ID работы: 7561374

Необходимая помощь

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
LittleLady бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
      Сразу несколько мутантов из Братства стали свидетелями того, как Эрик и Рейвен оставили Чарльза на берегу Кубы, в том числе сам Азазель. И именно он больше всех недоумевал от того, как эти двое настырно допрашивали его о слежке за поместьем Ксавье.       Казалось бы, они оставили его посреди океана, раненым, возможно даже, умирающим… Для Азазеля это было достаточным показателем того, что им нет дела до этого телепата, пока он не лезет в дела Братства. Магнето и Мистик явно так не считали.       И вот уже который раз, возвращаясь из Уэстчестера, Азазель отвечал на однообразные вопросы, однако впервые смог сказать, что механическая игрушка Чарльза снова показалась ему на глаза. И, черт возьми, сейчас он был уверен, что проще было утаить этот факт.       - Я по гайкам его разберу, - словно сквозь зубы выдавил Леншерр, стиснув в руках край деревянного стола.       - Не нужно было его тогда оставлять. Чарльз бы никогда не стал изображать, что какой-то робот – настоящий человек. Все слишком на него навалилось, не стоило мне уходить.       Эрик желал бы поспорить с Рейвен, но не мог. Он думал о том же. Это было совсем другое чувство вины, не то, что он испытывал, видя на фотографиях инвалидное кресло. Как бы он не винил Мойру, он давно принял то, что выпущенную пулю перенаправил именно он. Уверенность в своей ошибке помогала её принять, как и то, что спустя целый год Чарльз уже тоже должен был смириться. Но сейчас… Эрик боялся узнать, что его друг был покалечен не физически, а морально. Тот самый Чарльз с его способностями, его восхитительным умом и острым языком... С ногами или без, Чарльз оставался Чарльзом. Безумие же лишало Эрика последней надежды на то, что однажды они встанут на одну сторону.       Дальнейшему обсуждению, к сдержанной радости Азазеля, не было суждено состояться.       Эмма привлекала к себе все внимание присутствующих, стоило ей появиться в комнате. И было бы даже оскорбительно списывать эту её особенность на телепатические силы: это была личная заслуга Эммы Фрост, результат её работы по созданию своего авторитета, а не вторичная мутация.       И направленные на неё со всех сторон взгляды не остались без ответа:       - Они хотят убить Кеннеди.       

***

      Чарльз поморщился во сне, стараясь защитить глаза от солнечных лучей, когда почувствовал ладонь, прикрывающую его лицо и скрывающую от света. Открыв глаза, он сонно поднял взгляд выше, встречаясь с глазами Дэвида и мягко улыбаясь. Андроид сейчас лежал рядом и смотрел чуть сверху, подпирая голову локтем. Чарльз сам довольно часто устраивался в подобной позе, потому не оставалось сомнений о том, от кого именно его помощник этому научился.       - Не хотел тебя будить, но ты забавно жмуришься.       С тех пор, как Дэвид еще на шаг приблизился к становлению человеком, у них стало еще больше общих тайн, и, с того же времени, он практически перестал проводить ночи за дверью. Чарльз даже не успел удивиться: андроид просто стал оставаться в его постели, поглаживая и, в некоторой степени, изучая разгоряченное человеческое тело. Чарльзу после секса энергии на подобное не хватало, и ему оставалось лишь задремать под ненавязчивыми ласками.       - Я бы и так проснулся через пару минут, все хорошо. Хэнк еще не встал?       - Доктор Маккой в своей лаборатории с раннего утра, я выходил проверить. Он просил передать, что чувствует себя намного лучше. И я не заметил, чтобы он что-то вспомнил или заподозрил.       - Я все еще думаю, что ему нужно рассказать.       - Обязательно. Когда-нибудь, - ласково произнес Дэвид, наклоняясь и умело вовлекая Чарльза в поцелуй, чтобы отпустить его губы через пару секунд, продолжая с хитрой улыбкой: - Он не торопил меня с завтраком, сказал готовить, когда ты проснешься. Но я не смогу пустить тебя за стол в таком виде.       Не выжидая больше, андроид ловко подхватил обнаженного мужчину на руки, уверенно направляясь в ванную.       - От Эрика и Братства никаких вестей? Я не чувствовал Азазеля еще со вчерашнего дня.       - Я не говорил об этом с доктором Маккоем и не видел сводок сам. Думаю, если бы случилось что-то важное, он бы тебе сообщил, - почти деловым тоном ответил Дэвид, заботливо опуская Чарльза в теплую воду и присаживаясь рядом с ванной. Профессор уже привык и совсем не возражал, когда ему оставалось лишь лежать и наслаждаться, пока его помощник аккуратно растирал его кожу пропитанной мылом мочалкой.       - Тогда спрошу у него за завтраком, - лениво протянул Чарльз, прикрывая глаза и откидывая голову на бортик ванны. Он успел немного задремать, когда услышал шаги и голос Хэнка, зовущего его по имени. Открыв глаза, Чарльз увидел перед собой явно недовольное лицо Дэвида, каждый раз невероятно злящегося, когда кто-то, а именно Хэнк, нарушал их уединение.       Андроид выпрямился и повернулся к хозяину спиной, встречая Маккоя. И для последнего это наверняка выглядело именно так, но Чарльз чувствовал, что, с кем бы то ни было, Дэвид словно закрывал его собой или даже прятал от остальных. Ксавье не стал бы говорить, что ему это не нравится.       - Чарльз, это срочно. Я перехватил некоторые каналы спецслужб, они говорили о Братстве.       - Что случилось? – Чарльз все же подобрался в своей ванне и стащил с вешалки полотенце, пусть не особо смущался присутствия Хэнка – тот сам весьма долго ухаживал за профессором. Он мягко коснулся бока Дэвида, и тот вынужденно сделал шаг в сторону, позволяя наладить с Хэнком зрительный контакт.       - Братство собирается убить президента.       

