ID работы: 7561374

Необходимая помощь

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
LittleLady бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
      — Какого черта он здесь делает? — хмуро произнес Эрик, наблюдая, как Чарльз вновь опускает голову и тихо о чем-то переговаривается со своим роботом. Они невероятно легко сливались в толпе с обычными людьми, впрочем и Магнето выдавал лишь неизменный шлем. Помимо него на нем была простая футболка и удобные джинсы. На таких миссиях не следовало выделяться, но его все равно внутренне перекосило от того, что, сними робот свою толстовку, спутать их с определенного расстояния, даже небольшого, не составило бы труда. Просто плевок в лицо от Хэнка.       — Раз уж информация о покушении дошла до нас, было бы странно, если бы сильнейший телепат не был в курсе происходящего. Видимо, он все же встал на нашу сторону и без твоих просьб.       — Он говорит тебе что-нибудь? Слышишь мысли?       — Совсем нет. Молчит, на связь выходить не собирается. Что странно, учитывая, что мы здесь с одной целью. Но и ко мне в голову не лезет, сосредоточен на чем-то другом.       

***

      Кортеж приближался и напряжение уже звенело в воздухе, Чарльз чувствовал это даже без использования своих сил.       — Ну что, слышишь что-нибудь? — негромко спросил Хэнк, еще поддерживающий свой человеческий вид благодаря сыворотке.       — Эрик в шлеме, а Эмма сможет уловить что-то в моих мыслях, если я к ней полезу. Не хочу рисковать, предупреждая их. Хотя одно наше появление уже должно было дать понять, что мы будем им мешать.       — Их там двое?       — Нет. С ними Азазель, но больше никого.       — И Рейвен?..       — Если она здесь, то я не вижу, где, и пока не чувствую ее. Но Азазель… в его мысли я могу пробраться достаточно незаметно. Эмма наверняка учила его ставить хоть какой-то блок, но выходит у него неважно.       — Как и у меня после твоих попыток…       — Правда, толку от того, что я слышу его мысли, довольно мало. Он думает о совершенно посторонних вещах и сосредотачивается лишь на ожидании команды от Эрика. Едва тот подаст сигнал, он переместит его в выбранную точку. Каждую из них он может видеть из окна.       — Что думаешь делать?       — Тебе нужно отправиться к ним. Отвлечь Азазеля, без него они теряют все преимущество. И все же я не понимаю, почему они так тщательно готовятся. Нужна ведь одна простая запонка, спица от колеса, часы на руке или чертова коронка в зубах…       — Может быть, военные были готовы к подобному и обезопасили президента. Или же Братство планирует похищение, — предположил Дэвид, воспользовавшись паузой в разговоре людей.       — Все может быть. Ладно, Хэнк, займись Азазелем, со мной останется Дэвид. Я буду с тобой на связи и буду готов остановить Азазеля, но пока займусь поиском других мутантов. Я не верю, что из всего Братства пришло лишь трое.       Сухо кивнув, Хэнк скрылся в здании, где находилась его цель. Уже на лестнице меняя свой облик на звериный, он с грохотом ворвался в квартиру, где его, благодаря Эмме, уже ждали.       Эрик, не думая и секунды, легко швырнул в Зверя старый тяжелый стол с железными ножками, приковавший Хэнка к стене. Последнего это сдержало лишь на несколько секунд: пробив дерево кулаком, он буквально разодрал стол в щепки, бросаясь к Азазелю, мгновенно переместившемуся в противоположный угол комнаты.       — Он не дает толком разобраться в его мыслях, заглушает их очень агрессивно, — вдруг произнесла Эмма, пытаясь прочесть сознание Хэнка и на глазах превращаясь в изящную алмазную фигуру, очевидно в подобной ипостаси чувствуя себя в большей безопасности. — Он будто считает, что это мы хотим убить президента.       В небольшой квартире творился настоящий хаос: Зверь со своими габаритами просто не мог свободно перемещаться по тесному пространству, сносил все вокруг, чем привлекал внимание зевак с особо острым слухом, вот только сейчас никто в окна не смотрел: все взгляды были прикованы к дороге, по которой проедет сам президент.       Хэнк твердо держался своей задачи и не слушал, намеренно не прислушивался к тому, что ему могли сказать враги. Однако, сил Эммы все же хватило на то, чтобы остановить его, заставить замереть за секунду до нового броска. Иначе эти догонялки с Азазелем могли длиться весь день.       — Пес подхватил бешенство? — с искренним недоумением произнес Эрик, издевательски медленно сковывая руки Хэнка остатками стола. — Впрочем, уже не важно. Усыплять, в случае чего, придется самому Чарльзу.       

