ID работы: 7561783

No More Heroes

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 130 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая, или Сансара и карма, как они есть.

Настройки текста

Горы я затмеваю, я волн прибрежных сильней, Ужас самый кровавый и самый тёмный из дней. Я - последний на поле, ты зря стоишь на пути, Видал врагов круче вдвое - могло бы раньше дойти. Но раз связалась со мною, пощады требовать тщетно: Я - самый острый клинок, с тобой расправлюсь в момент я. Был болью я порождён, и она мне подвластна. Решила, что побеждён я? Забудь, всё это напрасно! Пора тебе урок вновь преподать: Вбивать его силой буду вновь и вновь! Уже готов войну начать: Крушить намерен штормовой волной! Пускай весь мир уходит из-под ног, Ты - лишь неудача, а я достал до Неба! Это тень того, кем быть я мог, Ты дотла сгораешь, а я восстал из пепла! И пусть ни у кого нет больше сил, Миражи исчезнут, лишь глаза откроешь. Хоть боль сильна... гнетёт она... Но я заслужил своё имя, да! Ответь: что видишь вокруг ты, если не секрет? Все дело в том, что бесконечен я, а ты - нет, К концу подходит время, и твой план по швам трещит. Здесь только мы вдвоём. Кто спасёт тебя, скажи? Ответь: что видишь вокруг ты, если не секрет? Верна ты до сих пор иллюзиям, а я - нет. Пора насильно мне твои развеять миражи. Здесь только мы вдвоём. Кто спасёт тебя, скажи?

***

      - У-уваааааа! Увааааа!!! - разнёсся по всей комнате пронзительный плачь. Это плакал я. Однако... прежде, чем судить меня за такое поведение, позвольте я расскажу вам, с чем это связано.       Начнём с того, что я родился. И нет, я не про сейчас. И не про здесь. Что ж, в своей первой жизни, да-да, именно первой жизни, я был обычным человеком. Родившись в двадцать первом веке от Рождества Христова, а именно оттуда общепризнанно на Земле начинать летоисчисление (по-моему, это принижение всех иных религий на фоне христианства, нет?), я был, что называется, "обывателем обыкновенным". Имел доступ в интернет и к иным благам цивилизации, ходил в школу, имел друзей... правда... мало, никогда не состоял в отношениях с девушкой и рос как все - не умнее и не тупее. Самый обычный. И жить я всегда старался по совести. По своей, пусть и несколько непривычной для того зашакаленного общества, морали. Я делал что-то, не рассчитывая получить взамен нечто равноценное - я просто хорошо знал, что добрые поступки быстро забываются, в то время как причинённое зло - нет. Лучше, когда о тебе вообще ничего не думают, чем думают о лишь только плохое.       Закончив школу, я поступил в строительный колледж. Окончив его с красным дипломом (я просто ходил на все занятия - большего, поверьте мне, с нашей системой образования не требовалось), я хотел поступить в институт. Не поступил. Баллов лишь немного не хватило, и таково было моё проклятие на всём протяжении моей жизни: немного не доделал, немного недостарался, немного не понял и так далее и тому подобное. Обыденно, не правда ли? И, как итог, меня забрали в армию. И знаете, что? Это был Ад. Ад, который не кончался через год, как было заведено, потому что шла война. Кто-нибудь когда-нибудь стремился "отдать долг Родине", действительно осознавая, что его могут убить насмерть? Да? Нет? Тогда знайте: армия - это не только стройподготовка, но и жизнь поуши в грязи, роя очередной окоп под бомбардировкой. Армия - это не только звон в ушах от постоянного истеричного ора твоего старшего по званию, но и звон в ушах от свиста пролетевшей в сантиметре от тебя пули. Собственно, на этой войне я и полёг. Я прожил двадцать лет с парой месяцев и отправился в Вальхаллу... или в Аид... или в Хельхейм... короче, я не знаю, как та чернейшая пустота называлась по-настоящему, так что назовём это Жопой.       Я не знал, сколько я находился в этой Жопе, совсем один, но я помню, как почувствовал сгущающееся вокруг меня пространство. Оно было мягкое, мясистое и тёплое. Через какое-то время я ощутил, как куда-то проваливаюсь. И знаете что? Это действительно была жопа. Вернее, вагина. Мда, сер, так я и родился во второй раз. И именно поэтому я плачу сейчас, как резанный - не от обиды за незавершённые дела в прошлой жизни, а просто так нужно, чтобы мои лёгкие адаптировались под дыхание. Благо, я заорал раньше, чем меня ударили по филейкам.       - Он такой холосенький!       Прекратив, наконец, орать и нормально вздохнув, я раскрыл глаза.       ...и то, что я увидел, меня несколько удивило. Нет... нет, это очень сильно меня потрясло! Я оказался в очень просторной комнате, стены которой были обиты тёмно-пурпурными обоями с золотыми и алыми орнаментами, на них также красовались различные картины. Вокруг было полно на вид дорогой мебели: подсвечники, фарфоровые тарелки, ну, те самые, из которых никогда не едят, а просто коллекцианируют для пафоса. Также здесь были люди. Много людей. Большая часть из них выглядели, как служанки: одетые в чёрно-белые наряды, платья, фартуки, они были разного возраста. Кому-то и десяти не дашь, а кого-то уже пора сметать веником в совок, но всё же многие выглядели довольно привлекательно. Меньшая же часть окружающих меня людей состояла из светловолосой кареглазой девочки лет трёх (она и сказала "халосенький!") и женщины, что лежала на кровати. Длинные тёмные, как беззвёздная ночь, волосы и ещё более тёмные и глубокие глаза, крайне женственные и чувственные, но вместе с тем и выдающие решительность черты лица... да, пожалуй, таких, как она и называют Богинями.       - Миледи, - обратилась к ней горничная лет восемнадцати, что держала меня на руках. - Это мальчик. Здоровый.       Она с облегчением вздохнула, и служанка протянула ей моё тельце. Дрожащими, видимо, от болезненных родов руками она подхватила меня и приблизила к себе. Я смог лучше её разглядеть, и моё мнение касательно её богоподобности лишь усилилось. Она смотрела на меня глазами, полными тепла, а её бледно-алые губы чуть задрожали. Она поцеловала меня в висок, и я почувствовал такое... счастье.       - ...слава Малиссе. - она ещё нежнее обняла меня, прижав к щеке.       - Миледи Эдна, как вы его назовёте? - довольно ответственный момент, а потому и правильный вопрос.       - Бальтазар, в честь дедушки... - сказав это, она вновь обратила взгляд на меня... и я увидел в нём печаль. - Прости, родной. Твой отец не смог сегодня придти. У него... более важные дела. - и по её щекам потекли слёзы.       Я убью этого козла. Кем бы он ни был: хоть король, хоть президент, но его язык определённо будет служить ему галстуком, когда я перережу ему горло аля Колумбия.