***

      - Зачем им это? Спецслужбы, убивающие собственного президента? – Рейвен бы добавила что-то в упрек Эмме, язвительно указывая на недостоверность и глупость таких данных, но не стала по многим причинам. Первая из которых – Эмма действительно редко ошибалась, а вторая – не обязательно что-то произносить вслух, чтобы Фрост узнала о твоем отношении к происходящему.       Азазель не был особо разговорчивым и, по большей части, слушал происходящее, делая свои выводы и формируя мнение, спокойно и почти безразлично дожидаясь момента, когда Магнето спросит о нем прямо и лично. В любом случае, прямо сейчас его полностью устраивал хотя бы тот факт, что они перестали обсуждать Чарльза и его заводного приятеля.       - Он – один из нас, - отвечая за Эмму, произнес Эрик, словно отмахнувшись от слишком суетливой сейчас Мистик, чтобы спокойно погрузиться в собственные мысли.Они не знали наверняка, насколько правительство было осведомлено о настоящей личине президента США, однако даже эти люди не могли быть настолько слепы. Слишком много поблажек в пользу мутантов от него было за последний год, стоило лишь им о себе заявить, достаточно совпадений, чтобы вызвать подозрения.       - Вопрос не требует обсуждения, мы должны это остановить. В обсуждении нуждается только способ и план.       - Значит, ты сам понимаешь, что мы не можем просто увести его из-под носа ЦРУ, особенно на глазах всех, кто отправится смотреть на кортеж, а их будет немало. Эрик, нам не нужно, чтобы заговорили о том, что мутанты похитили президента.       - Я знаю, Эмма. Я остановлю пули, но нужно придумать, как нам скрыться от глаз агентов, иначе ничего не выйдет.       - Я смогу быть рядом и переместить тебя в любой момент, - наконец подал голос Азазаль.       - Даже я не смогу обманывать разом весь город, стоящий вокруг, чтобы никто не заметил краснокожего демона. В одиночестве Эрику будет проще оставаться незаметным. Хотя, может быть, мне бы удалось это при помощи вашего ненаглядного Ксавье…       - Без вариантов, Фрост. В ближайшее время он не встанет на нашу сторону. К тому же мы не можем просто стоять толпой, затесавшись к зевакам, нужна позиция получше.       - Это ты считаешь, что не встанет. Ты не хочешь пробовать и ваши личные счеты…       - Он не даст мне объяснить ситуацию.       - А ей даст, - напомнила Эмма, кивнув в сторону притихшей Мистик.       - Я же сказал, что нет, - заметно сменив тон, огрызнулся Магнето. – В ближайшее время все наши разговоры будут казаться ему уловкой. Тем более, я не уверен в его психическом здоровье, а для телепата это… его нахождение рядом может стать только большей помехой. И я не намерен больше слышать возражений, - предугадывая комментарии, повысил голос Эрик.       - Мне неприятно говорить такое о Чарльзе, но вся эта ситуация с роботом, которому Хэнк слепил лицо Эрика… Я думаю, он прав, Эмма, - негромко отозвалась Рейвен, звуча нарочито уверенно и спокойно, сколько бы сомнений сейчас её не терзало.       - Справимся своими силами. Это всего лишь люди с пушками, они не будут особой преградой. Главное не дать им повода списать на нас их теракт.       