***

      — Нужно попробовать отыскать Рейвен. Из всех членов Братства, с ней у меня есть хоть какие-то шансы на адекватный разговор… Наверное. Знаешь, я сейчас ни в чем не уверен.       Чарльз уже вовсе не переставал хмуриться, подслеповато щурясь от солнца в попытке рассмотреть знакомые лица в огромной толпе зевак, в то же время шерстя их сознания буквально секундными прикосновениями телепатии.       — Из того, что я знаю, она согласна с выводами и планами Эрика, она уже приняла его сторону и, если она здесь, то добровольно отправилась на это задание, — скептично отметил Дэвид, плавно толкая кресло хозяина по тротуару и ловко лавируя меж перевозбужденных от предвкушения людей.       — Может ты и прав. Но я должен попробовать.       

***

      — Кортеж приближается, приём.       — Цель два на мушке у десятого, восьмого и одиннадцатого.       — Цель три следует по тротуару в сопровождении цели два, оба взяты на прицел.       — Вы что-то путаете. Выясните, где Магнето, немедленно. Время уходит.       — Это точно он, ошибки быть не может, даже шлем при нём.       — На том, что двигается с Ксавье, нет никакого шлема, но это его лицо, таких совпадений не бывает.       — Берите обоих, — прервал остальные разговоры громкий и строгий голос. — Наверняка это фокусы телепата.       

***

      — Чарльз, я вижу президента, — повышая голос, чтобы Ксавье мог услышать его через радостные крики людей, произнес Дэвид, чуть сжав плечо телепата и развернув его в нужную сторону. Чарльз тут же прижал пальцы к виску, не отворачиваясь от дороги, пусть со своего положения не видел ничего за спинами зевак. Но он все еще мог смотреть их глазами, наблюдая за широко улыбающимся Кеннеди, приветствующим своих граждан.       «Хэнк, кортеж будет напротив вашего окна спустя несколько секунд, что у вас происходит? Следи, чтобы Эрик ничего не сделал, не дай ему его убить!»       — Эрик, он приближается.       Голос Эммы сейчас звучал как никогда сосредоточенно. Она мигом забыла о Звере, едва он оказался скован, и уже вновь стояла чуть в стороне от окна, видя кортеж, окруженный охраной, но все же слишком открытый.       — Откуда ждать?.. — оставив скованного Хэнка в стороне, Эрик мгновенно оказался у окна, глядя по сторонам. — Живо, Эмма, у нас несколько секунд! — нервничая, огрызнулся Леншерр.       — Их слишком много, не могу контролировать разом их всех, они сами не знают, им должны дать команду, будет всего секунда.       — Куда перемещаться?       — Мы не успеем, придется отсюда, — даже не посмотрев в сторону Азазеля, отозвался Эрик, стоя у окна и чувствуя Эмму по правую руку от себя.       — Так захвати все оружие разом.       — Я не могу сделать это одновременно, они далеко, их много. Едва обезоружу одного, выстрелит другой, не ожидая команды, — процедил Леншерр. Кортеж неумолимо приближался, а Эмма закрыла глаза и готовилась произнести лишь число: номер поста с которого будет производиться выстрел, одного или нескольких. Это должно было хоть немного ускорить Эрика, дать шанс успеть.       «Хэнк, ты меня слышишь?» — даже мысленный голос Чарльза звучал напряженно, а сам он дышал через раз, не смея отвести взгляда от президента.       «Хэнк, что делает Эрик? Ты должен остановить его, когда он попытается…»       — Пятый, — коротко скомандовала Эмма, почти сразу добавляя: — Седьмой страхует.       