***

      Почему в тот раз я привёл в пример короля, спросите вы? Интуиция. Как оказалось, такой богатый антураж и свыше десятка горничных при родах меня оказались не совпадением. Пока я рос мало-помалу, я прислушивался в разговорам, вглядывался в детали вокруг себя и попросту чувствовал всю здешнюю помпезность. Да, я взаправду во дворце! Как оказалось, свою вторую жизнь я начал в королевской семье... и видимо, моя карма зеркально чиста, раз мне так повезло. Но всё по порядку.       Мой отец, Фенсер Агдрия Блэкмор, был королём государства, известного, как Артакха. По мере того, как я рос, то всё больше постигал окружающий мир. Меня учили, как говорится, лучшие педагоги, преподавая естественные и точные науки с трёх лет, когда я и стал проявлять признаки разумности, и вот, что я вынес. В этом мире, как и на Земле, большую часть поверхности покрывают озёра, моря и мировой океан, а сама суша представляла из себя пять континентов и множество архипелагов и цепочек островов. Одну из таких групп, например, называли Зипангу... и здесь я напрягся! Континенты носили названия Артакха, Меридия, Туманный континент, Бореаль и Дракония. Касательно того места, где находились мы, то это была жопа мира. Артакха располагается почти что на южном полюсе и по площади равна примерно Африканскому континенту. Да, мы были на таком глубоком юге, что не отличишь от севера. Почему? Потому что все дни в году здесь шёл снег, и было холодно, как в озере Люцифера в Божественной Комедии Данте. Географически, это была ледяная разновысотная пустошь, селиться в которой, если мыслить логически, лучше всего на побережье, имея прямой выход к солёному незамерзающему морю.       Как мне разъяснила учительница по истории, как единое государство Артакха образовался лишь четыре с половиной века назад. В те далёкие времена, когда предки моего нового народа расселились в этом морозном Аду, они образовали множество племён, выжили из которых лишь четыре. Позже они развились в квартет держав, ненавидящих друг друга, и стали вести войны за господство. Конец этому положил мой много-раз-прадед, имя которого я даже в уме не произнесу из-за его хитровыебанности, так что назовём его просто Пра. Он истребил правящие династии тех государств, а их земли огнём и мечом присоединил к своим, что теперь называются также, как и сам континент, на котором они расположены... может, чтобы лучше запомнить? Не суть.       Многие спросят: как возможно, чтобы хоть кто-то развивался здесь до таких масштабов, чтобы воевать, как нормальные люди, а не как какие-нибудь Норскийцы в Пустошах Хаоса? Всё просто - ресурсов завались. Весь континент был испещрён ветвистыми горными грядами, перевалами и хребтами, похожими, если посмотреть на карту, на вены, вздувшиеся и видные через дряблую кожу. Эти горы хранили в себе такой запас чёрных и цветных металлов, разномастных минералов и пород, что за столько веков активнейших выработок всего этого добра будто бы и меньше не стало вовсе! Этим и жили люди Артакхи - шахтёрством, литьём и производством чего угодно в промышленных масштабов. Это была настоящая Страна Железа, чьи города представляли собой большие цитадели, полностью выкованными из стали. Столицей же, в которой я родился и теперь живу, называли Агдрия и располагалась она на северном побережье. Других таких городов по всему периметру континента было ещё семь, и образовывали они "Большую Восьмёрку". Однако, это не значит, что городов не было и в глуби континента - они были и много.       Как оказалось, Артакхийцы были самыми настоящими спартанцами с припиской "Т-850" - они морозили эту пустошь, а не она их. Выносливые, суровые, исполнительные, обязательные, приверженные более всего долгу и своей роли в огромном механизме (как они сами его и называли) государства, они больше всего напоминали мне фэнтезийных гномов/дварфов... не в плане роста - он был нормальным - а в плане менталитета. Именно их несгибаемость перед невыносимым холодом и позволила им основать Железные Дома - сеть соединённых друг с другом развитой наземной и подземной инфраструктурой городов, являющихся, по сути своей, исполинских размеров шахтами, литейными цехами и кузнями в одном флаконе. Было их пятнадцать и все они располагались на пересечении самых богатых и широких выработок и жил. Это и было ядром нашего королевства.       Было ещё кое-что примечательно в этом месте. После объединения, Артакха более не имела внутренних врагов, благодаря железной воле и ежовым рукавицам моих высокозадых предков, и все, с кем мы воевали - были люди с других континетов... и мамоно. Мои булки напряглись ещё больше, и ведь было, отчего! Мамоно, Зипангу, Повелительница Демонов, суккубы, Лескатия - все эти термины я слышал редко, из разговоров взрослых, но всё же слышал... и понял, в каком мире оказался. MGE, или, если по-простому, "руководство-сука!-как-блять!-быть-shit!-оттраханным-fuck!