Глава 20
25 ноября 2018 г. в 20:00
– Лев Давидыч! Погодите! Нам надо поговорить!
Мы с хозяином едем по коридору, спеша за сухощавой фигурой доктора.
– Сейчас и поговорим, – улыбается нам Лев Давидович и открывает дверь в свой кабинет. – Я вас слушаю, Глеб, – он внимательно смотрит на хозяина, усаживаясь за рабочий стол.
– Во-первых, я не подписывался на операцию, – начинает хозяин.
– Верно, – соглашается доктор, – но, поверьте мне, вам она необходима. Или вы боитесь? – хитро щурится он.
– Ничего я не боюсь, – хмурится хозяин, – просто смысла не вижу. Мне и так в госпиталях всю спину исполосовали. А толку никакого.
– Ваш позвоночник был поврежден и его просто укрепили. Теперь наша задача вас вылечить, поверьте, это вполне возможно, – Лев Давидович берет бланк и начинает его заполнять.
– Не надо, – хозяин зло щурит глаза и прикусывает губу, – мне и так хорошо.
Доктор поднимает на нас глаза, встает с кресла и вплотную подходит к коляске.
– Если сейчас не удалить грыжу, то со временем боль станет невыносимой, – говорит он, нависая над хозяином всем телом.
– Потерплю, – не сдается хозяин.
– А если не поправить штифт, то ваш позвоночник начет деформироваться, – Лев Давидович нагибается еще ниже, уперевшись руками в подлокотники, – а это – полный паралич.
Хозяин отворачивается и упрямо молчит.
– Вам сколько лет, Глеб? – доктор выпрямляется и возвращается обратно к столу.
– Двадцать четыре, – отвечает хозяин, глядя в окно.
– Вы молодой мужчина. Вот представьте: вы влюбитесь. Вас тоже полюбят. И что дальше? – доктор внимательно смотрит на хозяина. – Вы хотите быть обузой для любимого человека?
– А как же занятия? – поворачивает голову хозяин. – Я уже на третьей ступени. Потом задание будет. Вы же сами знаете, как это важно.
– Знаю, Глеб, – грустно улыбается Лев Давидович. – Я думаю, что операцию мы назначим сразу после экзаменов. Я наводил справки в Питерском офисе. Мне сказали, что вы уникум и схватываете все на лету.
– Да бросьте, – хозяин машет рукой, – я обычный.
– Не скажите, – качает головой доктор, – я на Дракона учился год. А вы уже через месяц на третьем уровне оказались. У вас талант, Глеб. А что касается задания… Послеоперационный период будет долгим. Но это физические неудобства. Дракон нематериален, поэтому свое задание вы сможете выполнять прямо из клиники.
– Я понял, – кивает хозяин.
– А теперь, давайте «во-вторых», – улыбается доктор.
– Что? – не сразу понимает хозяин, но быстро спохватывается. – Ах, да… Во-вторых… Я хочу другого врача. Не этого.
– Отчего же? Аргументируйте, – щурится доктор.
– Из-за таких, как этот… погибали мои друзья. И я калекой стал, – зло шипит хозяин.
– Погодите, – доктор откладывает в сторону ручку, – вы говорите про чеченцев?
– Да, – хозяин сжимает руками подлокотники коляски, – вы же наводили про меня справки. Эта война отняла у меня все. И виноваты в этом вот такие, как этот ваш…
– Стоп! – прерывает его врач. – Тариэль Хидиев – мой лучший ординатор. Он интеллигентный и умный мальчик. Я наблюдаю за ним с первого курса и считаю, что из него выйдет гениальный хирург.
– Он чечен, – обрывает его хозяин, – и на этом все.
– А я еврей, – хлопает по столу доктор. – Что дальше? Не Тариэль ломал вам спину! Не Тариэль стрелял в ваших друзей! Он хочет помогать людям! И это желание чистое и искреннее. Так что хотите вы или нет, ваш врач – Хидиев. И вам придется с этим смириться!
– Я не буду у него лечиться!
– Будете! И точка!
Что-то шумно стало. Пожалуй, я спрячусь в куртке хозяина. А то, не ровен час, они драться начнут. Не, если начнут, то я вылезу. Мне, конечно, нравится этот Давидыч, но за хозяина я его покусаю. Хотя мне тоже не очень понятно, что такого плохого в этом очкастом? И он совсем не похож на тех бородатых мужиков с перекошенными лицами, что иногда вспоминаются и снятся хозяину.
