Катя уже протянула руку, с целью заключить сделку, но парень замахал руками и отрицательно замотал головой. — Нет-нет-нет-нет! — истерически завопил Дима, — Конечно, слеш победит, он же занимает все верхние строчки хит-парадов! — Слабак… и трус. Эх, а я думала… — Катя театрально вздохнула и отодвинулась от парня. — Ладно, я согласен, — ни с того, ни с сего собеседник сменил своё мнение и протянул руку в ответ. Катя с улыбкой на губах и недовольный Дима пожали руки. — Только лайки не накручивай, — девушка весело ухмыльнулась и подмигнула фемслешеру. Прозвенел долгожданный для многих звонок. Катя сорвалась с места, ускакав в коридор, а Дима, проводив взглядом одноклассницу, добавил еле слышно: — Ха, глупышка, ты ведь не знаешь, сколько у меня читателей… ты даже и не мечтала о таком, детка, — он достал телефон и обновил новости. Увидев, что сегодня у него всего пятнадцать тысяч просмотров и всего сорок три лайка, Дима устало вздохнул и, накинув сумку на плечо, направился на выход, раздумывая над сюжетом для своего фанфика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.