ID работы: 7561828

Твоя душа вкуса сладкой ваты

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В Питере осень как всегда холодная и сырая. Ветер промораживает до костей, даже сквозь самые теплые пальто и пуховики. В такую погоду все люди сидят домаи пьют кофе. Так же сидел и Данила.       Парень увлеченно читал какой-то комикс, изредка поправляя рыжие пряди волос. Он бы сходил купил новую книгу, но на улице было так плохо, что выходить никуда не хотелось, уж тем более в магазин. Поэтому Даня решил порыться в старых складах книг, которые достались ему в подарок от бабушки.       Парень, очень долго копавшись в залежах книг, уже хотел сдаться и, последний раз окинув взглядом полуразвалившуюся стопку книг, он заметил выделявшуюся обложку книги и потянулся за ней. Аккуратно взяв в руки книгу, Даня осмотрел её со всех сторон и понял, что эта книга старше не только его самого, а и его пра-прабабушки. Он взял старую вещь в руки и оглядел. Чтобы прочитать название он сдул толстый слой пыли и закашлялся. Это книга была написана о черной магии, призывах разных существ и прочем, чем Даня очень заинтересовался.       Парень уже пол часа на кухне, читая книгу и очень осторожно перелистывая старые пожелтевшие страницы, казалось, одно лишнее движение и лист либо порвётся, либо превратится в пыль.       Книга была небольшой, всего 150 страниц. Первые главы были о черной магии, которая Даниле не понравилась, рыжий сразу перешёл к призывам разных существ. Он читал уже почти конец главы и дошел, по словам книги, до самого опасного - призыва. Призыва демона.       Сказать что Дане стало интересно, это ничего не сказать. Парень решил найти что-то про демонов в интернете, но там не было никакой полезной или хотя бы интересной информации. Только описание дьявола, как огненного человека с копытами, рогами и хвостом жгутом-плеткой. Даня решил выполнить призыв.       Дождь стих и парень решил сбегать в ближайший магазин за свечами для вызова демона. Не хватало только их. Даня надел куртку прямо на домашнюю одежду и побежал в магазин.       По дороге рыжий встретил друга Сережу и, пообщавшись, Данила узнал, что его друг идёт на свидание с очередной девушкой, и сам рассказал про найденную книгу и поход за свечами.       Даня прибежал домой весь сырой, пока он стоял в очереди за свечами начался ливень, под который и попал рыжеволосый.       Данила поставил пакет со свечами и прихваченной пачкой чипсов у двери и ушел подготавливать комнату для призыва самого опасного существа. Он нашел зеркала, которые его бывшая оставила в доме, они наконец-то пригодились, нашел соль и зажигалку для свечей. Принес свечи, расставил вокруг себя, выключил в комнате свет, одну свечку взял в руки и начал читать слова из книги.       Когда Данила закончил читать слова на мгновение все затихло, не было слышно ничего. Машины будто застыли, ливень прекратился, люди потеряли дар речи, все стихло. В комнате начал появляться свет, и появлялся он из зеркал, находившихся около Дани.       Парень занервничал и подбежал с двери, чтобы включить свет в комнате. Когда лампа загорелась и осветила комнату, рыжий развернулся, чтобы подойти к зеркалу. Но как только Даня посмотрел вперед, сердце на долю секунды остановилось.       Прямо в двух метрах от него стоял парень. Мальчик лет 20-ти с длинной иссиня-черной копной волос, что лезли в глаза, ярко выраженными скулами и глазами цвета горького шоколада. Он был очень худощавым и бледным, но не выглядел болезненно. Даня резко выдохнул, когда незнакомец заговорил.. - Привет, зачем ты меня вызвал? - голос парня был бархатным и слегка ломающимся, но очень приятным. Заметив лицо испуганного Дани, брюнет рассмеялся своим очень странным, каким-то срывающимся смехом и представился: - Я Миша, твой демон.       Даня все еще стоял не в силах выдавить слова, он не ожидал такого, но глубоко вдохнул и преставился в ответ: - Я Даня... Приятно. Очень... Приятно.       Миша улыбнулся и сделал два шага к своему призывателю, чтобы пожать руку, а Данила в свою очередь сделал два шага назад, все ещё опасаясь якобы демона, которого он призвал. Даня еще раз осмотрел на этого странного Мишу и понял, что у него нет тени. Парень нервно сглотнул, но протянул руку демону, ответив на вполне ощутимое рукопожатие. Он-то думал, что брюнет не настоящий и сильно удивился, когда почувствовал холодную руку демона.       Даня и Миша отпустили руки и молча разглядывали друг друга. Перед молодым демоном стоял высокий рыжеволосый парень с веснушками на носу и щеках. У Данила было более спортивное телосложение, что придавало ему солидности в глазах брюнета.       Перед Даней стоял худой мальчик в большой черной футболке, которая делала его более худощавым, и серых джинсах с вытянутыми коленями. У Миши были черные волосы, которые лезли в лицо, ему следовало бы подстричься, но ему очень подходила такая неопрятная, немного растрепанная шапка из его же волос.       Парни довольно долго разглядывали друг друга и Даня, опомнившись, решил спросить у демона: - И что теперь делать? Миша пожал плечами и улыбнулся: - Я не знаю, что хочешь. Даня слегка нервно улыбнулся и пригласил Мишу на кухню, выпить чаю и разъяснить ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.