ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
– Лев Давидыч! Погодите! Нам надо поговорить! Мы с хозяином едем по коридору, спеша за сухощавой фигурой доктора. – Сейчас и поговорим, – улыбается нам Лев Давидович и открывает дверь в свой кабинет. – Я вас слушаю, Глеб, – он внимательно смотрит на хозяина, усаживаясь за рабочий стол. – Во-первых, я не подписывался на операцию, – начинает хозяин. – Верно, – соглашается доктор, – но, поверьте мне, вам она необходима. Или вы боитесь? – хитро щурится он. – Ничего я не боюсь, – хмурится хозяин, – просто смысла не вижу. Мне и так в госпиталях всю спину исполосовали. А толку никакого. – Ваш позвоночник был поврежден и его просто укрепили. Теперь наша задача вас вылечить, поверьте, это вполне возможно, – Лев Давидович берет бланк и начинает его заполнять. – Не надо, – хозяин зло щурит глаза и прикусывает губу, – мне и так хорошо. Доктор поднимает на нас глаза, встает с кресла и вплотную подходит к коляске. – Если сейчас не удалить грыжу, то со временем боль станет невыносимой, – говорит он, нависая над хозяином всем телом. – Потерплю, – не сдается хозяин. – А если не поправить штифт, то ваш позвоночник начет деформироваться, – Лев Давидович нагибается еще ниже, уперевшись руками в подлокотники, – а это – полный паралич. Хозяин отворачивается и упрямо молчит. – Вам сколько лет, Глеб? – доктор выпрямляется и возвращается обратно к столу. – Двадцать четыре, – отвечает хозяин, глядя в окно. – Вы молодой мужчина. Вот представьте: вы влюбитесь. Вас тоже полюбят. И что дальше? – доктор внимательно смотрит на хозяина. – Вы хотите быть обузой для любимого человека? – А как же занятия? – поворачивает голову хозяин. – Я уже на третьей ступени. Потом задание будет. Вы же сами знаете, как это важно. – Знаю, Глеб, – грустно улыбается Лев Давидович. – Я думаю, что операцию мы назначим сразу после экзаменов. Я наводил справки в Питерском офисе. Мне сказали, что вы уникум и схватываете все на лету. – Да бросьте, – хозяин машет рукой, – я обычный. – Не скажите, – качает головой доктор, – я на Дракона учился год. А вы уже через месяц на третьем уровне оказались. У вас талант, Глеб. А что касается задания… Послеоперационный период будет долгим. Но это физические неудобства. Дракон нематериален, поэтому свое задание вы сможете выполнять прямо из клиники. – Я понял, – кивает хозяин. – А теперь, давайте «во-вторых», – улыбается доктор. – Что? – не сразу понимает хозяин, но быстро спохватывается. – Ах, да… Во-вторых… Я хочу другого врача. Не этого. – Отчего же? Аргументируйте, – щурится доктор. – Из-за таких, как этот… погибали мои друзья. И я калекой стал, – зло шипит хозяин. – Погодите, – доктор откладывает в сторону ручку, – вы говорите про чеченцев? – Да, – хозяин сжимает руками подлокотники коляски, – вы же наводили про меня справки. Эта война отняла у меня все. И виноваты в этом вот такие, как этот ваш… – Стоп! – прерывает его врач. – Тариэль Хидиев – мой лучший ординатор. Он интеллигентный и умный мальчик. Я наблюдаю за ним с первого курса и считаю, что из него выйдет гениальный хирург. – Он чечен, – обрывает его хозяин, – и на этом все. – А я еврей, – хлопает по столу доктор. – Что дальше? Не Тариэль ломал вам спину! Не Тариэль стрелял в ваших друзей! Он хочет помогать людям! И это желание чистое и искреннее. Так что хотите вы или нет, ваш врач – Хидиев. И вам придется с этим смириться! – Я не буду у него лечиться! – Будете! И точка! Что-то шумно стало. Пожалуй, я спрячусь в куртке хозяина. А то, не ровен час, они драться начнут. Не, если начнут, то я вылезу. Мне, конечно, нравится этот Давидыч, но за хозяина я его покусаю. Хотя мне тоже не очень понятно, что такого плохого в этом очкастом? И он совсем не похож на тех бородатых мужиков с перекошенными лицами, что иногда вспоминаются и снятся хозяину. Всю обратную