ID работы: 7561792

Враг и друг обеим сторонам.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Слабо освещённая комната. Свет лампы падает на стол, освещая синие в белую клетку листы для чертежов. В уголу стоит переполненная урна, вокруг которой валяются те же листы, только смятые. В комнате царит тишина, лишь изредка слышится слабый скрип карандаша, который бегает по бумаге и с помощью ленейки что-то чертит. Как не трудно догадаться за столом сидит Шрам. Он уже долгое время пытается начертить план лаборатории BOBSOK, но каждый раз забывает либо расположение коридоров, либо комнат здания. Зачем прилагать такие усилия? Ответ прост и банален. Что бы вернуть старых друзей. Но сделать это не так- то просто. Диктор не такой дурак что бы хранить все кристаллы в одном месте. Поэтому он спрятал их в разных частях лаборатории, дабы уменьшить шансы первого добраться до них. Но Шрам не привык сдаваться. Он решил во чтобы то ни стало закончить этот долбаный чертёж и обойти каждый тайный уголок этого долбаного здания, лишь бы найти друзей. Пока с чертежом всё не ладилось… — Так, тут у нас лаборатория 27, тут био- генетическое отделение, а тут… лаборатория для экспериментов…- последние слова Лидер сказал немного дрожащим голосом. От этой комнаты у Шрама остались только отрицательные воспоминания. Именно здесь его чуть не убили, именно здесь проводится каждый новый эксперимент и именно здесь Лидер впервые узнал, что такое потерять всех кого ты любишь и что такое предательство. Да, история с Шустрым заставила Шрама внимательнее относится к своим подопечным и каждый раз спрашивать куда, зачем, и как надолго они уходят. — Так, здесь у нас ещё один коридор.- продолжал бубнить себе под нос Лидер — Или нет? Или… Чёрт! Лаборатория B2 совсем про неё забыл! — Шрам взял ластик и начал стирать карандаш, аккуратно, что бы не порвасть лист. После окончания работы со стёркой Шрам продолжил чертить, попутно думая о том, где могут быть спрятаны кристаллы. — Может в одной из лабораторий? — рассуждал вслух Лидер- Нет, слишком заметно. Может в архивном хранилище? Ну… Вполне возможно, надо проверить. Так где они ещё могут быть? Может на одном из складов? Нет. Слишком банально. Диктор хоть и садист, но не идиот… После пяти минут размышлений раздался стук в дверь, со словами:, Можно войти? '' — Что там опять случилось? -прошептал Лидер и ответил- Заходи. В комнату вошёл Перевёртыш. Да, он за пятнадцать минут успел добежать от лаборатории BOBSOK до бункера. Вид у него был мягко говоря не очень. Парень был мокрый до нитки, с волос на пол капала вода, глаза в которые на улице безприрывно бил ветер до сих пор слезились, а джинсы и судя по всему кроссовки были мокрые. Шрам посмотрел на Перевёртыша, встал и потянулся. — Тебе не холодно? Может сходишь переоденешься? — начал Лидер. — Нет.- Перевёртыш закрыл за собой дверь и сделал несколько шагов в сторону стола. — И так, может расскажешь, что случилось? У тебя же вроде были дела? — Шрам жестом приказал Перевёртышу подойти. Парень повиновался. — Планы немного изменились. — отмахнулся парень.-Я хотел кое-что у тебя спросить. — Перевёртыш облокатился на стол разглядывая чертежи.- Что это мы тут чертим? Опять схему здания? Бесполезно. — Так, не тяни кота за хвост у меня мало времени.- Лидер опустился на стул.- О чём, собственно, ты хотел спросить.- Шрам оглядел Перевёртыша с головы до пят. Тот сначала потупил взгляд в пол, а потом начал рыться в кармане. — Да где же он? Неужели потерял? — парень засунул руку в другой карман и, наконец, нащупал заветный свёрток. — Что ты там такое нашёл? — Лидер вапросительно изогнул бровь. — Сейчас покажу. — Перевёртыш достал свёрток и начал его аккуратно разворачивать. И вот на руке парня на клочке ткани лежит тёмно-синий криситалл, который, кажется, начал светится ещё сильнее. Перевёртыш взял его в руку, что бы передать Шраму, но тут же выронил его издав тихий вскрик. Кристалл упал на пол, но не разбился. Теперь на бледной ладони Перевёртыша красовался красный ожёг, который отдавал пульсирующей болью. Шрам поднял крислалл и начал пристально его разглядывать. В глазах Лидера впервые за долгое время загорелся огонёк радости и надежды. — Где ты это взял? — сохраняя спокойный тон спросил Шрам. — Зачем тебе это знать? -Перевёртыш подул на ожёг.- Я всего лишь хочу знать что это за фигня. — Мне очень важно знать где ты это взял.- Лидер положил кристалл на стол.- Эта вещица из лаборатории BOBSOK, верно? — Браво, Шэрлок! — Перевёртыш хотел похлопать, но вовремя вспомнил про ожёг.- От куда по твоему ещё я мог это достать? — Ты, нашёл кое-что очень важное для меня и всей команды.- Шрам посмотрел на кристалл. — Если это важно, то круто. Ты не ответил на мой вопрос. Что это? — Я тебе потом объясню.- Шрам снова посмотрел на Перевертыша. — Серьёзно? Почему не сейчас?! — Потому что ты весь мокрый и можешь простыть. У меня в комнате не так тепло, а разговор об этом кристалле может продолжаться очень долго. — Ясно. При таком раскладе тебя всё равно не переубедить, так что я пока пойду.- Перевёртыш покинул комнату и направился на второй ярус. — Любобытная Варвара.- с улыбкой прошептал Шрам и встаа со стула взял кристалл в руки. Трудно представить сколько времени не ждал этого момента. Лидер поднял крислалл над головой и с силой бросил его об пол. Послышался треск и лязганье стекла. Кристалл разкололся на две части. Из трещины пошёл густой тёмно-синий дым. Клон просыпается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.