***

      - Кортеж будет проходить по Элм-Стрит и… на самом деле здесь действительно много мест, откуда можно расправиться с президентом, даже не используя способности мутантов. Эрику и вовсе должно хватить запонки на костюме Кеннеди, чтобы с ним справиться. Нужно перехватить их, едва кто-то из Братства появится на пороге, счет на секунды.       - Я согласен, Хэнк, даже не сомневаюсь, но я пока слабо представляю наши шансы. У них Азазель. Ему достаточно телепортироваться с Эриком на несколько метров, дать ему пару секунд… У нас нет средств и способов, чтобы опередить их и остановить. Все, что мы можем – попытаться.       - Ты мог бы предупредить президента, - спокойно заметил Дэвид, стоящий за спиной Чарльза все то время, что они с Хэнком рассматривали план Далласа. – Телепатически, если считаешь, что лично встретиться не будет решением.       Чарльз задумался, не заметив, как Хэнк смотрит на проявившего инициативу андроида. Маккой восхищался такой простой репликой, даже не подозревая, что сотворил на самом деле.       - Если сообщим о планируемом покушении, только подтвердим кровожадность мутантов. Никто и не вспомнит, что мы предупредили. На слуху будет только то, что мутанты, именно мутанты в целом, а не конкретное Братство, хотели убить Кеннеди. Весь прогресс в правах мутантов сойдет на нет, - хмуро произнес Хэнк.       - И они наверняка не станут слушать и не позволят нам принять участие в перехвате, сочтут за сообщников. По той же причине будет сложно уговорить все отменить: они предпочтут проложить маршрут через Даллас, ожидая засады, чем рискнут попасться в более тщательно подготовленную ловушку. Нам остается только полагаться на свои силы. Может, Эрик согласится на разговор, если мы будем ждать его заранее.       - Я видел его лишь один раз, но из того, что я мог заметить, он не из тех, кто будет разговаривать, когда может действовать.       Хэнк кивнул, будто вторя словам своего создания, и Чарльз, как бы сильно ему не хотелось, не мог поспорить с выводами Дэвида: Эрик не станет менять своих планов.       - Дорога до Далласа не близкая, я подготовлю икс-джет. Вылетим завтра, будут еще сутки на подготовку. Я постараюсь выяснить от ЦРУ больше, - коснувшись плеча Чарльза, напоследок произнес Хэнк, покидая кабинет, чтобы заняться самолетом.       - Он как будто специально привлекает твое внимание совершенно дикими методами, - тихо прошептал Дэвид, наконец без зазрения совести обнимая Чарльза сзади и видя, как тот устало прикрывает глаза, охотно уложив голову на его предплечье.       - К сожалению, его цели совсем другие, - нахмурившись, отозвался профессор, нащупав пальцы Дэвида и неспешно переплетая со своими. Он поднял взгляд на лицо андроида и невольно подумал о том, что вот таким бы Эрик был без своих навязчивых идей. Вот таким могло быть их общее будущее. И ведь вдвоем они правда смогли бы изменить настоящее и будущее всех мутантов, смогли бы наладить контакт с людьми, с правительством… Так легко было верить в их всесилие, когда это уже было невозможно проверить. Чарльз невесело хмыкнул, погрузившись в свои мысли, но только покачал головой, когда Дэвид с немым вопросов коснулся его щеки приятно теплыми пальцами.       

***

      Солнце ярко светило, согревая улицу и всех, кто на ней собрался в ожидании кортежа с самым молодым президентом в истории штатов. Каждый из присутствующих то и дело вытягивался во весь рост, силясь разглядеть приближающееся шествие. Люди улыбались, шумно переговариваясь между собой и создавая гул, разносящийся по всей улице.       По-настоящему сосредоточенными казались только полицейские, сдерживающие народ у ограждения, но даже они с нетерпением косились в сторону, откуда должен был появиться кортеж.       Среди общего веселья и шума Эрик бы слишком выделялся своим напряженным выражением лица, однако не это стало причиной того, что сейчас он наблюдал за происходящим из окна нежилой квартиры. Укрываясь в тени штор, он чутко прислушивался ко всему, что говорила Эмма, сидящая вместе с Азазелем на потрепанном диване.       - Военные должны быть где-то рядом, но здесь, в этом здании, я их не чувствую.       - Так возьми Азазеля и еще раз проверь остальные подходящие точки, - сухо приказал Эрик.       - Чуть позже. Сейчас нас, кажется, обнаружил твой старый друг. И, опережая твои вопросы, ни я, ни Мистик ему ничего не рассказывали.       Нахмурившись, Эрик сосредоточился и, наконец, заметил внизу запрокинувшего голову Чарльза, чье кресло медленно и аккуратно толкал мужчина в капюшоне. И, учитывая, что Хэнк шел рядом, Леншерру даже не нужно было чувствовать металл в теле андроида, чтобы понимать, что именно он сейчас сопровождает профессора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.