ID работы: 7561828

Твоя душа вкуса сладкой ваты

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Данила пригласил нового знакомого на кухню, прошёл вперед, включая свет. Кухня была маленькая, но в принципе уютная. Даня не был хозяюшкой, но было не грязно, вполне даже чисто. Наверное потому что рыжий кухню по назначению почти не использовал.       Даня подошел к столешнице с чайником, потянул руку к включателю, но задумался. — Я пью чай, — улыбнувшись ответил Миша, поняв причину раздумий Данилы. Рыжий включил чайник и достал кружки с верхней полки. — Черный? -спросил парень, на что Миша кивнул. — С сахаром? — Две, пожалуйста. Даня раскладывал чайные пакетики и сахар. — А как это произошло? -Люди часто балуются с такими вещами, так и происходит, — ответил тёмноволосый, присаживаясь за стол. — Нет, серьезно, вы действительно существуете? — Как видишь, — Миша пожал плечами и взял в руки только что поставленную на стол кружку чая. — Зачем ты призвал меня? — отпивая горячий напиток, спросил демон. Даня смущенно пожал плечами и тоже глотнул кипятка, который он забыл разбавить. — Ай! Как можно забыть разбавить чай?! — спросил сам у себя парень и, резко встав из-за стола, взял фильтр с водой и налил себе в кружку воды. Миша наблюдал за всем с интересом и ждал ответа. Данила заметил вопрошающий взгляд парня и ответил. — Я не знаю. Хотел что-нибудь почитать, но книги кончились и я решил поискать в старых залежах. Нашел, открыл, призвал, — коротко ответил рыжеволосый, делая глоток уже разбавленного чая. — Расскажи о себе, — попросил Данила и смущенно поправил волосы, сползающие в глаза. — А что ты хочешь знать? — всё так же мило улыбался Михаил. — Всё, что можно знать. Миша отвел глаза в сторону, задумавшись о том, что можно рассказать новому, так называемому хозяину. — Окей… Среди других демонов я считаюсь молодым. Мне еще нет ста веков, мне только 20, по-вашему, как можно догадаться — 20 лет. Меня довольно часто вызывают, поэтому я редко отдыхаю. Честно, в основном попадаются какие-то скучные или грубые люди, надолго я с ними не оставался, уходил не прощавшись. Да они не особо и переживали. Люди сейчас думают, что демоны до сих пор затаскивают грешников в подземелье и варят в котлах. Конечно, такое раньше было, но мы тоже развиваемся, как и вы. Да, грешники действительно оказываются в аду, но только те, кто творил ужасные вещи, за которые их ни за что не пустят в Рай. Вообще по своей сути Ад — это альтернатива Рая, предназначенная для плохих людей, там нет мягких перин и сладких десертов на ужин. Вот так я тебе скажу, — Миша развел руками и усмехнулся. — То есть, ваш ад — это наша тюрьма? — спросил Даня, поднимая бровь. — Я думаю, да, что-то схожее есть, — согласился демон.       Парни замолчали и продолжили пить чай в тишине, было настолько тихо, что только шум города из открытого окна нарушал эту атмосферу. Даня замер, смотря в одну точку и задумался. Скорее даже наоборот, просто завис без мыслей в голове. Миша, сделав последний глоток чая, посмотрел на парня напротив. — Пошли прогуляемся? — спросил демон. — Я так давно не был в Питере… Даня нахмурился, соображая, что же такого его манит на улицу в такую ужасную погоду. Он не смог придумать причины и отрицательно покачал головой. Нет, оно того не стоит. Миша вздохнул, но понимающе посмотрел в окно и встал из-за стола. Демон ушёл из кухни, а Данила остался сидеть за столом, всё так же залипая в одну точку с перекати-полем в голове.       Миша вышел из освещенной комнаты в зал, где и оказался при вызове. Он осмотрелся в поисках включателя, ведь комнату освещали лишь свечи, которые использовал Даня. Некоторые уже потухли, делая комнату ещё более тёмной. Миша заметил на стене с входной дверью огонек включателя и нажал на него. В комнате появился свет лампы и стал заметен легкий беспорядок. На сером диване была стопка одежды, толстовка и пара футболок. На стеклянном журнальном столике, где стояло зеркало и полурастаявшие свечи, была тарелка с недавним ужином и пульт от телевизора, стоявшего напротив.       Даня вслушивался в шаги в соседней комнате и думал о произошедшем за эти 20 минут. Он слышал как Миша ходит по комнате, разглядывает в руках статуэтки всяких мультяшных героев и усмехается забавным фотографиям Данилы с его друзьями — А кто на этих фотографиях? — кричит Миша из соседней комнаты. — Твои друзья? — Да. Это Даша, Света и Серега. Они мои лучшие друзья, — Данила невольно усмехнулся, подумав о друзьях.       Миша все еще ходил по комнате с большим стеллажом с полками, на которых было много всего интересного. Но все вещи закончились и он отправился дальше. Это была спальная комната. Она была самой маленькой. В ней стояла только кровать с тумбочкой и вещевой шкаф, в котором хранились далеко не только вещи. Он был слишком большой для всей одежды Дани, поэтому он мог хранить там всё. Даже пылесос и другую технику.       Миша сел на кровать и в тишине, нарушаемой лишь шорохом в кухне от моющего кружки Данилы, задумался о человеке к которому он попал. Ему понравился Даня больше чем все остальные. Своей любознательностью и тем, что не начал паниковать от увиденного постороннего человека в комнате, который представляется его демоном. Так делали все предыдущие и это очень раздражало Михаила.       Даня же, открыл пачку сигарет с кухонного стола, и достав из ящика столешницы зажигалку, закурил в открытое окно. Дождь всё ещё поливал город, но не так как раньше. Он наконец-то начал стихать. Парень взял сигарету в руки и прислушался. Шороха и шагов не было слышно. Даня немного смутился. Может, все что только случилось было галлюцинацией? Данила задумался, как же это так, вроде всё по-настоящему. — Миш.? — догадался крикнуть рыжий. Ответа не было.       Данила кинул сигарету в окно и быстрым шагом направился в зал, где должен был быть демон. Свет включен. Соль и свечи на столе. Парень аккуратно заглядывает в спальню и облегченно вздыхает. Все хорошо, пусть лучше демон, чем глюки. — Ты меня искал? — спросил Миша и поднял бровь — Да… — Данила смущенно почесал затылок и посмотрел на улыбающегося Мишу. — Я думал, что мне все показалось. — Я знаю, — спокойно ответил Миша Рыжий вопросительно посмотрел на худого парня. Демон растерянно поднял брови, чего не заметил Даня, так как в комнате не был включен свет и запинаясь ответил — Все… Все вы сначала не верите, — и смущенно почесал крыло носа. — А по-твоему, я бы лучше был бы галлюцинацией? — Миша решил перебить мысли Данилы своим вопросом. Парень растерялся. -.Я не знаю. Может, ты принесёшь много проблем, а может будет не так одиноко жить. Кто знает, может я окажусь одним из самых скучных призывников демонов и ты так и уйдешь, не попрощавшись, — говорил он. Миша рассмеялся и раслабленно откинулся спиной на кровать. — Увидим, — на выдохе ответил Миша. — А где я собственно буду жить и спать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.