-секси-монстродевкой!" Ну... как-то так. Я в своё юношеское время первой жизни интересовался этой вселенной чисто ради фапа, но никогда не хотел здесь оказаться наяву... всё же, моя карма грязна, как немывшийся пару лет бомж. Когда я начал расспрашивать обо всём этом учителей и мать, они меня успокоили, сказав, что эта зараза сюда не добралась. И знаете, изучив то, чем воюет мой народ, я им почему-то верю.       Да, в то время, как весь остальной мир пользовался для войны катапультами, требюше, луками и, максимум, арбалетами, всё же отдавая предпочтение ближнему бою со всеми вытекающими и находясь в раннем средневековье, Артакха была, как это называется, "фабрично-пороховой сверхдержавой". Мортиры, лафетные орудия, ручные карронады, разномастные бомбы и взрывчатка, пистолеты и ружья. И знаете, не те ружья, в которые нужно через дуло засыпать порох и мелкую пульку-картечину, затем поджигать фитиль у курка, а такие, в которые заряжаешь нарезанный патрон, передёргиваешь затвор и заострённая на конце пуля пробивает толстый доспех с пятисот метров почти без разброса. Я бы назвал это плагиатом на Мосинку, но воздержусь.       Уровень технологического развития здесь был таким, что по наземным и подземным рельсам скользили составы на угольном движке, снег вокруг городов был чернее Тьмы из-за постоянного смога и смоления, а волны вокруг земли рассекали ушитые толстыми стальными листами корабли-броненосцы (правда, без таких орудий, как во время Мировых войн), использующие и обычными парусами, и боковыми роторами, также работающими на угле. Да, угля было много, прямо стимпанк... только дирижаблей и автомобилей не было. И я бы удивился, если бы здесь нас демоны теснили также, как людей на иных континентах. Как я понял, они даже подойти к колоннам и позициям Стального Легиона не могут, чтобы начать их собой соблазнять, как тела мамоно разрывает на части шквалом огня и стали, а их конечности отрывает и размалывает в труху. Я бы на это посмотрел, если честно. Войну-то я уже видел...       Я много, чем интересовался, и в первую очередь выяснил, какова обстановка в моей новой семье. Как выяснилось, моя мать, Эдна Вильвейс Блэкмор, была младшей дочерью очень влиятельной семьи, заправляющей в одном из городов Большой Восьмёрки... ну, политические браки и всё такое. И она была не одна. У моего нового папаши был целый гарем, и мама занимала в нём не самое высокое место. Он сделал её своей женой, я уверен, только из-за её красоты, а на её светлый, чистый и крайне добрый характер ему было абсолютно плевать. Почему я так решил? Чуть подростя, чтобы взрослые уже не смущались говорить при мне о "взрослых" вещах, я узнал у служанок, что в то время, как она рожала меня, он... просто трахался со своими другими жёнами! Да, если вы не знаете, каково это, когда вашему отцу плевать на вас и вашу мать, потому что у него есть целая уйма таких же, то просто встаньте на моё место. Он даже не пришёл выбрать мне имя, вместо этого мама назвала меня также, как звали её отца... и мой дедушка по материнской линии, я полагаю, действительно хороший или даже великий человек, раз уж его именем называют внуков.       Однако у неё я был не единственным. Ту девочку, которую я увидел, как только проснулся, звали Кара Вильвейс Блэкмор. Она была одной из моих многочисленных старших сестёр и, как понятно из второй части имени, Эдна также была её матерью. Вот и всё. Несмотря на то, что у Фенсера было более десяти жён и двух десятков сыновей и дочерей, это было всей нашей семьёй: мама, Кара и я. Мы жили будто бы в другом городе, хотя в том же самом замке, с остальными. Мы заботились друг о друге, живя как хотим... лишь этот козёл изредка требовал её к себе, чтобы что-то обсудить. Или просто переспать.       Мои же отношения с той оравой недоразвитых (а по-иному детей в таком возрасте назвать язык не поворачивается) троглодитов разворачивались плохо. Из-за того, что я был самым младшим сыном Фенсера, они пытались меня как-то на что-то подбить, чтобы я лоханулся и в итоге получил по ушам. Когда же не получалось (я ведь не дебил), со мной пытались неприкрыто драться... впрочем, надёжным щитом моим была Кара.       Да, я знаю, что для многих прятаться за спиной "слабого пола" позорно и мужчины недостойно, но когда этот "слабый пол", такое чувство, что состоит из истыканных гвоздями и шурупами досок, то это уже не грех. Моя сестра была... дикой. Она и в обычное-то время вела себя далеко не как леди, а как настоящая пацанка, но когда чувствовала (а чувствовала она это всегда), что мне угрожает опасность, она превращалась в свирепую кровожадную медведицу - с такой же яростью и лишь совсем немногим уступающей физической силой... в свои-то десять лет! В одной из таких потасовок "один-против-дохрена" она даже выцарапала глаз одной из сестёр, что стало отправной точкой нашего исхода. Когда отец узнал об этом, он дал маме выбор: либо она сама выпорет спину Каре до кости, либо пусть проваливает вместе с нами из столицы. И мы ушли.       