Подняв голову, Зверь увидел лишь, как Эрик вытягивает руку перед собой, и этот момент словно замедлился перед его глазами. С рыком подскочив на ноги, Хэнк бросился на мужчину, используя для атаки собственные плечи, пока руки оставались слишком крепко скованными у него за спиной. Азазель успел переместиться к Зверю и следом телепортироваться уже с ним, не позволяя вытолкнуть Эрика из окна. Однако, он не успел достаточно вовремя. Никто не ожидал этого броска.       Леншерр дернулся от толчка, свободной рукой упершись в подоконник и все еще стараясь сбить сразу две пули с траектории, но добился лишь того, что одна из них вместо головы попала в шею. Эрик с круглыми от ужаса глазами наблюдал, как тело Кеннеди вздрагивает от попадания пуль в горло и голову, почти сразу заваливаясь набок. Эрик видел, что он был еще жив, пусть казалось иначе, но было очевидно, что это ненадолго. С такими ранами не живут.       Он выпрямлялся под звук бьющего по ушам пульса, чувствовал, как в нем вскипает ярость. Дрожащими от злости руками, он направил свою силу и поднял Хэнка над полом и лишь усилием воли смог не раздавить его железными путами, а медленно разрушил целую стену, раздвигая арматуру и не обращая внимания на то, как обломки каменной кладки полетели вниз, вызывая лишь большую панику среди испуганной толпы.       — Эрик, они же сейчас решат, что это ты его убил, — подала голос Эмма. Несмотря на всю её уверенность и самоконтроль, она звучала даже робко, видя, в каком Леншерр состоянии.       — Они уже так думают. Я лишь хочу показать Чарльзу истинного виновника случившегося, — процедил Эрик, выходя в окно и спускаясь на землю, неуязвимый для пуль, которые уже полетели в его сторону. Следом, словно сидящий на цепи пес, спускался Хэнк, разъяренно дергающийся во все более тесных оковах, рыча и стараясь не смотреть в глаза людям, которые пялились на него со смесью отвращения и страха.       «Чарльз, я пытался. Я не успел, Чарльз», — мысленно покаялся Хэнк, выискивая телепата взглядом, но теперь это было совсем не сложно: толпа неслась прочь и лишь инвалидное кресло с профессором и его верный охранник оставались на месте. Оба, и мужчина, и робот, подняли голову к небу, встречая Магнето.       — Я знал, что между мной и людьми ты выберешь их, Чарльз, — откровенно разочаровано произнес Эрик, буквально швырнув Хэнка к его ногам. — Но я не думал, что ты предпочтешь смерть одного из нас. Того, кто пытался все изменить… И ради чего? Так ты теперь достигаешь мира?       — Он несет какую-то чушь, — тихо заметил Дэвид.       — Молчать, — прорычал Леншерр, одним взглядом отшвырнув андроида прочь. Шаг за шагом приближаясь к Чарльзу, он дышал все тяжелее, и последнему казалось, что, настигнув его, Эрик просто разорвет его голыми руками.       — Не неси чушь, я знаю, что вы планировали смерть Кеннеди с самого начала.       — Он был одним из нас, Чарльз! Я его не убивал.       — Пуля вильнула, Эрик. Скажи, много ли можно найти этому объяснений?       — Я пытался его спасти. И я бы смог, если бы не твой цепной пес, — рыча сквозь зубы, все громче говорил Эрик, стиснув металлом горло Хэнка так, что тот едва мог вдохнуть, не говоря уже о разговоре. Зверя охватывала паника от нехватки кислорода, приходилось прикладывать серьезные усилия, чтобы оставаться в себе. Хэнк сосредотачивался на тепле металла, на его блеске, на игре теней у него перед носом. Хоть что-то. Еще один вдох и выдох.       — Отпусти его, — первым делом приказал Чарльз. — Хэнк действовал по моему приказу. Я знаю, что это вы, информация была взята прямо из-под носа у ЦРУ.       — Это был обман, что бы ты ни вычитал в своих докладах, Чарльз. Топорная ловушка от федералов. Но теперь плевать. Теперь уже поздно и на этот раз смерть на твоих руках.       

