Глава 8
19 ноября 2018 г. в 20:00
Через пару часов, после вкусного обеда в местной столовке, гордо именуемой кафе, и небольшой прогулки по двору, мы снова сидим в кабинете у Ивана Юрьевича.
– Там… – говорит он, поднимая вверх указательный палец, – приняли решение.
Мне становится немного не по себе. Я вдруг представляю, как этот мужик поднимается по лестнице в небо и там разговаривает с другим мужиком, с бородой и в длинном белом балахоне.
– В общем, высшее руководство поддержало просьбу Ирины Николаевны, и новый Дракон достается Питерскому отделу БНиП, – говорит он грустно.
– БН чего? – не понимает мой хозяин.
– Отдел по Борьбе с Нечистью и Потусторонним, – объясняет ему Петька.
– Жаль, – вздыхает Синельников, – Драконы сейчас на вес золота. А Питер себе такого богатыря забрал. Не зря Балашову пираньей называют. Зубастая и шустрая!
– А почему пираньей? – снова спрашивает хозяин.
– Ходит слух, что она тоже Драконом была. И ее тотемом была пиранья, – объясняет ему Петька.
– Ирина была очень сильным Драконом, – кивает нам Иван Юрьевич. – Правда, сам я не застал ее в расцвете сил.
– А вы сами не Дракон разве? – хозяин от любопытства начинает елозить в кресле.
– Я Портным был, – улыбается Синельников.
– Костюмы шили? – догадывается хозяин.
– Портными у нас Магов называют. Они как бы запечатывают, или зашивают своей магией щели, – снова объясняет Петька.
– Да… – кивает Петьке Иван Юрьевич. – Я Портной пятого уровня. Мною лично «заштопано» пять дыр.
– А дальше? – не унимается хозяин.
– А что дальше? – вздыхает Синельников и улыбка с его лица исчезает. – Закрытие пятого разрыва мои последние силы забрало.
– А дальше? – настаивает хозяин.
– Я стал человеком, – говорит Иван Юрьевич и отворачивается к окну. – После того, как я израсходовал весь запас силы, мне предложили работать в отделе. Вот теперь сижу и бумажки перебираю.
– А почему эта Ирина сейчас тоже в отделе работает? – Хозяин подъезжает ближе к креслу Синельникова, – почему она не Дракон?
– Увы… тотемы не вечны, – отвечает ему Иван Юрьевич. – Обычно животное умирает своей смертью, а сама тотемная сущность переселяется в другую зверушку. И этот новый тотем выбирает себе нового хозяина. Так было всегда. Но сейчас стало происходить что-то странное. Появилась нечисть, способная убивать именно тотемную сущность. И выследить ее мы пока не можем. А тотемы погибают. Соответственно, новых Драконов все меньше и меньше.
– Получается, что мой Кышка был когда-то другим животным и другим Драконом? – интересуется мой хозяин и смотрит на меня.
– Вы, когда в питерскую контору доберетесь, сходите первым делом к Левшам, – советует хозяину Синельников. – Им нужно будет проверить силу тотема. И там они смогут сказать, сколько раз он менял животное. Чем большее количество переселений прошла эта сущность, тем слабее становится тотем. А сейчас, – Иван Юрьевич хлопает по столу ладонями, показывая, что нам пора сваливать, – спускайтесь на первый уровень. Сорок пятая комната. Катя поставит печать где надо, выдаст суточные и билеты на «Красную стрелу» до Питера.
– Можно последний вопрос? – хозяин тормозит коляску у двери и поворачивает голову к Синельникову.
– Валяй, – кивает ему тот.
– Я так понимаю, не всем бывшим Драконам и Портным, которые потеряли силу, предлагают работу в конторе, – говорит хозяин. – А что происходит с другими?
– Ну…– Синельников задумчиво потирает пальцем висок, – по сути, они становятся обычными людьми. Им просто немного корректируют память.
– То есть, они забывают, что когда-то были Драконами и Портными? – хмурится хозяин.
– Ну, все! – Синельников поднимается, подходит к двери и распахивает ее перед нами, – вам пора. У меня дела. В Питере привет передайте Ирине Николаевне от меня.
Поезд мягко тронулся с вокзала, оставляя позади проснувшуюся после долгой зимы Москву.
