ID работы: 7561792

Враг и друг обеим сторонам.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Перевёртышу пришлось пройти через весь первый ярус, прежде чем выйти на улицу. Парень едва держался, чтобы не постучать кому - нибудь в дверь. Шаги глухим эхом отдавались по коридору. Первая комната, вторая, третья... И наконец желанный выход на свободу. Перевертыш потянул на себя железную дверь, которая не охотно поддалась и с глухим скрипом открылась.В лицо парня ударил холодный влажный ноябрьский воздух. Небо было затянуто свенцовыми тучами. Перевёртыш закрыл за собой дверь и немного поёжился от холода. Сделав несколько шагов вперёд парень вытянул перед собой руку , чтобы проверить наличие дождя. Светает в ноябре поздно, поэтому большенства деталей Перевёртыш не различал. Парень сделал глубокий вдох. В нос ударил запах влажности и дождя. Листья давно упавшие с деревьев шуршали под ногами . Ветер свистел в ушах и заставлял глаза слезиться. Но парень не обращал на это внимания, ведь его голову забивали другие мысли... - Повторения чего он не хочет? - спросил у себя Перевёртыш глядя на землю. - Может кто-то ушёл и не вернулся? Да вроде нет...- парень шёл довольно быстро, не разбирая дороги. После тридцати минут ходьбы Перевёртыш остановился. Его размышления зашли в тупик. Парень окончательно запутался в своих мыслях. - Да что такого он рассказывать не хочет?!- уже чуть ли не кричал парень. Это пложение некой безысходности бесило его и пугало одновременно. - Так , если бы это было что-то опастное для меня лично он бы предупредил,- начал рассуждать Перевёртыш, пиная листья ногой.- Но если это что-то опастное для всех нас? Или он просто меня пугает , как маленького ребёнка? Тьфу ты!- Перевёртыш ударил себя ладонью по лбу.- Надо плеер носить с собой что-ли? Чтоб такая вот фигня в голову не лезла! С каких это пор я так запоминаю разговоры не о чём? - Перевёртыш после этих слов почувствовал облегчение и всё таки сделал вывод, что Шрам его просто пугает. Парень наконец-то отвлёкся от своих мыслей и огляделся. Оказывается он вышел на поляну где его когда-то нашли. Ведь Перевёртыш не был жертвой эксперимента. Он был своеобразным сбоем системы и его сначала хотели убить, но потом просто отпустили под предлогом того, что он долго не проживёт. А он выжил. Это было практически не возможно, но всё таки ... На парня резко нахлынули воспоминания. О том как познакомился со Шрамом и всей командой, о том как впервые увидел этот мир и удивлялся каждой мелочи, как маленький ребёнок... Поляна располагалась рядом с лабораторией BOBSOK. От туда было видно светящиеся окна и фонари, которые освещали заднюю часть здания. Перевёртыш решил сходить туда. Он уже не раз совершал такие ,,походы''.Если бы не способность клона, то его бы уже поймали и скорее всего убили. Спустя пять минут, Перевёртыш уже глядел на здание из-за куста, который находился рядом. Внимание парня сразу привлекла открытая дверь, которая вела на склад. - Отлично! Может удасться без маскировки погулять!- прошептал клон и перевоплотившись в одного из учёных направился к двери. Зайдя на склад Перевертыш тут же стал собой. На складе нет камер , а облик ученого его бесит. Это был второй склад из четырёх. Он представлял из себя довольно большое помещение с кучей стендов и коробках на них. Где-то валялись какие-то детали, где-то-сломанные приборы. Перевёртыш подошёл к одному из стендов и заглянул в крайнюю коробку. В ней не было ничего интересного. Клон начал рыться в коробке. Ему попадались шестерёнки винтики и прочее барахло для механизмов. После бессмысленного изучения коробки парень осмотрел полку в поисках чего-то интересного. И он нашёл. Между двумя большими коробками лежал какой-то предмет, завёрнутый в ткань. Перевёртыш взял свёрток и аккуратно развернул. В ткань была завернута довольно странная вещь. Это был тёмно-синий кристалл, который слабо светится и переливался. ,, Надо будет спросить у ребят что это.'' Подумал парень , завернул кристалл обратно в ткань и убрал в карман. Перевёртыш провёл ещё пол часа на складе и так и не нашёл ничего интересного. Вдруг парень услышал чьи-то голоса... - Я нашла его , Флэш!- радостно воскликнул женский голос. - Ну наконец-то!- примерно от туда же крикнул мужской.- Я думал мы до Китайской Пасхи будем твои шестерёнки искать! Перевёртыш выглянул из-за стенда чтобы увидеть тех,кто говорит. Парню конечно было страшно , но банальное любопытство брало верх. В метрах десяти от себя рядом с большим стендом Перевертыш увидел парня и девушку. Девушка судя по всему была учёной. Худенькая, с темными волосами, в белом халате и чёрных брюках. Она что-то показывала и объясняла парню, а тот лишь слушал и кивал. Перевёртыш начал пристально всматриваться в парня. Темные кудрявые волосы, спортивное телосложение. Он был одет в белую кофту, голубую желетку и чёрные брюки. На лице красовалась голубо-серая маска. И тут до Перевёртыша дошло. Рядом с учёной стоял клон! Сказать , что парень удивился ничего не сказать. Он был в шоке, ведь Шрам говорил, что все выжившие клоны находятся в бункере. Оказывается не все. Перевёртыш начал медленно пятится к выходу. Пройдя примерно три метра спиной вперёд , парень развернулся сбив локтем со стенда коробку и со всех ног помчался вон из здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.