Тогда я и понял, почему Фенсер был не достоин Эдны. Когда мы начали собирать вещи, за нас это тут же стала делать прислуга. И знаете, они плакали. Каждая из них. Даже главный дворецкий Альбрехт, мужчина уже пожилых лет, повидавший на своём веку такое, от чего можно было бы свихнуться, пустил скупую слезу и разощёлся мудрыми наставлениями больше обычного. Судя по характеру, мимике, взгляду и общим манерам гарем короля по большей части состоял из таких гнилых стерв, которые в свою очередь воспитывали таких же до жути токсичных выблядков, что мама для слуг казалась лучиком света среди кромешной тьмы. Она действительно была добра, особо от них ничего не требовала и даже часто помогала - таково было её воспитание, я полагаю, быть хозяйственной и усердной, в то время как шлюхи Фенсера вели себя, как говорящее дерьмо.       Тогда мама решила отвезти нас к себе на родину, в город Шейтру ,что на обратной стороне материка, где находился её вотчий дом. Слуги нас ещё долго провожали, не обращая внимания на холод, пока их силуэты не скрылись в белом сумраке. Мы ехали около двух недель сквозь континент, сделав пересадки в паре Железных Домов, и наконец добрались до точки назначения.       В Шейтре было куда холоднее, чем в столице, но сам город казался несравненно более богатым и громоздким, чем Агдрия. Тогда я впервые в жизни увидел свою семью по материнской линии: седовласого дедушку, Бальтазара Вильвейс Кронена, который, казалось, мог локомотив на ходу остановить и смять в гормошку (а ещё он похож на Джейсона Стейтема. Ну, знаете: "Эта рука была оторвана нахрен. И была пришита вот этой рукой!"). Правда вот, при виде нас он расплакался так, что моей бабушке Аделине ещё долго не удавалось его успокоить. Она же была более взрослой копией моей матери: такие же ясные ищущие истину во всём глаза цвета обсидиана, чёрные волосы, только покороче, и практически полное отсутствие морщин. Мда, кажется Кронены ведут свой род по женской линии от самой Афродиты. Если Кара станет такой же, как они (а она уже в свои десять выглядит просто как настоящая принцесса - чего не скажешь о характере), я боюсь не сдержаться и набить морду тому, кто будет посягать на её руку и сердце. На правах её любящего младшего брата, конечно же. Однако, она и сама с этой задачей справится, так что как бы нам не пришлось хоронить её ухажёров пачками...       Помимо бабушки и деда, у меня также был дядя Августус и тётя Карна, приходящиеся моей матери старшей сестрой и младшим братом... и они были женаты друг на друге. Мда, средневековье. На самом деле, это был довольно волнующий вопрос вопрос, которым я поинтересовался одним из первых, и в поиске ответа я обратился к истории и культуре Артакхи.       Насколько я знал историю и лор MGE (а знал их настолько, что не могу точно сказать, был ли там вообще такой континент и народ, как Артакха), основной религией людей этого мира была вера в Верховную Богиню, а подчиняющийся ей Святой Орден являлся сборищем ксено-, гомо- и полиамориефобов, которые ХЗ, чем занимались, ведь в борьбе с силами Повелительницы Демонов они, мягко говоря, заглатывали. Также была и Падшая, которая толи кооперировалась с ПД, толи просто ловила лулзы от её деятельности, а толи и вовсе была той самой Верховной, только под прекрытием, чтобы игры с разумом верующих были мозгосломнее...       ...но религия у Артакхийцев была совершенно иной. Пантеон состоял из трёх божеств, воплощающих три основные стороны жизни здешнего люда. Катар, Бог Ремесла, что покровительствовал строительству, производству, искусству, науке, созиданию и самовыражению; Амун, Бог Войны, являющийся сторонником завоевания, насилия, власти, соперничества и дисциплины (а потому его основная паства - военные), и Малисса, Богиня Очага, здесь, я думаю, понятно, на чём она специализируется?       Катару в основном поклоняется рабочий класс, и кто-то считает, что богатство и технологическая развитость Артакхийцев - целиком и полностью милость Его, что Бог Ремесла любит тех, кто усерден в работе и смел в новаторстве и изобретательстве. Его символом веры является обыкновенная шестерня.       Культ же Амуна - это культ силы. Однако, силы справедливой. Для охарактеризования его принципов можно использовать фразу: "Сильный постоит за себя. Сильнейший - ещё и за других." Амун, согласно официальным трактатам и словам проповедников Церкви Трёх, приходит в ярость, если победа что на поле боя, что в дружеском споре, что на политической арене приходит не честным путём... а ярости его боятся все. В каком-то смысле, он - здешний Кхорн, которому, однако, есть дело до того, кому принадлежит кровь и черепа, и каким способом они добыты. Он - воплощение доблестной войны и защиты своих близких и не приемлит крови братьев на руках, если того не требует ситуация (он на удивление ситуативен, как я понял, и не придерживается железных лекал - всё зависит от обстоятельств).       