ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я просыпаюсь от каких-то странных шорохов и тихого щебета. На столе сидит Карл, отрывает клювом тонкие полоски от салфетки и засовывает их между перьями хвоста. Карл, только без обид! Ты с таким хвостом похож на местами ощипанного павлина. Я забираюсь на стол и начинаю аккуратно выуживать из оперения Карла бумажки и рвать их зубами. Оскорбленный непониманием своего нового имиджа Карл становится в позу. То есть начинает махать на меня крыльями и громко орать. Ну, я тоже начинаю возмущаться, поднимаюсь на задние лапы и готовлюсь к прыжку. Оценив наши намерения, из-под одеяла на соседней кровати выскакивает волосатый Торт и начинает прыгать у стола, звонко лая. – Блин! Ребят! А можно успокоить весь этот живой уголок? Я две смены в лаборатории отпахал! Хозяин приподнимается на локтях и, строго зыркнув в мою сторону, начинает с интересом рассматривать четвертого жильца комнаты. Но тот, как нарочно, отворачивается к стенке и накрывается с головой одеялом. – Вставай, Глеб. На занятия опоздаем, – Петька бросает на кровать хозяина футболку и спортивки, – пойдем, умоемся. Позавтракаем по дороге. В коридоре общаги полно народа. Двери лифта постоянно то закрываются, то открываются, проглатывая и выплевывая очередную партию жильцов. – Девочки – налево. А нам, мальчикам, направо, – сообщает Петька, толкая кресло по длинному коридору. Вчера мы с хозяином уже посетили санузел, который располагался в левом крыле общежития. А теперь мы едем в ванную-душевую-помывочно-умывательную комнату справа. Все оказалось не так просто. У двери ванной стоит такая нехилая очередь. Причем слева, там где, по словам Петьки, находится дамская комната, народа меньше. – Ребят! У меня занятия! Пустите, – пытается протиснуться вперед невысокий полненький парень. – Слышь, Пуська! – возмущается высокий брюнет с вафельным полотенцем на плече. – У всех занятия. Вон, Жихарь стоит и молчит. А ему, между прочим, дыру сегодня штопать. – Еще раз Пуськой меня назовешь, – цедит сквозь зубы пухлый. – Я… я… – Что ты, Пуська? – смеется брюнет. – Своего боевого хомяка на меня натравишь? – Это кто? – спрашивает у Петьки хозяин, кивая головой на парней. – Это Краш и Пуська. Они оба Драконы. Только Пусанов со второго уровня, а Крашенинников – действующий Дракон, – объясняет ему Петька. В этот момент из комнаты для девочек выплывает черная, как смоль, кошка и, подойдя к коляске хозяина, нагло запрыгивает ему на колени и тянет ко мне свой нос. Уйди! Не люблю кошек. Они наглые и зубы у них острые. А ты худая. Видать, тебя кормят плохо и ты голодная! Пошла отсюда! Я встаю на задние лапы и угрожающе замираю в позе нападения. – Сесиль! Силька! – кричит кошке худенькая высокая брюнетка с короткими волосами. – Сейчас он тебя за нос кусанет! Мало не покажется. Хорошая идея! Именно этот черный и мокрый нос мне особенно не нравится. – Привет, Саш, – говорит Петр и почему-то краснеет. – Привет, Петька, – кивает ему девушка, снимая кошку с коленей хозяина. – Новенький? – спрашивает она у него. – Да, – кивает тот, – Глеб Самоедов. – Александра Веселова, – отвечает девушка, пожимая хозяину руку. – А что вы тут стоите? Спуститесь на первый этаж. Там тоже есть ванная. И очереди нет. – Да мы не очень опаздываем, – вступает в разговор Петька. – Кстати… если хочешь, мы тебя до Дворца спорта подбросим. – Не-а, – Саша бросает равнодушный взгляд на Петьку и кричит кошке, – Сесиль! Не смей точить когти о дверь! Чудовище ты, а не тотем. А я, кажется, кое-что понял! Эта самая Саша нравится Петьке. Я узнал это по запаху, который стал от него исходить, когда к нам подошла девушка. Хозяин пахнет так же, когда видит грудастую дамочку в телевизоре и еще когда во сне спаривается с самками. – Чего она такая? – хозяин вкатывает коляску в блестящую белым кафелем ванную. – Сашка всегда сама по себе, – вздыхает Петька, – у нее даже подруг нет. И на занятиях она держится особняком. – Точно, как кошка, – хозяин включает воду и мочит помазок. Карл радостно плещется под тонкой струйкой воды, пока его хозяин с остервенением чистит зубы. Я наблюдаю за тем, как бритва оставляет широкие ровные полоски на белых щеках хозяина. Зачем вообще он это делает? Зачем сбривать шерсть, если без нее холодно? Я представляю себя, побритым налысо, и меня передергивает от ужаса. Мы возвращаемся в комнату, и хозяин с любопытством смотрит на четвертую кровать. Из-под одеяла торчит голая, абсолютно черная нога. – Петь, – хозяин кивает на ногу, – он что, негр? – Серега-то? – Петька улыбается. – Ну, да… Дитя Фестиваля молодежи – 57. – Никогда негров вблизи не видел, – хозяин стягивает с себя футболку и одевает рубашку в клетку. – Сейчас ты снова начнешь плеваться националистической слюной? – хмурится Петька. – Серега – мужик хороший. И друг настоящий. Если ты… – Да погоди ты ерепениться, – останавливает его хозяин. – Я ничего против негров не имею. Я черножопых не люблю. В этот момент одеяло на четвертой кровати начинает шевелиться, и на свет вылезает абсолютно черная задница в белых трусах. Петька тихо хмыкает и начинает натягивать на голову джемпер. На занятия едем на стареньком Фольксвагене, за рулем которого сидит напряженный и серьезный Толик. Он, не отрываясь, смотрит на дорогу, вцепившись в руль до белых костяшек. – Чего это он? – спрашивает хозяин, глядя на Толика. – Он третий месяц за рулем, – шепотом отвечает ему Петька. – Так что, ты это… пристегнись. И лучше голову к коленям опусти и руками ее накрой. – Я все слышу, – громко говорит Толик, с треском переключая передачу. – Глеб, посмотри, там справа есть кто? – А зеркало тебе зачем? – отвечает ему хозяин. – Лучше посмотри, – ерзает на своем месте Петька. – Видишь, он уже поворотник включил, сейчас… Но в этот момент машина резко перестаивается вправо, а позади раздаются громкие возмущенные гудки. Припарковавшись на бордюре пешеходной дорожки, Толик сажает за шиворот своего полоумного Торта и убегает в сторону проходной. – Значит, так, – говорит нам Петька, пересаживая Карла с пальца на плечо. – Этот Дворец спорта не достроен толком. Правое крыло пустое, левое снимает наш отдел для тренировок и занятий. Первое время ты будешь ходить по бумажке. Чуть позже, на втором уровне, тебе сделают документ –пропуск, – он показывает шарик с дырочкой. – Это как? – удивляется хозяин. – Там, внутри, как бы кусочек энергии твоего Дракона, – Петька крутит шарик в руке, – его берут у тебя в болоте. Пока ты не можешь перемещаться туда ментально, поэтому документом будет бумажка. – А когда я смогу в болото ходить? – хозяин протягивает бумажный документ охраннику. – Когда научишься отделять душу от тела, – смеется пожилой охранник и ставит на пропуске небольшую печать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.