дорогу хозяин молчал. Мне тоже было как-то не по себе. Навалилась вдруг такая тоска, что я свернулся клубком на коленях хозяина и тупо уставился в спинку переднего кресла. Тортик долго тявкал мне что-то, пытаясь подбодрить. Даже положил рядом со мной свой любимый мячик. Нет, Торт! Не будем мы играть. Видишь, хреново мне. Тортик перебирается на колени к моему хозяину и ложится, обнимая меня передними лапами. Спасибо, Торт! Ты настоящий друг! По пути домой мы заезжаем в магазин, и хозяин тянет руку к бутылке водки, которая стоит на средней полке. – Самоед! – Петька забирает у него «зеленого змия» и ставит обратно, – тебе нельзя пить. Тем более у тебя завтра с утра занятия с Ши Воном. – Да что будет с бутылки на четверых? – пожимает плечами хозяин. – Знаю я твою одну бутылку, – Петька толкает коляску хозяина из винно-водочного отдела. – У меня психологическая травма, – хозяин пытается руками застопорить колеса, – меня будет лечить враг. – Ты не на войне, Самоед, – качает головой Петька, ставя в корзинку пакет сока, – тут нет врагов. И потом, в любой нации есть хорошие люди. Конечно, есть и дерьмовые, и именно из-за такого говна и складывается иногда представление о другой нации. Я, например, татар не люблю. И всему виной муж моей тетки. Я головой понимаю, что Рамиль – это еще не все татары, а сделать с собой ничего не могу. Как узнаю, что человек татарин, сразу вспоминается этот Рамиль. – Нет, Бахча. У меня все сложнее… Хозяин… эй! Мы проехали мимо колбасного отдела! Хозяин! Сало! Мы сало забыли! Поворачивай, говорю, свою колесницу и дуй за салом! Поворачивай, говорю! А то сейчас покусаю! Утром мы, вместе с Толиком и Тортом, снова опаздываем. Нет, форс-мажора на этот раз не было. Просто я так крепко уснул под матрасом, что меня даже Тортик не смог отыскать. Нашел меня Карл, приняв мой хвост за червяка. Я, конечно, спросонья возмутился и даже хотел укусить его за лапу, но увидев обеспокоенные морды Тортика и хозяина, передумал. Вот именно поэтому на занятия пришлось не идти, а бежать. – Пливетствую вас, Длакона! – кланяется присутствующим маленький китаец с обезьянкой на плече. – Снасяла мы познакомимься с насими новенькими. Меня зовут уситель Ши Вон. А это мой Чи-чи, – учитель складывает руки на груди и кланяется уже непосредственно нам. – Глеб Самоедов, – кивает головой хозяин, – а это мой тотем Кыш. – Анатолий Савельев, – Толик так же прикладывает руки к груди и кланяется Ши Вону, – а это мой Тортик. Услышав свое имя, Торт высоко подпрыгивает и лижет Толика в нос. – На этих занятиях мы будем изусять васих Длакона, – продолжает Ши Вон, – будем усися слазатся. Узнаем их боевые спосоноси. Кто-то из вас знает боевые искусства? – Самбо, – кивает хозяин, – чемпион города среди юниоров. – Отлисьно! – довольно улыбается учитель. – Айкидо, – вдруг говорит Толик, – шестой дан. – Да ладно? – удивленно поднимает брови хозяин. – Я еще в пятом классе заниматься начал, был очень хорошим учеником. И дальше бы продолжал, но получил сотрясение, – вздыхает Толик. – По голове пяткой прилетело? – интересуется хозяин. – С кровати упал. Со второго яруса. Прям головой в пол спикировал, – снова вздыхает Толик, – но боевые навыки остались! – вдруг оживает он. – Вот ударь меня! Давай, ударь! Вот ты совсем больной, Толик? Зачем такое просить? Хозяин даже договорить тебе не дал, и со всей дури ударил рукой в живот. – Бли-и-ин…– тихо хрипит Толик и опускается на колени, – не успел собраться. – Еще раз попробуем? – интересуется хозяин. – Не, – Толик мотает головой и медленно поднимается на ноги, – я тебе лучше свои навыки в Драконе покажу. Там хоть не больно будет, – добавляет он зачем-то. – Законсили разминку! – командует Ши Вон и выходит на середину. – А тепель, входим в Длакона и надеваем блоню. Я иду следом за вами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.