Малисса же - Богиня-Мать, которая хранит народ южан и его принципы семейности, уз и стойкости за своих. Её церковь проповедует общедоступность любви в её наисветлейшей форме, в том числе гомосексуальной, полигамной или кровосмесительной, но при условии, что принцип семьи не нарушен, как таковой. Если двое любят друг друга по-настоящему, то не имеет особого значения, какой пола каждый из них и как близко они друг другу приходятся по крови. Поэтому здесь если и смотрят косо на геев, лесбиянок, гаремы и инцест, то ограничиваются лишь этим самым косым взглядом. Но не словом. Основной паствой Малиссы являются женщины, но и мужчины также поклоняются ей, когда молятся о здоровье детей, своих вторых половинок или просто друзей. Да, мне кажется, что поклонение такой богине куда лучше, чем Верховной или Падшей. Хотя бы потому, что первая - безучастная распиздяйка, а вторая - слаанешитская извращенка.       Однако, не стоит думать, что кроме тёплого одеяла, защищающего от холода и мрака, которое она даёт своим верующим, Малисса не может надеть кованные рукавицы, чтобы размозжить головы тем, кто попирает её принципы. Помимо основной церковной организации, проповедующей писания и принципы семьи, есть у культа Богини-Матери и структура, именуемая Держителями. В узком смысле, они - местная инквизиция/опричнина, которая занимается тем, что следит за исполнением заветов своей госпожи в точности. Если толпа захочет закидать камнями того, кто принадлежит к, скажем, сексуальным меньшинствам (как такая реакция на подобное обычна для государств, подконтрольных Ордену), то не поздоровится именно толпе... хотя таких инцидентов и не бывает здесь никогда толком. И за последнее время, как я узнал со слов мамы, работы Держителям прибавилось.       Причиной этому стала миграция. Причём, это не отток населения с континета, а наоборот, приток северян сюда, ведь всё больше и больше стран поглощаются Царством Демонов, и уже далеко не все верят в защиту Ордена. К портам Артакхи каждый месяц прибывают сотни беженцев на кораблях, спасающиеся от мамоно... но далеко не все они принимаются здесь, и многие отправляются обратно. Почему, спросите вы? Чтобы не допустить такой же ситуации, как в Меридии и в других землях. Мой народ давным-давно истребил как обычных демонов, что были до прихода нынешней Владычицы, так и монстро-девушек на своих территориях. Следовательно, взяться эта зараза может здесь лишь двумя путями: либо через море, когда водоплавающие мамоно попытаются пробраться через береговую линию, каждый метр которой простреливается десятками тысяч огневых точек и патрулируется флотом, либо через беженцев.       Если первый вариант невозможен в силу того, что монстры вообще-то смертны, то второй вариант уже наиболее достоин внимания. Мамоно вполне могут маскироваться под обычных людей, а потому каждого чужака проверяют от и до. Тех, кого ловили, ожидала разная судьба в зависимости от обстоятельств. Настоящих монстро-девок, недавно обращённых в них девушек и инкубизированных мужчин попросту расстреливали, в то время как их близких, что вероятнее всего могли подхватить от них порчу и быть этакими "спящими агентами", клеймили и либо отправляли их обратно, либо обрекали на голодную и холодную смерть - всё в зависимости от упёртости клеймённых. Жестоко? Зато практично и безопасно. Как говорил незабвенный Хит Леджер (упокой Господь его душу): "Никто не паникует, когда всё идёт согласно "плану"... даже если план чудовищен."       Особое же внимание уделяют и ярым представителям иных религиозных конфессий, в частности, культа Верховной. Дело в том, что даже если девушка, являющаяся монахиней, жрицей или настоятельнице, не была заражена дома, то приехав сюда она вполне может стать тёмной жрицей. Это - самый вероятный исход, ведь Верховная на землях Артакхи не имеет и мизерной доли власти, ибо целых три могучих бога эту страну уже застолбили. Учитывая, что это - фэнтези-мир с монстрами, магией и прочей чертовщиной, то и боги здесь вполне могут быть реальны... однако, Падшая же может воспользоваться тем, что сёстры Ордена, различные святые рыцари и прочий сброд перестанет слышать так называемый "голос Всевышней", найдёт какие-нибудь лазейки и в итоге превратит их в крайне извращённых нимфеток, что одним своим существованием будут угрожать распространить инфекцию демонической энергии. Поэтому священников (мужчин тоже, ибо эти фанатики вполне могут начать навязывать свою веру местным, опять же приводя к риску момонизации женского населения) и ярых верунов Света сюда не пускают, что прокажённых. Не гоже лезть в чужой монастырь со своим уставом, об этом им никто, видимо, не говорил?       Касательно же тех, кого сюда всё же принимают - живётся им несладко. Менталитет Артакхийцев, говорящий защищать слабых, распространяется лишь на своих граждан, в то время, как отношение к чужеземцам здесь чуть ли не нацистское. Их держат в довольно-таки спартанских условиях, видимо, стараясь сделать истинными южанами... но в армию или на какую-то серьёзную работу их до признания полной пригодности не берут. Это - одна из причин, почему наше государство не захватило до сих пор весь мир, ведь мы куда более технологически продвинуты. Нас тупо меньше. Захватнические войны, укрепление на позициях и расселение своих людей на завоёванных землях, защита собственной территории, иные форс мажорные обстоятельства - нас не хватает на всё это.       