Сидя на небольшом выдвижном столике в двухместном купе и упершись в стекло лапами, я смотрю на мелькающие за мутным окном весенние пейзажи, залитые теплыми лучами солнца, серые пятиэтажные дома пригорода, лысые непаханые поля и голые деревья.
– Богато, однако, живем, – говорит хозяин, раскладывая на столе какие-то сальные бумажки, – суточные неплохие и места в поезде недешевые. Кто эти ваши «Рога и копыта» финансирует?
– Правительство, – отвечает Петька, засовывая дохлую подушку в жесткую белоснежную наволочку, – там тоже есть наши люди. Из бывших. Да и разведка частенько пользуется разработками наших Левшей.
– Левши – это кто? – хозяин ловко ловит на лету брошенную подушку и кладет ее на свою полку.
– Это наши инженеры, – Петька долго борется со склеенным пододеяльником, тихо матерясь. – У них много секретных проектов, по заданию военных в том числе.
– А у них тоже какой-то дар особый? – хозяин помогает Петьке расправить пестрое короткое одеяло в пододеяльнике.
– Ага, – Петька кивает и отдает одеяло хозяину, – они гении. Но не простые. Они могут создавать приборы, которые работают в болоте именно на уровне энергии. Я и сам многого не понимаю. Приедем, познакомлю тебя с Серегой. Он тебе все объяснит.
Мне этот разговор быстро наскучивает. Да и пейзаж за окном стал совсем однообразным. А еще я захотел есть. С обеда прошло уже много времени, а ни Петька, ни хозяин так и не вспомнили про еду.
Вот интересно… Какие на вкус эти бумажки, что хозяин разложил на столе?
– Кыш! Кышка, сволочь! Ты зачем десять тысяч сожрал?
Они пахли колбасой. А вон та бумажка пахнет табаком. Поэтому сам ее ешь.
– Он голодный!
Вот, Петька молодец! Догадался, что меня кормить иногда надо. А ты? Не стыдно? Забыл про оголодавшее тотемное животное. А я его еще и хозяином считаю!
– Точно! – хозяин раздвигает инвалидное кресло и перебирается в него. – Тут должен быть вагон-ресторан!
Вагон, который хозяин назвал рестораном, больше походил на вагон электрички, в которой мы ехали из деревни. Только между сиденьями стоят столы, а вместо попрошаек снуют официанты с подносами. И еще тут играет музыка.
«Да и на небе тучи, а тучи, а тучи – как люди» – гнусавит голос из небольшого динамика над дверью. Гадость какая… У меня от этих тучелюдов сыр в горле застрял. Очень вовремя хозяин сует для меня за шиворот кусок свежего огурца. Еще попить дай! Можно пива. Мне оно нравится.
– Что за хрень поет эту хрень? – спрашивает хозяин у Петьки.
– Модная группа, – отвечает тот, отрезая ножом кусок шницеля. – Они у нас уже пару лет в хит-парадах лидируют.
– А что еще сейчас слушают? – спрашивает у него хозяин, опрокидывая в мою сторону стакан с пивом.
– Ну, еще Маликова слушают, «Кабаре-дуэт «Академия»: «Ты отказала мне два раза, "Не хочу", – сказала ты. Вот такая вот зараза …» – напевает Петька.
– Этих клоунов мы с Кышем по телеку видели. И нам не понравилось. Да, Кыш?
Да! Вот полностью согласен. Тупые песни от тупых фриков. Хотя, иногда показывают ничего так блондинок. Хочу тебе напомнить, что с одной из них ты во сне того… Ну, ты помнишь…
В конце вагона-ресторана слышатся какие-то крики, и музыка в динамике замолкает.
– Всем доброго вечера! – слышим мы приятный молодой голос. – Мне хотелось бы спеть для вас очень хорошую песню. Она уже не новая и многие ее, возможно, слышали. И я уверен, что те, кто слышал, не останутся к ней равнодушными. А кто с ней незнаком, думаю, не разочаруются.
Тихо тренькнула гитара и голос запел:
– Мой друг, художник и поэт,
В дождливый вечер на стекле,
Мою любовь нарисовал,
Открыв мне чудо на земле…