Всю обратную дорогу хозяин молчал. Мне тоже было как-то не по себе. Навалилась вдруг такая тоска, что я свернулся клубком на коленях хозяина и тупо уставился в спинку переднего кресла. Тортик долго тявкал мне что-то, пытаясь подбодрить. Даже положил рядом со мной свой любимый мячик. Нет, Торт! Не будем мы играть. Видишь, хреново мне.
Тортик перебирается на колени к моему хозяину и ложится, обнимая меня передними лапами. Спасибо, Торт! Ты настоящий друг!
По пути домой мы заезжаем в магазин, и хозяин тянет руку к бутылке водки, которая стоит на средней полке.
– Самоед! – Петька забирает у него «зеленого змия» и ставит обратно, – тебе нельзя пить. Тем более у тебя завтра с утра занятия с Ши Воном.
– Да что будет с бутылки на четверых? – пожимает плечами хозяин.
– Знаю я твою одну бутылку, – Петька толкает коляску хозяина из винно-водочного отдела.
– У меня психологическая травма, – хозяин пытается руками застопорить колеса, – меня будет лечить враг.
– Ты не на войне, Самоед, – качает головой Петька, ставя в корзинку пакет сока, – тут нет врагов. И потом, в любой нации есть хорошие люди. Конечно, есть и дерьмовые, и именно из-за такого говна и складывается иногда представление о другой нации. Я, например, татар не люблю. И всему виной муж моей тетки. Я головой понимаю, что Рамиль – это еще не все татары, а сделать с собой ничего не могу. Как узнаю, что человек татарин, сразу вспоминается этот Рамиль.
– Нет, Бахча. У меня все сложнее…
Хозяин… эй! Мы проехали мимо колбасного отдела! Хозяин! Сало! Мы сало забыли! Поворачивай, говорю, свою колесницу и дуй за салом! Поворачивай, говорю! А то сейчас покусаю!
Утром мы, вместе с Толиком и Тортом, снова опаздываем. Нет, форс-мажора на этот раз не было. Просто я так крепко уснул под матрасом, что меня даже Тортик не смог отыскать. Нашел меня Карл, приняв мой хвост за червяка. Я, конечно, спросонья возмутился и даже хотел укусить его за лапу, но увидев обеспокоенные морды Тортика и хозяина, передумал.
Вот именно поэтому на занятия пришлось не идти, а бежать.
– Пливетствую вас, Длакона! – кланяется присутствующим маленький китаец с обезьянкой на плече. – Снасяла мы познакомимься с насими новенькими. Меня зовут уситель Ши Вон. А это мой Чи-чи, – учитель складывает руки на груди и кланяется уже непосредственно нам.
– Глеб Самоедов, – кивает головой хозяин, – а это мой тотем Кыш.
– Анатолий Савельев, – Толик так же прикладывает руки к груди и кланяется Ши Вону, – а это мой Тортик.
Услышав свое имя, Торт высоко подпрыгивает и лижет Толика в нос.
– На этих занятиях мы будем изусять васих Длакона, – продолжает Ши Вон, – будем усися слазатся. Узнаем их боевые спосоноси. Кто-то из вас знает боевые искусства?
– Самбо, – кивает хозяин, – чемпион города среди юниоров.
– Отлисьно! – довольно улыбается учитель.
– Айкидо, – вдруг говорит Толик, – шестой дан.
– Да ладно? – удивленно поднимает брови хозяин.
– Я еще в пятом классе заниматься начал, был очень хорошим учеником. И дальше бы продолжал, но получил сотрясение, – вздыхает Толик.
– По голове пяткой прилетело? – интересуется хозяин.
– С кровати упал. Со второго яруса. Прям головой в пол спикировал, – снова вздыхает Толик, – но боевые навыки остались! – вдруг оживает он. – Вот ударь меня! Давай, ударь!
Вот ты совсем больной, Толик? Зачем такое просить? Хозяин даже договорить тебе не дал, и со всей дури ударил рукой в живот.
– Бли-и-ин…– тихо хрипит Толик и опускается на колени, – не успел собраться.
– Еще раз попробуем? – интересуется хозяин.
– Не, – Толик мотает головой и медленно поднимается на ноги, – я тебе лучше свои навыки в Драконе покажу. Там хоть не больно будет, – добавляет он зачем-то.
– Законсили разминку! – командует Ши Вон и выходит на середину. – А тепель, входим в Длакона и надеваем блоню. Я иду следом за вами!