Согласно общепринятой статистике, рождаемость здесь лишь немногим превосходит смертность, и мы также, когда ведём войну с другими странами, несём пусть и мизерные, но всё же существующие потери, а доверять здешнее оружие "тщедушным северянам" (как местные называют не-местных), чтобы пополнять наши ряды считается зазорным. Амун не приемлет слабаков! Однако я опасаюсь, как бы Артакха в один прекрасный день не превратилась в единственный оплот человечества...       Что же до моей новой семьи, здесь тоже всё интересно. Кронены являются довольно-таки могучим родом, славящимся своими воинами и красавицами, а также влиянием, богатством и военной силой, даже (по словам многих) превосходящих королевскую семью. По сути, дом моей матери подчиняется Блэкморам лишь из традиции, свято блюдя давным-давно данные клятвы. Только вот узнав, что с нами случилось, когда мы приехали, мой дед тут же вспыхнул пламенем истовейшей ярости (теперь понятно, чьи гены преобладают в Каре более всех других), он действительно собрался начать гражданскую войну. "Мой внук станет королем!!!", или "Да что это ничтожество о себе возомнило?! Воспитывать своих выблядков нужно, а не цепляться к нормальным детям!!!!!!!" - и всё в таком духе говорил он. Вся семья его успокаивала... но они не добились успеха, пока я сам не привлёк его внимание, еле-еле дотянувшись до полы камзола и потянув её на себя, и сказал, что всего этого не нужно. Кара тоже пылала гневом, пока дед негодовал, но поняв, что их энтузиазма я не разделяю, тут же сменила гнев на милость. Что дед, что внучка - всё едино, ведь они тут же перетекли в русло, которое я им задал. Знаешь, Фенсер, тебе повезло, что я самолично хочу выдавить тебе глаза. И я потерплю.       Наша новая жизнь с семьёй моей матери задалась, как нельзя лучше. Мой дед, человек военный и, чего греха таить, крутой во всех отношениях (бабушка сказала, что она, когда он ей сделал предлождение в присущей ему манере, даже облила его кипятком - так что он буквально вкрутую) был мастером в делах, касающихся принципов Амуна. Фехтование, боевые искусства, обращение с классическим и экзотическим оружием, стратегический и тактический гений, выигравший далеко не одну военную компанию - всё это он знал и умел, а потому стремился в полном объёме преподать нам. Он - что-то вроде местного Оды Нобунаги, Сципиона и Чака Норриса вместе слитых. Кара, как он признался, стала его лучшей ученицей, и все те годы, что мы жили в Шэйтре, она оттачивала свою физическую силу, реакцию, боевое мышление, разум и владение мечом и топором до такой степени, что стала местным эквивалентом Героев, так любимых в Меридии. Помню, страна под названием Лескатия славилась своим неприлично большим количеством этих самых воителей, и редкие послы, которым удавалось или увидеть её спарринги, или просто оказаться с ней рядом сравнивали... а то и вовсе превозносили её над молодой воительницей по имени Вильмарина Носкрим (эту я знал ещё из прошлой жизни), которую прочили в этакую Мессию.       Меня он тоже обучал, и в плане именно умственных навыков и качеств я сестру даже превосходил, но вот на поприще контактного боя я был весьма посредственен. Да, в плане выносливости и силы я был самым обыкновенным середнячком: ничего примечательного, но вот заломать пару-тройку полностью вооружённых и обмундированных рыцарей голыми руками я всё же смогу... надеюсь.       Однако же большего всего меня природа одарила несколько иными талантами, а именно магией и механикой. Дядя Августус был великолепным изобретателем и технарём, а потому именно он обучал меня и азам и более продвинутым аспектам здешнего технологического прогресса. Устройство и конструирование угольного и парового двигателей, всех видов огнестрельного и методики ковки холодного оружия, геология, геодезия, инженерия, астрономия, физика, химия, биология - всё это я почерпнул от него. И, как оказывается, мои познания из прошлой жизни помогли мне здесь фактически лишь в паре вещей, в то время как мириадам иных я научился у дяди, и я очень ему благодарен.       Что же до волшебства, то здесь было всё более спонтанно. Талант к этой форме изменения реальности силой мысли и жестов у меня открылся лишь в десять лет, но я был окружён теми, кто помогал мне его развить. Магия - феномен, весьма редкий. Ей нельзя просто так научиться, а если и можно, то приложить к этому такие старания нужно, что атас! Оказывается, в семье Кронен талант к магии передаётся сугубо по женской линии, но вот на нас с Карой гены, видимо, решили поменяться местами. Мама, бабушка, тётя - все они были виртуозами по части чародейства и учили этому искусству меня. Магия в этом мире считалась сугубо стихийной и разделялась на природные элементы: огонь, вода, воздух, земля... также были и побочные стихии, но все они являлись производными от оригинальных (электричесво и звук - от воздуха, лёд и пар - от воды и т.д.). Всё в общем-то стандартно, но вот интересно то, что такие фундаментальные понятия, как Жизнь, Смерть, Тьма, Свет, Хаос, Время, Разум и Пространство тоже относились к школе элементализма, причём к высшей.       