ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я никогда не был в большом городе. Наверное, никогда не был. По крайней мере, в крысе точно. Мне ужасно интересно, как выглядит мегаполис, и какие в нем живут люди. Я отодвигаю лапами ворот хозяйской куртки и выглядываю наружу. Хм… Ничего интересного. Огромные избы из кирпича и снующие взад-вперед прохожие. И этих прохожих чересчур много. И все они бегут… спешат куда-то. Как муравьи в муравейнике. Точно! Мне это напоминает один большой муравейник. – До Кожевнического, – кидает Петька в окно такси. – Садис, дарагой! Как ветер донесу тебя, – отвечает ему усатый и носатый таксист. Загрузив коляску в багажник, Петька усаживает нас с хозяином на заднее сидение, а сам устраивается впереди. Я чувствую, что хозяин напрягся. Не могу понять причину. Может, он от того мужика злыдня подцепил? – Откуда приехал? – как-то недобро спрашивает у водителя хозяин. – Вырос в Душанбе. Но сам я армянин. В столице уже давно обустроился! – шофер восторженно смотрит в окно и широко разводит руки в стороны. – Ты за баранку-то крепче держись! – Хмуро цедит сквозь зубы хозяин и добавляет тихо, так, чтоб один я его слышал, – все одно – твари черные. Ах, вот оно что… Да ты у меня националист, хозяин! И чем тебе так не по душе пришелся этот южный товарищ? Только потому, что нос огромный, глаза угольные, да волосы… Вспомнил! Те мужики, из твоего сна. Пожалуй, соглашусь. Есть что-то общее с нашим водителем. – Расслабься, Глеб! Тут на каждом шагу армяне, азербайджанцы, грузины, че… – Петька бросает быстрый взгляд на хозяина и замолкает. – Дома лучше бы сидели, – недовольно бурчит хозяин, глядя в окно. – С работой у нас плохо, – качает головой таксист, – вот я и прыехал к деверю. Люди тут хороший, добрый. Мне нравится… Вот один раз девушка вез. Красивый такой девушка… Ну, началось… Вот почему таксисты все так похожи? Рот ни на секунду не закрывается. Так бы за ухо и цапнул! Машина тормозит возле пятиэтажного старого дома, и мы вылезаем на тротуар. Вернее, вылезает Петька, а мы с хозяином переваливаемся с заднего сидения в инвалидное кресло. – М-да… тяжело тебе приходится, – качает головой Петька, глядя, как хозяин приподнимается на руках, пытаясь удобнее усесться. – Нормально, – кидает тот недовольно. – К плохому человек привыкает так же, как и к хорошему. Просто медленнее. – А что врачи говорят? – Петька ставит на колени хозяину большую сумку. – Ничего хорошего, – отмахивается от разговора хозяин и, приоткрыв ворот куртки, заглядывает ко мне, – ну, как ты там? Если честно, тебе бы чаще нужно мыться, хозяин. Без обид! А в остальном неплохо. – Главное, не трогай тотем, – предупреждает его Петька. – Нечисть за физической оболочкой следить не может. Надеюсь, мы от них оторвались. На первом этаже нас окликает старушка-консьержка: – Куда? – строго спрашивает она Петьку, который шагает прямиком к лифту. – Вот, – Петька сует ей под нос какой-то шарик с дырочкой внутри. Тетка сует в дырку обычную ручку и недолго смотрит на синий колпачок. – Питерский, что ль? – более дружелюбно спрашивает она Петьку. – Точно, – улыбается тот. Но тетка уже смотрит в сторону хозяина. – Это со мной, – говорит консьержке Петька и добавляет, – Глеб, покажи тотем. Мне в глаза бьет яркий луч света из круглого светильника под потолком, и я недовольно отворачиваюсь, пытаясь спрятать голову в складках хозяйской одежды. – Дракон, что ли? – тетка с интересом сует свой нос за ворот куртки хозяина. – Новенький, – кивает Петька, вынимая меня на свет. Ты, парень, конечно, неплохой, Петька, но я такого панибратства не потерплю! – Ах ты ж… – Петька резко разжимает руку, я падаю на жесткий пол подъезда, а он трясет в воздухе укушенным пальцем. – Осторожней! – хозяин нагибается к полу и тянется ко мне. Стоп! Не забыл, что нам нельзя трогать друг друга? Молодец! Быстро соображаешь… Хозяин натягивает на руку рукав куртки и только после этого поднимает меня с пола. – Хорошим Драконом станет, – одобрительно кивает нам консьержка, – шустрым и зубастым. Ну, все… Тетка остается у нас за спиной, а мы стоим перед дверью огромного лифта. Но вместо того, чтобы нажать