***

      — Их действительно двое.       — Вижу цель. Гражданских уже эвакуируют, президент отправляется в больницу.       — Он может выжить?       — Нет.       Снайпер занял позицию, сделав глубокий вдох.       — Начинаем захват, приём.       — Беру на прицел цель два, — тихо отозвался стрелок, наводя прицел на висок профессора Ксавье.       

***

      Медленно поднявшись на ноги, Дэвид упрямо вернулся к своему хозяину, вставая у него за спиной и накрывая его плечи своими руками. Эрика мысленно передернуло от того, с какой ненавистью железяка посмотрела на него. Наверняка ему мерещится.       Пуля со свистом рассекла воздух, впиваясь в плечо Дэвида, который поморщился, но больше никак не выдал тот факт, что ему больно. Вместо этого, он мгновенно закрыл Чарльза своей спиной с той стороны, откуда прилетела пуля.       — А вот и объяснение тому, зачем ЦРУ подставлять Братсво, — со смешком заметил Леншерр, остановив в воздухе еще несколько пуль, летящих в его сторону. Это было просто и привычно. Если бы он мог делать так же на большом расстоянии, Кеннеди был бы жив.       — Просто стреляют в убийцу, — фыркнул Хэнк, путы которого Эрик все же соизволил расслабить и снять.       — Не будь слепцом, Зверь. Очевидно, в кого они целились.       Очередная пуля неожиданно оцарапала руку Эрика, удивленно смотрящего на проступившую на плече кровь. Чертов пластик. Они были готовы к его присутствию.       Резво толкая кресло Чарльза к ближайшему переулку, Дэвид практически не оглядывался, лишь жалел, что они вообще сюда приехали. У них с Чарльзом было куда больше интересных занятий, целый неисследованный мир. Плевать Дэвиду было на их президента, на всех этих кричащих людей вокруг, на чертового Эрика и его компанию уродцев. Он просто хотел вернуться в поместье, он был готов вытравить из головы Чарльза все эти паразитирующие мысли о долге, о мире и людях.       Но сейчас приходилось толкать его, спасая от пуль, под которые их подставил Леншерр.       Обернувшись, Чарльз увидел, как Мистик буквально карабкается по стенам здания, в своей истинной форме ярко выделяясь на фоне светлых построек.       — Я раздобуду машину, — серьезно предупредил Дэвид, уже стянув с себя капюшон, чтобы лучше видеть происходящее вокруг. — Никуда не уходи, Чарльз. Этот переулок охраняет Магнето, тут должно быть безопасно, хотя бы на время.       — В тебя будут стрелять, думая, что это он.       — Я справлюсь. И большая часть выстрелов мне нипочем.       Чарльзу оставалось только смириться с его решением. Он пытался дотянуться силой до агентов спецслужб, но смог усыпить лишь часть из них: оказалось удивительно сложно определять их местоположение на большой территории, когда совсем рядом еще мысленно кричали и паниковали десятки, если не сотни, людей.       Телепат прислушивался к Хэнку, но тот, не отставая от Мистик, стремился расправиться уже даже не с аккуратными секретными агентами, а целой командой захвата, действующей максимально открыто. Они прибывали удивительно быстро для внештатной ситуации. Чарльзу пришлось признать, что Эрик был прав. Это просто ловушка от ЦРУ. И, кажется, сам Ксавье действительно был виноват в том, что Эрик не смог спасти такого же мутанта, как они.       Оглядываясь по сторонам, телепат повернулся к другому выходу из переулка, но лишь убедился, что прохода в этом тупике нет.       — Чарльз!       Телепат не успел даже развернуться на знакомый голос, как почувствовал сильный удар. Упав с кресла он ощутил резкую боль в голове, ему даже показалось, что что-то хрустнуло в черепе, но он действительно надеялся, что только показалось, впрочем, то ли от этой мысли, то ли от самого удара, его сильно замутило.       С трудом подняв голову, он так и не разглядел, кто столкнул его — за поваленным креслом с этого ракурса было видно только светло-синее пятно, похожее не чьи-то ноги в джинсах. И, кажется, он слышал какие-то хрипы через звон в голове, но даже не успел этого осознать, роняя голову обратно на асфальт и отключаясь.       Очнулся он, когда кто-то поднял его на руки. Приоткрыв глаза, он увидел размытое лицо Эрика в ненавистном шлеме, неразборчиво пробормотал что-то себе под нос и снова отключился.       Хэнк принял Чарльза, уложив в подогнанную машину, и распрощался с Эриком кивком головы, смерив его подозрительным взглядом. Выстрелы утихли, все агенты были либо мертвы, либо без сознания. Но тишина была ужасно давящей, и даже подошедшая к ним Рейвен пока лишь молчала, глядя на своего названного брата.       — Я позабочусь о том, чтобы вашу железяку никто не нашел, — тихо произнес Леншерр.       И Хэнк хотел поспорить, невероятно хотел, но понимал, что даже в нерабочем состоянии Дэвид будет вызывать много вопросов со стороны правительства. К тому же, Чарльзу не стоило так привязываться к роботу и очеловечивать его. ЦРУ не даст им покоя, если они его оставят и попытаются починить. Избавиться - да, теперь это выход.       — Я думала, это просто странный розыгрыш от вас, — тихо и, к удивлению Хэнка, даже неловко начала Рейвен. — Но он защитил Чарльза… Мне стыдно за то, что я думала о нём и о тебе, — еще тише призналась девушка, положив руку Маккою на плечо. — А он, — продолжила она, опустив взгляд на Ксавье, — будет в порядке?       — Просто сотрясение, — кивнул Хэнк, прежде чем сесть в машину и увезти Чарльза. В самолет, домой, подальше отсюда.       Азазель и Эмма держались в стороне, но, проводив машину взглядом, скоро оказались около других двух членов Братства.       — Я помогу с роботом, покажите, где он, — начал было телепортёр, на что тут же получил отказ.       — Я сам. Вернись за мной через пару часов.       Эмма и Рейвен растворились в воздухе вместе с Азазелем, оставив после себя удушающий запах серы.       