У здешних людей были особые приборы, дающие понять, к какому элементу человек более расположен, чтобы развить в себе магию той стихии. Но я, оказывается, предрасположенности не имел - это не значило, что я был бездарью, но значило, что я был универсалом. Я мог достичь определённых высот абсолютно в любом магическом элементе, но стать таким же могучим в, допустим, пиро- или криомантии, как тот, у кого эти элементы на роду написаны, не мог. Ну, меня это не печалило. Опечалило меня совершенно иное.       По исходу десятого года моей новой жизни нам пришло письмо, в котором мой отец требовал, чтобы я вернулся в столицу. Зачем? Ну, как пояснила мне бабушка, мой Пра помимо армии и технологии при объединении Артакхи использовал и магию. Более того, даже сейчас он считается одним из сильнейших магов всех времён, и, по словам некоторых (которым я не знаю, верить или нет), мог бы с лёгкостью истребить всю нынешнюю демоническую нацию с их Повелительницей и сильнейшим Героем людей (который её муж) одним щелчком, окажись он в нашем времени. Почему он не сделал это тогда? Ну, думаю, просто демоны со времён предыдущих Владык обмельчали, и завалить их пятьсот лет назад было даже для него куда сложнее, чем ныне. Он же удостоился громкого имени Короля-Чародея... и он был единственным, кто владел магией в роду Блэкмор. Фенсер, скорее всего, узнав, что хотя бы один его сын за столько поколений родился с незаурядным... да хоть каким-то имеющимся магическим потенциалом решил прикарманить меня себе, очевидно забыв и про Эдну, и про Кару.       - Нет, - усмехнулся я. - К этим шакалам я никогда не вернусь, увольте уж.       На мою фразу все родичи отреагировали с крайним одобрением. Все... кроме мамы.       - Тебе нельзя упускать такой шанс, родной. Если твой отец хочет приблизить тебя к себе, то это хороший знак.       На что я ей ответил, положив руки на колени и посмотрев прямо в глаза:       - Хорошим знаком было то, что мы наконец-то ушли оттуда к людям... к нашей настоящей семье. И если он решил вернуть лишь меня из опалы за то, что я что-то там сделал, а не за то, что хочет попросить прощения перед тобой за себя и своих шлюх, то я останусь здесь, где меня любят по-настоящему.       Когда я это сказал, старик и сестра аж воспылали, а бабушка решила сама приготовить что-то крайне вкусное (бабушки во всех вселенных одинаковые), а мама расплакалась. Она не ожидала, что я останусь верным ей. Думала, что я стану, как он... и я просто обнял её. Обнял, как только мог и гладил её по голове, приговаривая, что всегда буду с ней... и она улыбалась. Да, пусть по её щекам текли слёзы, но я впервые в жизни увидел, чтобы она так счастливо улыбалась. Боже мой... Катар, Амун, Малисса, кажется, у вас в компании появилась Четвёртая. Так, Верховная и Падшая, свалите нахер, вы не достойны!

***

      Моя жизнь в общем своим чередом, пока в двенадцать я не ввязался в одну занимательную историю.       Тогда я прогуливался по людным улицам Шэйтры, конкретно в районе инструментальщиков в поисках какой-нибудь заводной механической игрушки, и желательно позаковырестей, которую бы можно было с трудом разобрать и собрать. Это развивало мышление и моторику рук, что совершенно необходимо. И когда я остановился у очередной лавки, то услышал шум. Посмотрев в ту сторону, откуда он доносился, я увидел интересную сцену: здоровенный лысый амбал в грязном фартуке бежал с тесаком на перевес за дающей от неё дёру девочкой. Из-под капюшона изредка виднелись грязные рыжие волосы, а сама она была одета в рваный балахон... мда, ну и маскировку подобрала. Конечно, в иных странах таких бы приняли за обычных босяков и просто не обращали внимание, но только не здесь. В Артакхе не было безработных, нищих или бомжей. Вообще. Их даже днём с огнём не сыщешь, а всё из-за внутренней политики этого трудоголичного народа. "Каждый должен служить. Каждый должен приносить пользу." И ведь приносили. Многочисленные местные центры занятости были практически религиозными храмами (они ими и были, как один из филиалом культа Катара), и не было человека, который бы в них хотя бы раз не побывал... ну, кроме тех, кто имеет связи, как я, родившийся дворянином, а потому и освобождённый от тягот работы. По крайней мере, в этом возрасте.       Она более-менее от него оторвалась, а когда пробегала мимо меня, я ухватился за её руку, чем вызвал её недоумение, то просто отскочил вместе с ней в переулок, где спрятал за мусорными баками, а мимо нас пробежал этот мясник, обильно бронясь несколько этажным матом.       Она действительно была удивлена, что я ей помог... а потому предложила свою "добычу" - связку сосисок. Выходит, он гнался за ней из самого рыночного квартала, а это, на минуточку, на другом конце это дохрена-огромного-города! Но по ней было видно, что она даже не запыхалась. Да, Артакхийские женщины поражают, даже в таком возрасте. Когда же она сняла капюшон, я увидел её чумазое, но даже в таком виде красивое девичье лицо. Её короткие волосы были не просто рыжими, а жгуче-огненными, а в смеси с копотью и пылью отдавали цветом запёкшейся крови. Глаза её тоже были рубиновыми, как первоклассное вино. И назвалась она Аней.       