кнопку, Петька прикладывает к ней тот же шарик с дыркой. Двери открываются, и мы оказываемся в длинном коридоре. По нему бегают деловые молодые люди с бумагами, чинно проплывают девицы, мягко покачивая бедрами, а на стульях, возле дверей, сидит разношерстная публика. – Эй, друг! – останавливает Петька молодого человека с тубусом под мышкой. – Не подскажешь, Синельников где сидит? – Это вам на третий уровень, – объясняет парень, – по лестнице наверх. Сто шестой кабинет. Только у нас сейчас обед. Не уверен, что Иван Юрьевич на месте. – Слушай, – Петька чешет пальцем свой длинный нос, – мы не местные. Может, отведешь нас к Синельникову? – Я на задание, – качает головой парень, – на вокзале засекли активность. Надо бы через болото пройти туда. Так что я на Мясницкую с Драконами. Извини… – парень пожимает плечами. – Погодите! – оживляется он вдруг. – Катюша! Кать… Покажи ребятам где кабинет Ивана Юрьевича! Все равно туда идешь. – Между прочим, я секретарь, а не… – девушка замолкает, глядя на хозяина в инвалидном кресле. – Ой… Конечно, отведу! Нам лучше по левой стороне пройти. Там в столовку еду подвозят, поэтому специальный подъем для тележек есть. Третий уровень оказался обычным третьим этажом. Единственное, что нас с хозяином удивило, так это каким образом дом из жилого так хитро перестроен в контору. Само помещение ничем не отличалось от первого этажа. Все тот же длинный коридор с кучей закрытых кабинетов. – Ну, вот… – говорит Катя, останавливаясь у одной из дверей, – пришли. Подождите, я доложу Ивану Юрьевичу о вас, – она берется за ручку и снова оборачивается к Петьке. – А как вас представить? – Скажи, что я по заданию Балашовой. Привел нового Дракона, для определения в отряд и обучения, – отрапортовал Петька, протягивая Кате шарик. – Вот мои документы. Девушка коротко кивает и, взяв из рук Петьки «документы», скрывается в кабинете. Не проходит и минуты, как дверь распахивается, и мило улыбающаяся Катя сообщает нам: – Иван Юрьевич вас ждет, – мы двигаемся вперед, но она нас чуть притормаживает движением руки и шепотом говорит, – у него диабет, и он должен есть по часам, чтобы принять лекарство. Не задерживайте его. Все это время я преспокойно сижу на плече у хозяина. Самое интересное, ни одного визга от девушек я пока не услышал. Мне вообще показалось, что большая белая крыса, сидящая на плече парня в инвалидном кресле, никого не удивила. Видимо, тутошний народ и не к такому привык. Кабинет оказался обычной рабочей комнатой с огромным кожаным креслом, длинным столом, несколькими стульями вокруг него и небольшим стеклянным столиком, украшенным графином с водой и сияющими чистотой стаканами. В кресле сидит седой мужчина лет пятидесяти, в строгом черном костюме и при галстуке. При виде нас он поднимается и, поправив на груди галстук, подходит к нам. – Очень рад приветствовать вас в Московском офисе, – улыбается он нам и пожимает руки Петьке и хозяину. Я привстаю на задние лапы и вытягиваю морду, тоже надеясь на приветствие, но мужчина, только взглянув в мою сторону, снова отходит к своему креслу. – Итак… Эм… – мнется он, усаживаясь. – Петр, а это Глеб – новый Дракон, – отвечает ему Петька. – Да… Так вот, Петр и Глеб, – продолжает Иван Юрьевич, – Ирина Николаевна мне говорила, что командировала своего сотрудника за Драконом. Я, конечно, предложил ей отправить своих ребят, но она настояла на вашей кандидатуре, Петр. И да, нам просто необходимы новые Драконы, особенно в связи с новой открывшейся трещиной! Но у нас проблема с общежитием, Глеб. Селить некуда. Мы предлагаем новым, гм… сотрудникам снимать жилье, но… Квартиры нынче в Москве кусаются… М-да… – Так давайте Глеб к нам, в Питер поедет? – по-птичьи встрепенулся Петька. – С отдельным жильем у нас тоже не очень, но зато в общежитии места есть. – Нам нужно обсудить этот вопрос с Ириной Николаевной лично, но…– Иван Юрьевич наливает себе из графина воды и делает несколько глотков. – Я бы не хотел вот так разбрасываться Драконами. Вы пока покушайте в столовой, по улице погуляйте, а я переговорю со своим руководством и с питерскими товарищами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.