***

      Чарльз очнулся с сильной головной болью, но, наконец, хорошо соображающий. Так сначала подумал Хэнк. Но, едва узнав, что Дэвид, по словам Эрика, закрыл его от пули, а сам отключился из-за ранения, Ксавье вышел из себя. Хэнк в последнее время вообще часто ошибается.       Чарльз кричал, ругался и угрожал Хэнку, даже забрался в его голову, но не нашел там иных воспоминаний, кроме разговора с Эриком. Ох, Чарльз был уверен, что дело было не в пуле. Даже идиот бы догадался, что Леншерр просто избавился от своего двойника, просто убил его, не придав значения, выместив ярость.       И Чарльз едва сдержал собственную, когда Эрик Леншерр сам заявился к нему на порог с какой-то издевательски довольной улыбкой и даже сел на край его кровати.       — Держись подальше. Пошел прочь, Магнето, — дрожащим от ярости голосом, пробормотал Чарльз, стараясь приподняться на постели. После случившегося в Далласе прошла уже неделя и ему явно становилось немного лучше. Правда, только физически.       — Почему ты так зол?       — Признайся, это ты убил его. Ты избавился от Дэвида. Никого больше не было рядом, ты мог сделать все, что угодно, я не верю ни единому твоему слову.       — Я не убивал Дэвида, — почему-то смеясь, заверил мужчина.       — Не ври мне.       — Мы не виделись целую неделю, я так старался ради тебя, а ты… не веришь, — до комичного выразительно нахмурившись, произнес он, повторяя снова: — Я не убивал Дэвида.       — Докажи. Сними свой поганый шлем и докажи это, позволь мне увидеть, что случилось, — слегка жмуря глаза из-за отражающегося в шлеме света, потребовал Чарльз.       Леншерр и не подумал спорить. Медленно протянув руки к своей голове, он потянул шлем наверх, с каким-то предвкушением глядя на такого разбитого и слабого сейчас Чарльза.       Из-под шлема показались до боли знакомые осветленные волосы, и Чарльз уже подумал было, что это жестокая издевка от Магнето, но, даже без шлема не смог прочитать его мысли. Медленно закрыв глаза и снова открыв их, Чарльз неверяще покачал головой, начиная бегать взглядом по тому, кто ворвался в его спальню. И сквозь тонкую белую рубашку не просвечивали черные цифры на предплечье. И, Чарльз был уверен, вместо этого чуть выше был след от пули, вошедшей в синтетическую кожу. Но он боялся проверять, не хотел верить.       — Я всю неделю провёл с Братством. И, знаешь что, Чарльз? — наклонившись прямо к уху телепата, Дэвид, а это определенно был он, тихо добавил: — Братства больше нет. Никого из них.       Ксавье встрепенулся, не успев скрыть свой испуг, но, видя этот страх в прекрасных голубых глазах своего хозяина, Дэвид лишь снисходительно и ласково улыбнулся, погладив Чарльза по голове, а после перестраховавшись и надев шлем уже на его голову. Не хотелось, чтобы телепат позвал сюда кого-нибудь.       — Ты убил Эрика? — едва слышно спросил Чарльз, оцепенев, не отталкивая Дэвида и не пытаясь отползти. Пока что.       — Нет, — произнес Дэвид, и Чарльз успел уже расслабиться, когда последовало продолжение: — Его убило ЦРУ. Я же сказал, он спас тебя, закрыв телом. Он оказался не так плох, как я думал. Но теперь ему не нужны документы, шлем, личность… Я похоронил его на техасском кладбище и забрал все это себе. Теперь никто не найдет андроида Дэвида, потому что я — Эрик Леншерр.       Он улыбнулся, подсаживаясь все ближе и глядя на Чарльза глазами ребенка, который ждет похвалы. Сейчас профессор и правда боялся сделать или сказать что-то лишнее, боялся шевельнуться и даже снять чертов шлем, чтобы позвать Хэнка. Чарльз даже начал переживать, когда понял это, но после осознал, что Зверь не смог бы почуять Дэвида. В отличие от людей и мутантов, он едва ли чем-то пахнет. Тяжелый шлем давил на и без того больную голову, а Чарльз до сих пор не мог выдавить из себя и слова.       Дэвид, с этих пор зовущий себя Эриком Леншерром, внимательно наблюдал за тем, как меняется лицо профессора. Чарльз продолжал выглядеть даже раздражающе испуганным, но… Но ничего, сейчас он просто удивлен, но скоро все поймет и будет счастлив. Они будут счастливы. А что делать с Хэнком, Дэвид еще придумает. В крайнем случае, он уверен, что на в той старой могиле в Далласе осталось место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.