Почему я подумал, что это маскировка? Ну, как я и сказал, бродяги тут - экзотика... да и не стала бы настоящая нищенка делиться свои хабаром, честно украденным, стало быть, не голодна. Моя интуиция подсказывала мне, что она не так проста, как кажется, но вида я не подал. Назвавшись Балем, мы всё же разделили сосиски поровну - даже холодные, они были настолько нежными и вкусными, что мне даже не хотелось их подогревать магией. Снимаю шляпу перед таким упорным и мастеровитым мясником, надо будет сказать деду, чтобы похлопотал, и выписал ему от имени гильдии двойное жалованье - заслужил.       Потом мы и разговорились. Я не стал спрашивать у неё о прошлом или о родителях, так как она скорее всего бы соврала, а я ещё не настолько хорош в магии Разума, чтобы читать мысли и распознавать ложь, потому мы просто стали гулять. И чтобы не привлекать внимание сердобольных прохожих (а таких было немало), гуляли мы по крышам аки ассасины. Застройка и общий стиль архитектуры в Шейтре были такими, что с крыши на крышу не нужно даже прыгать - просто протянул ногу и шагнул, так что это было безопасно. Но она всё равно назвала меня сорвиголовой, что до этого додумался, хотя вместе с тем завуалированно обозвала меня мажором из-за одежды. Мы ещё несколько раз встречались в течение месяца и она меня даже поцеловала в губы на прощание... благо, что сестрёнка этого не видела, иначе бы мне пришлось давать против неё показания в арбитражном суде за зверское убийство малолетки.       Но, как оказалось, прощание наше было ой каким не долгим. Буквально на следующую неделю после поцелуя, мы устроили званый ужин, куда приглашали давних друзей семьи... и там была она. В сопровождении статного мужчины, она была одета в чёрное платье, контрастировавшее с её теперь уже длинными алыми волосами (она тоже оказалась магом, и попросу отращивала и скидывала волосы при помощи биомантии) и только тогда я узнал её настоящее имя. Анна Ван Эйзенфорд, единственная дочь Габриэля Ван Эйзенфорда - магната и мицената, заведующего одним из Железных Домов, так что они очень богаты. Когда я назвал её Аней, это стало для всех присутсвующих откровением, что я с ней уже знаком, в том числе и для неё, ведь она не знала, кто я, пока деда нас не представил. Однако, когда поняла, что тем добрым сумасбродным пацаном был я, она просто кинулась на меня с объятиями. А то! Ведь то, что наши семьи в хороших отношениях друг с другом значило, что не расстанемся мы ещё ооооочень долго.       Я не стал подставлять её перед отцом и говорить о её рейдах в самоволку, и за это, если бы мы были в Лит-РПГ, то получил бы от неё +1000 к отношениям. Оказалось, что Аня была в душе самой настоящей бунтаркой: живя в достатке, где любая её прихоть сию же секунду исполняется, она тем не менее, не испортилась, но определённо чувствовала себя некомфортно. Ей попросту не хватало адреналина, драйва, и когда от ней отводили взгляд, предоставляя самой себе, она тут же сдирала с лица маску послушной дочери и наследницы торгово-фабричной империи (назовём это так), выпуская на волю истинную себя: дерзкую прокуренную анархистку, не считающуюся ни с законом, ни с мнением окружающих. Как ни странно, но такие её качества меня в ней привлекали... это был какой-то животный магнетизм. Я её тоже привлекал - до такой степени, что мы стали не разлей вода. Так у меня и появилась безбашенная подруга детства, способная потягаться в силе и наглости с сестрой, с которой у неё были... очень натянутые отношения. Мда, два минуса всегда будут отталкиваться - это физика, детка, и магия здесь посасывает.

***

      И хотя до этого в моей жизни хватало кутерьмы, действительно переломным периодом в моей жизни стало моё шестнадцатилетие. Тогда мама и остальные просто завалили меня подарками: дед вручил мне фамильный меч из редчайшего сплава, бабушка - громоздкий гримуар, в котором помимо общих черт магического учения были и... довольно-таки чёрные искусства (я о ней определённо чего-то не знаю...). Мама подарила мне браслет, который когда-то ей дала её первая любовь - и это был не отец - и сказала, что я очень похож на некоего Дэмиана (видимо, того самого любимого). Она сказала, что он убережёт меня от зла, как его когда-то. Нужно будет порасследовать всё это, а то как-то мутно...       Анна же подарила мне револьвер, собранный её собственными руками. Да, она была фанаткой огнестрельного оружия. Каков отец, такова и дочь - это про Эйзенфордов. Я даже не удивлюсь, если в тайне ото всех он рейдит и грабит собственные поезда... в одиночку! Ну так, чисто по приколу.       Но по-настоящему неожиданный сюрприз меня ждал этой ночью, после того, как все уснули.       - Братик, - постучала Кара в дверь. - Можно мне войти?       Я насторожился, ведь она раньше не спрашивала разрешения, но всё же позволил... и сейчас, находясь в полном ауте, учитывая, что в данный момент происходит, я задаюсь вопросом: "Стоило ли это делать..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.